LoveMovies
Publiée le 14 avril 2023
Le cadre new-yorkais de Scream 6 ne se contente pas de faire monter la sauce, il rend le suspense encore plus intense. La séquence du métro est un moment fort du film et l'un des meilleurs moments ajoutés à cette franchise désormais bien connue. Bien que l'on puisse s'attendre à certains rebondissements, le sixième épisode est vraiment unique en son genre grâce à de nouvelles idées créatives. Les meurtres sont sanglants à souhait, le rythme est très rapide, les quatre nouveaux survivants du dernier film sont encore plus importants et bien plus caractérisés, le tout sur une durée solide qui ne semble à aucun moment trop lente ou précipitée. Je pense qu'il y a un léger manque d'originalité dans les motivations des tueurs et c'est un peu ennuyeux d'être introduit à de nouveaux personnages qui n'ont absolument aucune personnalité. Malheureusement, ils ne nous donnent jamais envie de les encourager à survivre. L'ouverture est probablement l'une de mes nouvelles préférées, car elle contient non seulement tout ce à quoi on s'attend, mais elle ajoute également des éléments supplémentaires fantastiques qui pimentent vraiment les choses. C'est ainsi que je décrirais Scream 6. Alors que le 5ème film essayait de rester fidèle à la série en faisant quelque chose de très similaire au premier, le 6ème, quant à lui, conserve ce que les gens aiment dans ces commentaires satiriques et ajoute des *choses* supplémentaires qui le rendent un peu plus unique. Il n'est pas parfait, loin de là, mais ce n'est pas grave. Cependant, j'ai été un peu déçue par le troisième acte.
Mon Scream préférer ! les personnages sont touchants, Ghost Face est menaçant et l'histoire est vraiment très bien, hâte pour un 7ème film si ils veulent.
J’avoue avoir été étonnée par l’annonce de ce sixième film. J’avais trouvé que le 5 était une bonne fin pour la saga pourtant ils ont voulu en faire un nouveau avec cette fois le pitch comme quoi Ghostface voulait faire une franchise. Et donc cette fois on sort de Woodsboro et on débarque à New York ! J’avoue que le début était très surprenant et sympa et puis tout s’enchaîne. On est dans la suite direct du 5 avec les deux sœurs Tara et Sam et leur bande d’amis. J’aime bien le casting, il est plutôt sympa. Il y a d’excellents passages, notamment le début, assez inattendu et surprenant, il annonce la couleur d’un épisode bien sanglant. J’ai bien aimé le fait de remonter dans les différents Ghostface en fonction des meurtres. Et j’avoue que la chute est bien surprenante, on se fait littéralement avoir. Franchement, j’ai quand même bien aimé, je pensais ressortir déçue et j’ai été bien surprise à plusieurs moments et puis le fait de faire ça dans la grande ville c’est plutôt sympa et le jour d’Halloween encore plus avec tous ces Ghostface partout. Je peux comprendre que Neve Campbell en ait marre de reprendre son rôle, Courtney Cox est fidèle au poste même si on ne la voit pas bien longtemps.
En résumé, SCREAM VI n’a pas été autant une déception que je l’aurais cru. Il faut bien le dire la franchise s’étale quand même beaucoup trop et j’aurai cru qu’après le V il n’y aurait pas eu de suite, la fin de ce dernier se suffisait à elle-même. Finalement, il y a de bons passages, de bonnes surprises et j’ai passé un bon moment. Je pense quand même qu’il faut s’arrêter là, celui-ci peut aussi faire office de fin mais bon je ne serais quand même pas étonnée de voir encore une suite arriver …
Scream 6 est tout simplement génial : casting de taille, scène de course poursuite beaucoup plus longue, et encore une tonne de suspense ! Il s'installe directement dans mon top 3 de mes cream préférésS
" Scream VI " est un film qui fonctionne très bien, qu'on se le dise. Pas un grand film, pas un film nouveau dans le genre, pas un casting incroyable mais un film de la franchise " Scream " qui remplie toutes les cases, et c'est tout ce qu'on en attend.
On le regrette Wes Craven, à l'époque du début de la franchise à la fin des années 90, il arrivait a nous faire peur avec ses mouvements de caméra, la musique grisonnante qui l'accompagnait et l'effet de surprise, alors que là, on reprend les vieilles ficelles de clichés qu'on n'est mème plus surpris de savoir qui est le tueur en reprenant la mème trame que "Scream 5" avec quelques personnages emblématiques de la saga comme celles de Courteney Cox ou Hayden Pannetière qui se sont fait depuis un lifting. A part quelques scènes, celle du magasin, celle de l'échelle et une autre vers la fin, peu de surprises, comme dirait l'autre, plus ça avance, plus c'est débile. Les personnages ont des dialogues scolaires que peinent a faire éxister les comédiens. Un film d'horreur, à la base, est fabriqué pour faire peur, là, très peu, un coup de marketing comme la saga "Halloween", "Freddy", "Vendredi 13", c'était des films d'une époque pareil avec ce long métrage, en plus ça marche en salles. Déconseillé.
Bonsoir Je suis déçu de ce film. Film très américain et bien trop cliché. Très parodique. C’est les personnages principaux son des super-héros qui ne sentent pas la douleur.
Sale ! Très sale ! Ce n’est pas un film d’horreur, car ça ne fait pas peur, mais c’est hyper gore et plein de sang difficile à regarder. car maintenant, en plus de planter à tout-va, ils s’amusent à tourner les couteaux dans les corps. Bon au niveau de l’histoire à moins d’avoir un QI négatif, vous devinez qui sont les Ghostfaces
J'ai redécouvert récemment la saga et ayant adoré les autres films j'ai adoré le 6ème ! Suite logique du 5ème, jeu d'acteur excellent et scénario intéressant ! Le fait que nous partons de Woodsboro pour aller dans une ville comme New York est très intéressant et embelli le film, cependant je trouve dommage de ne pas avoir + utilisé le décor new yorkais (je sais que le tournage s'est passé à Montréal 😊). En tout cas, je le conseille fortement, vous ne serez pas déçu !
spoiler: Là où je trouve un peu dommage c'est dans le coté des meurtres, je pense qu'un membre du 5ème film aurait dû mourir, Chad n'est pas mort après minimum 20 coups de couteaux ??? Dommage de ne pas l'avoir laissé mort... Par rapport à Gale je suis super contente qu'elle ait survécu ! Peut-être sera-t-elle de retour pour un 7ème film (on l'espère ! 🙏🏼)
Unpopular opinion : La seconde génération et bien meilleure que la première, les personnages sont beaucoup plus attachant et intéressant. J'ai beaucoup aimé ce sixième film avec des scènes qui sont pour moi dans les meilleurs de l'univers de Scream, le retour de Kirby était l'une des choses qui rend le film encore meilleur.
on reste dans le théme Scream un masque un couteau aiguisé, des victimes. on est tout de suite plongé dans le film des les premieres minutes. j ai bien aimé il y a du susmens et beaucoup d action
On a compris que c’est toujours quelqu’un qu’on connaît derrière le masque, passe à autre chose. Où sont Matthew Lillard et Skeet Ulrich? Les seuls où j’ai pu vraiment crier (pas que de peur).