Scream VI
4191 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Scream VI ?

Publiée le 17 juillet 2023
Bien con con. Mais l’agréable relent d’adolescence porté à la conscience, chez celles et ceux qui ont grandi avec les premiers opus (la génération Y se reconnaîtra), suppose qu’on ne peut complètement le détester.
Jim Slater
Jim Slater

Publiée le 8 mars 2023
MON AVIS SANS SPOILERS

L’attente est enfin terminée !!
Ghostface est de retour et cette fois-ci c’est à New-York qu’il fait un carnage !

Nouvelle ville, nouvelles règles qu’ils disaient ?
Ils nous ont pas mentis !

Malgré ses quelques incohérences ou défauts que l’on pouvait déjà retrouver dans l’opus précédent, ce dernier volet est bourré de bonnes idées (dès la scène d’ouverture absolument géniale), de surprises et de scènes de poursuites intenses qui manquaient cruellement dans le cinquième, tout en gardant son humour habituel et un côté meta + nostalgie qui plaira (ou non) aux plus grands fans de la saga.

Les comédiens avaient teasé un ghostface plus brutal et sanglant que jamais et c’est le cas !

Pour ma part j’ai adoré, il fait désormais partie des meilleurs de la franchise ! Comme quoi, après tant d’années elle arrive encore à se réinventer et proposer quelque chose de nouveau.

Restez à la fin du générique 😉
Kymani Alger
Kymani Alger

Publiée le 3 avril 2023
J'adore cette saga ! Encore un excellent opus où ne voit pas le temps passé. Il y a pleins de teasing pour la suite des références aux anciens films et beaucoup de questions que l'on se posait dans les anciens films prend sens . Bref j'ai passé un excellent moment. J'ai oublié de parler du développement de Sam qui est juste parfait . Toujours autant de surprise pour Gothface. C'est une pépite à voir absolument même si le premier reste de loin le meilleur suivi du 2 et le 4. Cette opus explose largement le 5 et le 3.
Horror-land
Horror-land

Publiée le 14 mars 2023
Un super film ! Bien plus flippant et gore que les 2 premiers (ce sont les seuls que j'ai vus), il vaut vraiment le coup d'œil ! C'est mon Scream préféré, les nouveaux réalisateurs ont fait un super travail, et Jenna Ortega est incroyable. Il y a cependant quelques incohérences.
thehbk69
thehbk69

Publiée le 8 mars 2023
Agréablement surpris, j'étais un peu sceptique au vu de la BA et au final il est peut être même mieux que le 5 (oui qui s'appelle pas 5) les codes de scream sont respectés. Une touche d'humour mais pas trop donc c'est cool.
Cecile L.
Cecile L.

Publiée le 13 mars 2023
Pourtant pas convaincue par une suite sans Neve Campbell, ça fonctionne toujours aussi bien. Bon scénario, suspense, plus violent, les nouveaux acteurs font le job. On se pose toujours la même question : qui est ou sont les tueurs ?
La trilogie de base reste toutefois les meilleurs pour moi.
Logaane
Logaane

Publiée le 3 avril 2023
Déçus de ce film qui avais pourtant l'air bien suite au dernier film scream.
C'est un scénario catastrophique et ennuyant avec des jeux d'acteur nuls.
Je ne recommande pas ce film.
Léo b.
Léo b.

Publiée le 15 mars 2023
Une suite logique au dernier opus, aucun moment de répit pour notre groupe d'amis s'étant délocalisé à New York. Un film annonçant de nombreux mystères pour ses suites, notamment envers le passé de Sam Carpenter et son caractère à tuer "naturellement" !
Les deux réalisateurs ont su montrer que la franchise Scream est et restera un pilier du genre Slasher !
Hady P.
Hady P.

Publiée le 26 avril 2023
Encore une suite qui conforte dans l'idée qu'il faut arrêter de faire trop de suites.
Un film bas de gamme sans rebondissements qui verse dans le un peu plus gore que ses volets précédents.
Entre les codes teenagers Américains habituels, les incohérences comme la petite amie ou le petit ami qui vient de voir l'amour de sa vie se faire trucider de la plus sale des manières et qui est super et chill la scène d'après. Les premiers volets de cette saga portés par la nouveauté du genre horreur grand public était bien plus interessants et mieux réalisés que cette suite faite pour un jeune public d'aujourd'hui.
Vite vu et vite oublié.
Louis R.
Louis R.

Publiée le 2 août 2024
Scream 6 ne vient rien révolutionner, mais GF fait toujours le boulot et il faut le reconnaître c'est qualitatif. Après une scène d'ouverture efficace, le jeu d'acteur est très bon et les clins d'œil nombreux. Réalisation efficace et jolie photo. 3D inutile, mais il faut bien ramener des sous pour les suivants. La franchise en grande forme !
Fabien S.
Fabien S.

Publiée le 10 mars 2023
Un très bon slasher efficace pour ce sixième opus de la saga Scream avec Jenna Ortega, Courteney Cox , Melissa Barrera et Hayden Panettière.
Nicolas C
Nicolas C

Publiée le 13 mars 2023
Le plus mauvais de toute la saga de loin. C'est la 1ere fois que je passe un mauvais moment devant Scream 😭
Logan B.
Logan B.

Publiée le 10 mars 2023
A peine un an après le cinquième volet, j'ai découvert en avant-première le nouveau chapitre de la franchise "SCREAM". Et cette fois-ci, changement de taille puisque Ghostface débarque à New-York pour y faire un véritable carnage! Le nouveau lieu est très efficacement mit à l'honneur, entre les buildings, les appartements typiques ou encore le métro (qui donnera lieu à une scène mémorable de tension et de suspense!). Chaque séquence de meurtre est véritablement un point fort du film car sans être aussi viscéraux (sans jeu de mot!) que ceux du film précédent, ils sont violents, bien amenés et même parfois très cruels spoiler: (l'échelle qui relie les deux bâtiments et que nos héros empruntent pour s'enfuir)
Qu'en est-il des acteurs ? Eh bien, tous les rescapés du film de 2022 sont logiquement de retour avec une mention spéciale au duo de sœurs formé par la géniale Mélissa Barrera et la grande Jenna Ortega (qui prouve une fois de plus qu'elle peut véritablement TOUT jouer). A noter également la très bonne performance du duo formé par Jasmin Savoy Brown et Mason Gooding. La seule actrice originale de la franchise de ce film à savoir la brillante Courteney Cox mène de façon magistrale une scène de tension mémorable au sein de son luxueux loft New-Yorkais. Pour être tout à fait honnête, il y a tellement d'actions et de rebondissements (plus ou moins cohérents ^^) que l'absence de Neve Campbell ne se fait pas vraiment ressentir. En espérant tout de même la retrouver pour le chapitre 7 qui serait déjà sur de bons rails… à suivre.
Jeremy S
Jeremy S

Publiée le 11 mars 2023
Toujours aussi efficace pour ma part. Le film va là où il peut encore aller et je dois avouer qu'au bout de 6 films la franchise arrive encore à raconter et dénoncer certaines choses. Je retiens les nouveaux décors, le rythme plutôt soutenu et un casting plutôt convaincant et attachant. Scream 6 est un peu ce qu'était Scream 2 : on reprend le pari de faire une suite directe au précédent avec de la surenchère. Toujours plus ! L'acte final tient la route, sans être aussi pertinents que dans les précédents. L'intro quant à elle est plutôt surprenante. Scream 6 essaie des choses nouvelles mais sans vraiment assumer s'écarter des originaux. En bref scream 5 et 6 restent scolaires, hesitant à prendre des risques et sans jamais vriament oser quelque chose de neuf au risque de nous décevoir . Peut être que le 7 va venir chambouler tout ça ! Et après pitié ... rendez nous Marco beltrami à la BO, Brian Tyler ça devient d'un ennui ... sa BO est invisible tout au long du film. Elle se calque tout bêtement sur le 5.
Mc White thug
Mc White thug

Publiée le 23 mars 2023
J'ai trouvé le film très sympa, malgré quelques défauts. Par moment il y a des séquences mauvaises, j'aurais aimé que gale meurt dans le film elle est fade et ne sert un peu à rien. Les méchants sont fades ils auraient pu mieux faire, j'aurais préféré que la fille de Billy devienne la tueuse je la trouve beaucoup plus crédible que ses pseudo méchant. Sinon malgré les points négatifs j'ai passé un très bon moment car dans l'ensemble le film est très sympa, il y a une bonne dynamique, et pas mal d'humour.