Scream est une franchise qui essaie toujours de jouer avec le genre, Wes Craven, s'était amusé de nous dévoiler au fur et à mesure du film, les poncifs des films d'horreur, et depuis Ghost Face n'en finit pas de prendre un ou plusieurs nouveaux visages pour créer l'effroi et le gore.
Donc, c'est normal, qu'en arrivant au 6ème, on en face encore plus, on tranche, on plante, on découpe, on transperce, on mutile, bref, on a comprit. Malgré des agacements, et oui, lorsque le gentil prendre le dessus sur le méchant pourquoi s'arrêté pour se sauver, il est à ta merci, pourquoi avec plusieurs coups de couteaux, le gars ou la fille, court toujours, se bat, se raccroche se débat, et wow, s'en sort...non, parfois c'est trop, pour le reste, rien ne fait peur, c'est peut-être pas le but d'un slasher, mais quand même...
Alors, on est à New York, histoire de créer quelque chose de nouveau dans la franchise, et, je pense que les producteurs voudront dépassé la série des vendredi 13, il reste encore quelques films à tourner.
Scream's a des moyens, et les films ne sont jamais mauvais, même s'il se répète, avoir une ancienne du tout premier est toujours un plus, ici, c'est Courteney Cox, même si on ne la reconnais pas, tant elle s'est fait refaire le visage, ou alors c'était pour rendre hommage au masque de ghost face, quel dommage !