Le Stade
    3,8
    143 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Stade ?

Benoit D
    Benoit D

Publiée le 15 avril 2022
    Exceptionnel ! Donne les frissons, superbe choix de musique et de narration ! Après il ne faut pas détester Ugo Mola
    Jean-pierre Noell
    Jean-pierre Noell

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 15 avril 2022
    Excellent film sur l'année du stade toulousain en 2021,
    Beaucoup de noir, mais manque beaucoup de rouge !
    Clément Arques
    Clément Arques

Publiée le 14 avril 2022
    Un merveilleux documentaire sur la saison du sacre Toulousain. Qui nous nous plonge dans leurs moments a eux , et qui font vibrer le cœur rouge et noir des supporter. ALLEZ TOULOUSE !!!!
    Pkvn31
    Pkvn31

Publiée le 14 avril 2022
    Film super, un doc sur la saison 2021 du stade toulousain ...saison mémorable de la 5eme étoile de champion d'Europe, et du titre de champion de France. Un exemple d'entraîneur ! Hugo mola chapeau bas monsieur ! A montrer dans toutes les écoles de sport mais au delà du management d'équipe !
    Benito G
    Benito G

Publiée le 14 avril 2022
    Un documentaire sur les coulisses du rugby, fallait y penser. Enfin surtout une sortie en salle, mais quel meilleur endroit pour apprécier les coulisses de tout ce beau petit monde. La photographie y est particulièrement soignée, le montage allant dans une certaine chronologie également. Une voix percutante narrant l ensemble ou même si le mot n est pas rare dans le milieu sportif en général. "Putain" est un peu de sorti pour la moindre chose... Dira t on vaguement excessif car pas besoin de cela pour rendre le film poignant avec une réalisation et une immersion qui en fera peut être frissonner quelques-uns. Je ne suis pourtant pas fan, mais invité à l'AVP ; je me suis laissé tenter sans grande conviction... Pour en ressortir conquis par ce documentaire qui nous en apprends tout comme il inclut le spectateur avec ses joueurs (si je puis dire ainsi). Bref, le docu de la semaine .
    Escurial
    Escurial

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 14 avril 2022
    Je ne suis pas spécialement fan de rugby. Et pourtant je n'ai pas décroché une seconde lors de la vision de ce magnifique documentaire. Finalement il s'agit là d'une métaphore de la vie. La force d'un groupe qui a le sens du collectif pour atteindre l'exploit. Cela fait du bien dans notre monde si individualiste. Bravo à toute l'équipe du film et au Stade Toulousain.
    Chantal C.
    Chantal C.

Publiée le 14 avril 2022
    Comment ne pas aimer?? Le vrai reflet du jeu collectif, la notion d’engagement personnel et collectif. Le poids des mots de U Mola porteur et juste , jusqu’à la victoire.
    Pas de mise en avant des scores. Que l’humain dans sa plus grande splendeur. Le noir et blanc pour affirmer la mixité sociale et l’unité des joueurs. Pas de couleur pour pas générer de guerre de clubs…
    Putain con ….j’ai failli pleurer deux fois
    Merci
    Chca
    Aurara
    Aurara

Publiée le 14 avril 2022
    Comme beaucoup, je ne suis sûrement pas objectif dans ma critique étant un fan du stade depuis toujours. J’ai trouvé le film poignant, tres bien filmé et mis en scène. On est vite pris dans l’histoire et les coulisses montrent de belles scènes inconnues avant du grand public.
    Seul point qui manque, j’aurais apprécié davantage de moments de vie et de temps de parole des joueurs pour équilibrer vs. Mola.
    A voir si vous êtes fans de Toulouse ou de rugby en général !
    tips tips
    tips tips

Publiée le 12 avril 2022
    Très bon, film avec un bon entre-deux des phases calmes et de joies que connaissent les joueurs.
    Une équipe attachante, un plaisir à regarder.
    P0L0
    P0L0

Publiée le 11 avril 2022
    nullissime. fan de rugby, fan du stade. film ignoble dont la qualité de la réalisation n'a d'égal que la vulgarité d'ugo mola
    Le D.
    Le D.

Publiée le 11 avril 2022
    Vu en avant-première "Le Stade" est un documentaire très intéressant sur le club de rugby de Toulouse. Un documentaire très poignant, j'ai bien aimé voir les joueurs et le staff d'entraînement ou les voir dans les vestiaires. Je trouve que le format en noir et blanc donne de l'émotion au documentaire.
    Fabien Romero
    Fabien Romero

Publiée le 17 avril 2022
    Très belle réalisation en noir et blanc majoritairement (un peu de rouge). Vu en salle Dolby, le son est les musiques sont géniales. Un peu trop centré sur Mola, mais c'est vraiment top, je me suis régalé !
    Pampa R.
    Pampa R.

Publiée le 9 avril 2022
    Je suis supporter du Stade depuis plus de 30 ans, mon objectivité ne sera pas bonne peut-être :)
    Pour un supporter , cela peut paraître un peu similaire à un best of avec une bonne présentation en + , l'ambiance du cinéma en + , mais pour une personne externe au monde du rugby, cela permettra de vivre de l'intérieur les coulisses d'un club qui a la culture de la gagne. Quelques anecdotes sympa. Ce sera peut-être un peu répétitif mais c'est le remake d une saison d'un club sportif.