Guillaume Gillon
Publiée le 28 mars 2023
Un opus plutôt efficace qui prolonge une franchise décidément aussi increvable que leurs héros à la peau en kevlar. L'alchimie du gang des 4 et beaucoup de références aux précédents épisodes (surtout Scream 2) permettent de compenser de grosses facilités scénaristiques et une révélation finale prévisible.
Dès le debut, ce sixième opus fait tomber le spectateur dans l'ambiance particulière d'un scream. l'intrigue est parfaitement cadencé. La plastique du film est soigné et les acteurs au top. j'ai particulièrement apprécié la scène du métro. Reste plus qu'a regarder les précédents pour prolonger le plaisir.
Très bon film mais un peu plus glauque mais l'histoire est quand même bien di vous êtes fan des films Scream je vous le conseille mais c'est quand-même mieux avant d'avoir vue les 5 premier pour comprendre spoiler: On y revoit Kirby qui apparait dans le 4 ème Chad survit également [spoiler] et il y'a 4 tueurs
Si on apprécie la saga des scream il n'y a pas de raison pour ne pas aimer celui là. Un fin à laquelle on ne s'y attend pas. Les personnages restent fidèles à eux même, j'ai bien ris et sursauté, un scream pas mal du tout
Un énième slayer qui finalement réduit à néant la franchise Scream de mon époque ! Quel ennui ! Que de bla bla inutiles vous amenant à bailler à foison. Quelques scènes bien filmées mais vraiment le tout reste basique et plat. A vrai dire, si on aime la saga Scream même pour les suites médiocres voire catastrophiques, le mieux est d'attendre la sortie en Blu-Ray et regarder tristement et tranquillement ce nouvel opus allongé sur son canapé ! Ne vous attendez-pas alors à des sursauts aériens de grande volée ni même à des fous rires risquant l'apoplexie :) Bref, un énième "épisode" d'une saga résolument en fin de vie...
Tout d'abord je tiens à dire que je suis allé le voir en avant première puis je suis aller le revoir en Dolby et j'ai trouvé ce film excellent. Je met la note de 5/5 car j'ai lu les critiques avec 0 et 1 étoile et je trouve que les arguments donnés sont complètement bidon et je trouve ça dégueulasse d'être de mauvaise foi à ce point. Ce Ghostface est de loin le plus violent et ça c'est vraiment beau à voir, on a des scènes de poursuites vraiment bien foutu, on a une scène d'ouverture plutot cool. Les personnages sont bien developpé dans ce film, on voit qu'une nouvelle famille se forme et qui remplace le fameux trio Sydney , Gale et Dewey. Personnellement je suis un grand fan de la saga Scream et au début j'aimais pas cette idée de remplacer le trio légendaire mais parfois c'est comme ça. Je préfère pas donner plus de détail mais en tout cas ce film est vraiment excellent je lui aurait mis la note de 4,5/5 mais je décide de lui accorder la note de 5/5 car je trouve que 3,4/5 pour ce film c'est trop peu. J'ai hâte que le 7 eme film soit officialisé
Le casting est bien mais l’histoire se répète. Un scénario et une mise en scène incohérente voir même surréaliste. L’apogée du plaisir à tuer par justification est faite et refaite. Juste arrêter cette série de film.
Le film est très intéressant, il est meilleur que le 5e opus, il est gore, la scène d'ouverture est originale et l'histoire est plutôt bien. Pour moi, le film est excellent.
Dans la lignée du 5, on joue sur la métaphore du tueur se pensant dans un film. Sympa, mais on se rapproche plus d’un thriller , que d’un film d’horreur, l'histoire est sympa, et le fait de se retrouver à New York donne une nouvelle vie a ce filon plus qu'user à force de suite .
Le 5e valait le coup pour le retour du trio Sidney,Gale et Dewey...parce que sinon on s'en serait bien passé. Bref nous voici pour le 6e opus de cette folie masquée avec un visage familier des 5 premier (Oui Neve a refuser de rerevenir...) et les petits nouveaux du précédent avec un Ghostface plus sanglant dans le sens ou ici cela zigouille toujours autant certes mais même le personnage qui trainasse ce fait gentillement offrir de nouveau trou de-ci de-là avec parfois mis de côté le célèbre couteau. Tout les monde est suspect et on a le doute sur les intentions, quand on y réfléchit certaines dialogues sont trop "vrai" pour y croire et on peut se laisser avoir. J'ai un peut stressé...pas les scènes de tuerie proprement dites mais le petit suspens...genre "tu vas mourir ou pas???". Le duo Barrera/Ortega aussi mignon que dangereux quand elles veulent...bref bien aimé, le meilleur après les deux premiers de bases. NOTE : 7/10
Dans la ligne des precedents les points forts et les points faibles sont les memes avec toujours des incoherences cenaristiques parfois trop grosses notaments pour les personnages ou leurs decision ou leurs invulnerabilite totalement marvelise pour les persos pricipaux ou encore la sous exploitation de New York qui apporte quand meme des scene avec un vent de fraicheur dans la saga un film de 2h rythme (histoire, developpementperso,meurtre ou agression) les soeurs Carpenter plus que convinquentes et l'absence de Sydney n est pas un probleme.De maniere global Ghotface parvient a proposer de la fraicheur dans cet opus en mixant gore action et tension quand il est a l'ecran et c'est ce que nous propose de plus interessan New York dans ce nouvel opus divertissent sans plus mais quand meme au dessus de son predecesseur qui se situe juste derriere selon moi
Un très bon Scream avec beaucoup de tensions et d'actions. On ne s'ennuie pas une seconde. La scène d'introduction est vraiment intéressante et surprenante. En revanche il y a peu de meurtres et les personnages sont immortels... J'ai été un peu déçu de la fin car pas de surprise et ça devient un peu n'importe quoi.
Comme on pouvait s’y attendre, la franchise tourne en rond, s’essoufle et n’a plus rien a raconter.
Notons cependant que la réalisation de ce Scream 6 est nettement supérieure à celle du précédent volet, ce qui est plutôt surprenant étant donné que Matt Bettinelli-Olpin et Tyler Gillett sont de nouveau aux commandes (malgré leur Scream 5 totalement raté).
Ce nouvel opus est toujours aussi bête et sanglant, mais certaines scènes (comme celle du metro), nous attrapent plus par l’univers et la tension qu’elles dégageant que par les éclaboussures d’hémoglobine habituelles.
On est très loin du chef-d’œuvre, mais agréablement surpris malgré tout de ne pas assister au naufrage complet de la saga.
Il était mieux que le précédent et plus trash , j ai essayé de trouver l'assassin dès le début mais je n'ai pas réussi , le film se regarde facilement et la trame scenaristique est plutôt cohérente. Les deux héroïnes portent très bien le film