Film trop long on s y perd entre les différentes histoires, j attends de voir la suite. J adore cette partie d histoire américaine, les indiens, la guerre de sécession. On verra pour la suite
3 heures de déclaration d’amour aux fondements des États Unis. 3 heures de paysage magnifique du Montana au wyoming. Beaucoup de début d’histoire avec de nombreux personnages qui s’entrecroiseront dans les prochains chapitres. Cette ode sur le début de la fin du farwest et de la conquête de l’Ouest commence par un premier chapitre excellent. Les points de vues alternants entre les amérindiens et les colons est très intéressant. Très hâte de voir la suite en septembre. Si vous êtes fan de red dead rédemption 1 et 2 (chapitre 1 et épilogue partie 1 y compris) ne manquez pas ce film !
Pour les spectateurs qui se laisseraient influencer par les commentaires médiocres, je vous conseille fortement de laisser votre curiosité parler et d'aller voir ce film. Si vous souhaitez voyager dans le temps en immersion totale dans l'ouest américain, allez y les yeux fermés ! les 3h de film ne se font pas sentir, bien au contraire, il vous transporte dans une intrigue captivante ! Vivement la suite !!
Devant un tel contraste d'avis, je voulais me faire le mien. J'ai adoré ! Durant 3 heures, on s'évade, on en prend plein les yeux et que dire des acteurs qui sont tous très attachants pour différentes raisons. Mention particulière pour Sienna Miller qui perce l'écran! J'ai hâte de voir la suite !!
J’aime bien les fresques grandioses. Je m’attendais donc à un film fleuve et intense sinon intelligent. Déception. C’est long et ennuyeux dialogues naïfs « petite maison dans la prairie » des personnages stéréotypés et une histoire alambiquée hachée et sans queue ni tête. 3h à attendre une fin qui ne finit jamais: il y a une deuxième salve de prévue… SANS MOI.
De belles images, de bons acteurs, il manque juste un scenario En dehors des 45 mn de massacre au début (un rapport avec le 7 octobre en Israël ?) on a l'impression de voir une bande annonce qui dure 3 heures
Ou est passé le Costner de Yellowstone ou de Open range ? L'histoire est totalement décousue, les dialogues souvent ridicules (on se croirait dans un salon littéraire). Même les magnifiques paysages du Montana sont mal exploités. On a l'impression de voir le même fond montagneux pendant 3 heures. Quelle déception !
Des looongueurs, des clichés (les méchants indiens/les pauvres pionniers), beaucoup de clichés (la jolie blonde et sa jolie gamine blonde qui surjouent), histoire décousue, aucune référence historique. Trois heures de perdues. Une étoile pour les superbes paysages.
Légèrement en deça de Danse avec les loups, ce récit fourmille de personnages et de destins croisés, quitte à en laisser certains au bord du chemin... à moins qu'ils ne reviennent dans de futurs opus. La violence de l'époque et des lieux, les impossibles conciliations, l'âpreté de la survie et la majesté des paysages et de la lumière offrent la matière dramatique autant que les épreuves et les choix de chacun. Cette première partie est pour moi gâchée par sa bande annonce finale pour la suite, que j'exècre déjà à la télévision et qui m'insupporte plus encore au cinéma.
Une fresque épique assez grandiose, aux paysages sublimes, mais qui part un peu dans tous les sens. Beaucoup de personnages, qui n’ont pas de liens immédiats (peut -être que cela apparaîtra dans les prochains opus, déjà annoncés). L’intrigue avec les indiens est juste, très sensible, bien analysé, bien sûr ce choc entre les colons, venant de très loin en Europe , pourchassés eux même, le plus souvent, et les occupants autochtones, amérindiens , et la crise et l’affrontement générée . Chaque partie ne voit qu’une partie de l’Histoire, les vagues de colons sont incessantes, comme un rouleau compresseur, exilés venant chercher un lopin de terre , « Horizon » comme leur a promis le promoteur véreux sur un prospectus que tus possède quand ils arrivent dans ce coin perdu du Midle west, et les indiens ne peuvent imaginer le monde moderne, conquérant, qui existe à l’est des USA. De chaque côté il y aura des fanatiques poussant à l’affrontement. Certains personnages sont bien profilés, comme la jeune veuve Sienna Miller , qui joue très juste , son chevalier servant très bon ,Sam Worhtington, et sa fille ado , et ses premiers émois pour de beaux militaires. La vie quotidienne des Indiens est très joliment montré avec beaucoup de respect mais on savait déjà l’attachement de Costner pour les amérindiens de par ses origines Cherokee. Une très belle réalisation .
De beaux paysages , reconstitution pas inintéressante , quelques beaux personnages mais ces histoires manque de lyrisme, de liant et la fin laisse un peu perplexe.