Le film est un petit mou au début, après l'apparition des personnages principaux le film se regarde et c'est même agréable touchant et triste. J'ai 😭😭 plusieurs fois, surtout pour la fin ou je m'attendais tout sauf à ça. J'espère ne pas trop en avoir dit bref je le conseil 😊
Le paradoxe des Coréens, c'est qu'on peut avoir à faire à des films trash et des fois on tombe sur des films prudes, Ce film serait dans la catégorie pudique, ou il s'écoule des heures, avant de voir l'unique baiser du film, ou dire ses sentiments, c'est vraiment difficile, bref, c'est un angélisme, l'amour, c'est sacré. Comme tout bon film Coréen, il faut une fin inattendue et surprenante, qui remonte l'intérêt de ce film qui se regarde malgré des longueurs.
Avis tout à fait personnel : c'est un chef d'œuvre au sens que je pourrais le regarder 1000 fois que je kifferais tjrs mon moment. Histoire des plus romantiques avec ce qu'il faut d'humour. Te mets du baume au cœur tout du long ... enfin presque. Je ne peux en dire plus au risque de gâcher l'expérience.
Je regarde personnellement très peu de film coréen à part des classiques, je me suis dis "pourquoi pas testé ce film amoureux ?". En réalité, j'ai pas spécialement passé un mauvais moment, la photographie et le style de réalisation m'ont vraiment plus, la mise en scène à quelques bonnes idées, les couleurs sont bien exploitées ... mais voilà bien que le côté technique soit bon, le scénario nous pouvons pas en dire autant ... tout d'abord les personnages sont un peu insupportable, énormément de clichés, mais à la limite on peut comprendre. Le "je t'aime, je t'aime plus, je t'aime" est énervant. Après je ne sais pas si c'est le côté culturel ou non mais les jeux d'acteurs sont vraiment surjoués et la plupart des scènes d'émotions font plus rire que vraiment ressentir des choses. En bref, une comédie amoureuse qui plaira au adepte du genre, mais sans plus.
Pour le premier film de cette réalisatrice, c'est plutôt réussit je suis curieux de visionner son prochain! L'actrice principale est pleine de vie, expressive et craquante, des passages ne manquent pas d'humour, ce film romantique est agréable à visionner malgré quelques clichés car il est bien traité . Détail amusant : le film se passe en 1999, époque de la naissance de l'actrice Kim Yoo-jung .
Je pensais regarder une comédie romantique classique coreen (kdrama) et finalement la chute ma achevé j’ai trouver ça beau et touchant.. je recommande a tout les novice de cinéma et série coréenne de regarder ce petit bonbon pour commencer
Je pensais m'engager dans un film doux et joyeux. Mais quelle erreur de ma part ! Préparer vos meilleurs mouchoirs car vous allez être touchés par ce film...
j'ai énormément aimé ce film, très touchant et émouvant, j'aurais peut-être aimé voir un peu plus d'action dans leur couple/actes d'amour mais ils sont très mignons ! et aussi la fin manque d'explications... c'est dommage
Pure et cruel. Il est bon de remarquer que plus la protagoniste s'avance vers l'âge adulte, puis le film lui-même gagne en maturité. spoiler: C'est le rideau du désenchantement qui nous tombe dessus. Et si certaines regrettent un début "niais" comme iels disent, la fin nous interroge si celui-ci n'est pas préférable à une réalité trop poignante. Combien sont ceux qui n'ont pas pu faire vivre leur premier amour ?
J'ai entamé ce visionnage dans l'optique d'être bercé par une certaine candeur, au risque de nourrir mon bovarisme. Et je ne comprenais pas trop pourquoi ce film se trouvait dans la catégorie "œuvre saluée par la critique". A présent, je comprends mieux la déception de certaines pour la fin, elle nous impose la pilule rouge alors qu'on avait choisi la pilule bleue. Pour nous préserver ? Nous rendre nostalgique ? Tout à la fois.
Un chef d'oeuvre ! j'ai regardé un soir où j'étais seule, en mode chill le soir et je trouvais l'image MAGNIFIQUE, comme l'orange d'un coucher de soleil pour accompagner l'ambiance romantique. J'ai jamais vu de aussi belles images douces pour mes yeux.
Et j'étais intéressé par l'histoire intéressante car je suis fan des romances douces puis d'un coup l'intrigue tombe sur un quiproquo dont je m'y attendais vraiment pas. DE PLUS, LA FIN, je n'avais ni vu les critiques, ni vu quelqu'un me parler de ce film, donc LA FIN OLALALALA je ne m'y attendais clairement pas ! Rien que pour ça, c'est un chef d'oeuvre pour avoir réussi une belle romance avec une fin cohérente alors qu'elle est inattendue mais elle y donne une bonne morale de la vie,. J'ai adoré cet effet de surprise. Les cinéastes ont bien joué avec l'ambiance en nous donnant aucun indice de la fin, j'ai adoré !
Un drama tout simplement bouleversant. Les émotions ressenties par les personnages au fil de l'intrigue sont parfaitement retranscrites par les acteurs. On s'identifie facilement aux protagonistes et leurs destins nous affectent ainsi d'autant plus. J'ai adoré l'ambiance mise en place tout au long du film. J'ai trouvé les différentes scènes magnifiques, grâce aux jeux de lumière, à la musique bien choisie, aux décors, et aux couleurs un peu estompées. En somme, je trouve que tous ces détails apportent un côté très nostalgique au film. On a véritablement l'impression de visionner les souvenirs de l'héroïne. De plus, j'ai apprécié la profondeur de chacun des personnages. Ils sont tous aussi intéressants et particuliers les uns que les autres. J'ai surtout aimé l'héroïne, qui, contrairement à celles de la plupart des dramas coréens, est courageuse et crue. Elle n'a pas ce côté trop innocent ou enfantin, assez commun dans ce type d'oeuvre. Cela la rend plutôt réaliste et facilement compréhensible selon moi. Cette romance poignante m'a beaucoup plu, en me faisant autant sourire que pleurer. Je pense regarder la regarder à nouveau. En effet, malgré la fin terriblement triste, j'ai trouvé ce film très réconfortant, grâce à son atmosphère nostalgique et calme.