clamarch
Publiée le 14 juillet 2024
Récit épique, paysages somptueux, acteurs excellents, réalisation magistrale, rien ne manque dans cette épopée de l'ouest américain. les,3 heures passent très vite.
Un filme magnifique, épique, relatant la conquête de l'ouest dans tout ces aspect. Le mal est partout et le bien aussi. Tout est question de point de vue et de circonstance. Les paysages grandiose, les acteurs jouent juste, la musique est juste sublime !!!! Kevin Costner prend le temps mais c'est pour mieux s'approprié les différents protagonistes. Un cinéma comme on en fait plus ! ne bouder pas ce film, il ne le mérite pas. Mare des films fast food, vive le grand cinéma !!! Vivement la suite, clairement, j'espère 4 chapitre, tant ce premier volet nous introduit dans cet univers captivant et dur.
Ce film a du bashing et il est nullement justifier, faite vous votre avis allez le voir. Vous serez pas déçus !!!
J’ai adoré ! Une plongée époustouflante dans le Far West. Toutes ces scènes de vie et les personnages vous immergent complètement dans cette période de l’histoire…et les images sont sublimes. Du grand cinéma ! Bravo Kevin Costner !
Enfin, après de très longs mois, je ressors heureux du cinéma. Film superbe : Décors, acteurs, scénarios, réalisation... rien à jeter. Seul petite remarque, 2h30 aurait été suffisant. Impatient de voir la suite et bravo à Kevin Costner!
Les paysages son magnifiques, les liens entre les histoires sont compliquées à comprendre. J’avais préféré Danse avec les loups.. La fin du film essaie d’introduire le deuxième chapitre…
Un des meilleurs westerns que j’ai pu voir. Comment peut-on ne pas aimer ce film ? Dans le genre, tout y est : la beauté des paysages, la violence, l’amour, la trahison, l’alcool, les bagarres, la mort, le deuil, la conquête de l’ouest par les premiers colons avec leur vision et celles des tribus indiennes à qui on volent les terres, l’armée, tout ! Les acteurs et actrices sont tous excellents, on ne voit pas les 3h passées (si ce n’est la première scène entre Mary et Hayes un peu longuette). J’attends impatiemment la suite. Pour les fans de westerns, courez-y, les autres aussi !
De très belle images ,la vie très dur des pionniers dans plusieurs états , Entre les pionniers, les indiens l armée, la chemin de fer et les mines et la naissance de villes
Dans un scénario original, nous réalisons à travers un beau paysage qui nous plonge dans l'aventure et sous une bonne bande son avec des personnages plus vrais que nature, la réalité cruelle de la conquête de l'ouest.
Ou est passé le Costner de Yellowstone ou de Open range ? L'histoire est totalement décousue, les dialogues souvent ridicules (on se croirait dans un salon littéraire). Même les magnifiques paysages du Montana sont mal exploités. On a l'impression de voir le même fond montagneux pendant 3 heures. Quelle déception !
MAGNIFIQUE ,EXCELLENT , du grand film, du grand western , des décors et lieux sublimes , des acteurs au top mais pourquoi la presse l'a descendu comme ça ?? allez le voir sans hésiter
Une légère pointe de déception car j’avais imaginé quelque chose un brin plus explosif. Mais le spectateur avisé sait que tout ceci sera au rendez vous lors du second volet de la saga de Kevin Costner. Le réalisateur nous livre de belles histoires bien différentes, mais qui seront prochainement entremêlées - on ne sait pas encore trop comment. L’ambiance générale, à travers les décors, les paysages, les costumes et la BO est particulièrement soignée. C’est à la fin du bal qu’on paye les musiciens.
D'autres critiques sur le compte IG : lecinema.clement
Du bon, du très bon Kevin Costner. Dès le début il met en avant une qualité d' images saisissante grâce à des paysages magnifiques. Les différentes histoires s'enchaînent avec des personnages que l'on découvre dans des situations qui annoncent un changement d'époque. On ne voit pas les 3 heures passées même si on ne voit encore la connexion entre toutes les histoires. Du coup on a forcément envie d'aller voir la suite pour avoir une vision complète.