BG ETeRnItY
Publiée le 22 décembre 2023
Super film qui fait réfléchir sur les actions possibles pour préserver le climat que ce soit a l'échelle locale ou mondial. De plus le réalisateur est un gars incroyable et très dévoué a cette cause ce qui renforce cette idée a l'intérieur même du film
Film documentaire très bouleversant, que tout le monde devrait aller voir. Ce film fait prendre conscience que nous pouvons être de super héros en étant des gardiens du climat. Je recommande +++
Après le film "demain", découvrir les initiatives en Région, un nouvel espoir de la relocalisation, d'innovations, de collaboration. Pas anxiogène, avec serieux et légèreté, on respire
Je ne m’attendais pas à ce que ce film-documentaire me bouleverse autant. J’étais en pleurs à la fin, sincèrement retournée, émue. Je savais tout ça, mais ça fait un choc quand même. Un équilibre subtil d’humour, de fiction et de réalisme qui se mêlent, sans prendre le dessus pour autant sur la gravité du message d’Erik Fretel, à la fois optimiste et alarmiste : On va tous droit dans le mur. On court à notre perte vitesse grand V. Et si on n’agit pas maintenant, de manière drastique, on éteint nous mêmes avec fracas le monde qu’on laisse à nos enfants. Qu’on soit un particulier, une entreprise, un dirigeant, on a peu de temps mais on a encore la possibilité d’endosser un costume de super héros et de sauver notre planète… du moins en retarder l’échéance. Un film à voir de toute urgence donc, à diffuser auprès des écoles, des entreprises, des collectivités, on doit tous se sentir concernés et faire quelque chose !