The Outrun
    3,9
    560 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Outrun ?

Eponineccp
    Eponineccp

Publiée le 3 octobre 2024
    Je sors de ce film. Terriblement émouvant, voyage splendide à travers l'espace, l'intime, la renaissance de cette jeune femme incarnée par cette actrice magistrale Saoirse Ronan. Je retournerai le voir!
    Loulou Brooks
    Loulou Brooks

Publiée le 23 novembre 2024
    Un film qui touche forcément par la force de ses paysages majestueux et de son héroïne tourmentée mais on se demande un peu à quoi bon
    Marie-Christine Julien
    Marie-Christine Julien

Publiée le 13 octobre 2024
    Elle est belle, 30 ans, et dépendante de l'alcool, n'imagine pas pouvoir être heureuse sans, fait des cures et, il y a ces îles du Nord de l'Ecosse fouettées par le vent, les embruns, la solitude. C'est beau et dur...
    Jean-yves Le Gouic
    Jean-yves Le Gouic

Publiée le 6 octobre 2024
    Magnifique film avec deux histoires parallèles. Celle d’une fille en proie à des problèmes d’addiction, et la vie de ces superbes îles Orcades, à la météo extrême. On y voit des images grandioses dignes d’un reportage de Thalassa.
    SIMONA LARDERA
    SIMONA LARDERA

Publiée le 19 octobre 2024
    Bon ok la nature y est sauvage et magnifique, l actrice joue tres bien mais le scenario est inexistant; les dialogues sans aucun interet. Les traits de cractere bien grossiers.
    La redemption d une alcoolique inveteree par un plongeon dans la nature de son enfance dans de l eau glaciale et au milieu des phoqies faiblement credible et le final avec le retour d l oiseau qu on croyait extinct purement ridicule.
    Franchement on s extasie devant bien peu de chose dans la salle. Film sans finesse psychologique. Scenes abruptes et violentes qui ne m ont nullement touchee.
    monique h.
    monique h.

Publiée le 24 octobre 2024
    Les 15 premieres minutes difficiles de s' y retrouver car 3 époques de la vie de Rona sont racontée. Belle musique et superbes images
    alain malisoux
    alain malisoux

Publiée le 28 novembre 2024
    Bon scénario, Saoirse Ronan est remarquable, belle photo. A ne pas manquer.
    Natissy
    Natissy

Publiée le 11 novembre 2024
    The outrun L'histoire d'une jeune femme qui essaie de fuir ses démons et la ville londonienne et qui retourne là où elle a grandi dans l'archipel des orcanes. Paysages superbes. Communion entre l homme et la nature qui donne une certaine force au film.
    Shezia3
    Shezia3

Publiée le 7 novembre 2024
    Je suis une grande fan de Saoirse Ronan, je trouve que c'est une actrice lumineuse, extrêmement douée, une des meilleurs de sa génération. et je dois dire que ce film a bien de la chance car il repose entièrement sur sa performance. Nora Fingscheidt réussit à créer une œuvre à la fois intime et universelle, qui invite à la réflexion sur la résilience humaine mais parfois pollué par des effets de style. Et c'est en grande partie grâce à l'interprétation brillante de son actrice principale que le film parvient à maintenir son impact émotionnel."The Outrun" reste un voyage cinématographique qui, malgré sa mélancolie, offre une lueur d'espoir et une célébration de la vie, en dépit de ses excès visuels.
    LauV
    LauV

Publiée le 29 octobre 2024
    Super moment de cinéma, bande son au top, actrice merveilleuse, les moments durs sont plus suggérés que montrés et c'est super fort... Au milieu des embruns et de superbes paysages, un beau voyage !
    Cathare6
    Cathare6

Publiée le 20 novembre 2024
    Dans l’archipel des Orcades, au nord de l’Ecosse, les tempêtes noient les paysages d’un vert humide et cinglent les visages éclairés d’une pâle lueur boréale. Vous avez là le décor de cet incroyable film The Outrun. C’est dans cette endroit, si rude et si apaisant à la fois, que Rona, l’héroïne du film, choisit de revenir après une tranche de vie mouvementée au cœur de Londres.
    En quête de rédemption après une jeunesse noyée dans l’alcool et les frasques, Rona désire s’éloigner de ses addictions en vivant au plus près de cette terre sauvage et en confrontant les tourments de ses souvenirs à la bourrasque des éléments naturels.
    Pour nous compter cette histoire, tirée du livre (autobiographique) d’Amy Liptrot, c’est Nora Fingscheidt, déjà très convaincante dans Benni (2022), qui nous impressionne par l’originalité de sa réalisation. Sa mise en scène bouleverse ce qui pourrait être l’histoire linéaire d’un chemin vers la guérison. Son choix audacieux, et extrêmement captivant, est de chambouler l’espace-temps, de dynamiter le récit, de mêler images en cinémascope, animation, films d’archives familiales… de juxtaposer bruits de la nature, vagues, oiseau, vent et musique électro… d’instiller une touche de légendes locales dans la brume des souvenirs. Le tout donne un film magistral, unique. Une expérience sensorielle rare.
    Que dire de la prestation de l’actrice principale, Saoirse Ronan ? Si ce n’est qu’elle est du bois dont on fait les statues ! Une actrice de génie, d’une justesse poignante, déjà nommée aux Oscars pour Brokling en 2016, pour Lady Bird en 2018 et pour Les Filles du Docteur March en 2020, elle est une candidate parfaite pour recevoir son premier trophée le 3 mars prochain à Hollywood !
    Utopia_The_Sweet_East
    Utopia_The_Sweet_East

Publiée le 22 octobre 2024
    Sur fond de très beaux paysages écossais, nous suivons le parcours d'une femme tentant de se libérer de ses démons.
    Ce film traite de manière juste et pertinente d'un fléau societal qu'est l'alcool.
    Mention spécial pour l'actrice principale : Saoirse Ronan.
    Jeje J
    Jeje J

Publiée le 6 octobre 2024
    Émouvant combat d'une jeune femme contre l'alcool #outrun nous immerge dans la rudesse des îles du nord de l'Écosse
    GF S.
    GF S.

Publiée le 14 octobre 2024
    Un bon moment. J'y allais pour les orcades... Ce n'est que le lieu de vie. Réel. C'est vrai, pas besoin d'en faite des caisses en fait. Par contre, la peinture de cette jeune vie, déjà riche et bien tourmentée, est bien faite. C'est simple et réaliste. De bons acteurs, simple et précis. Et une très bonne actrice, qui nous fait un beau jeu... Oh bien sûr elle est belle, elle passe bien mais rien que les larmes qu'elle tire en gros plan ont été à deux doigts de me les tirer...beau jeu. Merci ! Je vous laisse découvrir le reste
    Jocelyne Le Poul
    Jocelyne Le Poul

Publiée le 14 octobre 2024
    Excellent film. Une actrice incroyable et touchante. Des paysages sauvages magnifiques. Une histoire qui ne vous laissera insensible.