alchimissste
Publiée le 3 août 2024
Ce film a eu un certain succès aux Etats Unis, et a quelques mois des élections présidentielles , peut être le réalisateur voulait envoyer des messages. L'originalité s'est la vision de la guerre vue par des reporters-photographes, J'ai aimé : - la photographie du film, une esthétique de grand niveau, des ralentis, et au plus près de l'action, j'ai aussi les plans des photographes ; - les situations improbables où se retrouvent les héros ; - les acteurs, le retour au premier plan de Kirsten Dunst, et la confirmation que Cailee Spaeny, vue dans Priscilla, est la star de demain. Je n'ai pas aimé. - des longueurs ; - pas d'explication, pourquoi cette situation ? Qui sont vraiment les insurgés ? Ce road-movie est glaçant, on accepte le voyage qui est plaisant, même si certaines scènes son répétitif ma note 13.5/20
Film correct dans l’ensemble avec quelques points forts mais aussi ses points faibles.
J’ai beaucoup apprécié l’ambiance post-apocalyptique du film, les musiques qui sont assez originales et qui correspondent à chaque situation mais aussi la photographie et tout le côté technique que j’ai trouvé très réussi (vu en 4K).
Cependant, le scénario reste très basique, les personnages également, pas de réel profondeur et de développement de ces derniers ce qui fait que forcément aux moments de scènes sensées être fortes en émotions, cela sonne un peu faux et artificiel.
En conclusion, un film avec une bonne ambiance mais qui reste très simpliste et standard.
Un vrai daube, j'ai coupé le film en plein milieu tellement c'était nase. On s'ennuie à mourrir, il ne se passe rien d'intérressant, et on espère à chaque moment que le film va démarrer mais cela n'arrive jamais. Je m'attendais à avoir une explication sur le conflit et pourquoi les USA en sont arrivés là, et il n'en est rien. C'est juste un film qui suit des photographes de guerre dans une succession de scènes qui ne mène à rien. Franchement, tout ce battage médiatique pour ça?
Trompé par la bande-annonce, un film tenant plus du film routard (road movie) que du film de guerre, les séquences du genre étant limitées, mais de qualité, notamment la dernière qui conclue le film. Un film qui est plutôt une réflexion sur le journalisme de guerre et les conséquences d’une éventuelle guerre civile aux État-Unis. Les acteurs sont très bons, le scénario également.
J’ai été accroché à mon fauteuil durant tout le film. Certainement parce que j’ai été autre fois un peu à la place de la jeune reporter. Palpitant, prenant, j’ai adoré.
Je ne savais pas du tout de quoi parlait ce film mais je m'attendais a un gros blockbuster de guerre. Mais pas du tout. C'est un road movie plutôt bien fait, une équipe de journaliste décident de traverser les États-Unis pour rejoindre le président pour une interview. Le film est assez réaliste, et monte en puissance avec le temps. Suivre ces journalistes fut agréable.
Film absolument intérêt. Des scènes de guerres qui se suivent, mal tournées, qui plus est, absolument pas crédibles, sans que le film y apporte la moindre explication. Ce film laisse les spectateurs aussi ignorants à la fin, qu'au début.
Le film porté mal son nom, la fameuse civil war n'est que secondaire, on a très peu dinformation sur cette dernière ni qui l'as causé et pourquoi. On va avoir ici un film sur le journalisme ici, ce qui n'est pas si mal en soi et assez intéressant. Le problème ? ça va nul part. Ya pas de prise de risque, de vraie description du métier, c'est bizarre, je dirais que c'est vague. Il y a des petits moments intéressant, mais sur le reste c'est flou voir même illogique. Juste on regarde un espèce de road trip, sans explorer assez la civil war, ou le journalisme. Les persos sont plutôt moyens aussi. La dernière partie du film est assez lourde et longue, ça fait piou piou avec rien de nouveau. Pourquoi faut il attendre la quasi fin du film pour avoir une scène intéressante ? la toute fin en elle même est aussi décevante. Alors je peux pas mettre de mauvaise note parce que ça reste pas mal quand même, mais c'est beaucoup trop lisse pour trouver un vrai intérêt. Ça aurait pu être un grand film, mais ça se contente de peu quand même.
Les scènes s'enchaînent sans qu'on s'attachent aux personnages. La BO est absolument horrible et ne colle pas du tout aux images. Pratiquement sans intérêt. Reste les images mais pas suffisantes pour ne pas cligner des yeux.
Film très moyen ! Histoire pas incroyable, les scènes ne sont pas fortes et on comprend la fin des les 5 premières minutes, clairement un film dont j’aurais pu me passer
Surprenant...Un questionnement sur le rôle de la presse, des journalistes et leurs états d'âme, des tueries avec une bande-son tonitruante! Perplexe....
Je m'attendais plus à une dystopie sur le déclin de l'empire américain qu'à une réflexion sur les reporters de guerre, mais une fois cette surprise passée le film m'a emportée. Et la réalisation/photo est magnifique.
Chouette critique, onirique, cruelle, terrible, une utopie ou une perte de repaire ? Les états unis même dans leur chute reste unis ? Belle utopie tragique que cette fascinante chute. Une belle expérience de cinéma qui divise forcement, ne pas savoir tout de qui est qui est pour moi une grande force.
La toute fin aurai peu être pu être un peu plus, inattendu et moins grossière, maais le final est quand même très fort. Après ce qu'il faut en penser... C'est la tout le débat mais cela fait très plaisir de voir enfin que certains auteurs de cinéma continue de prendre des risque pour s'attaquer aux démons de notre propre civilisation.
Haletant, cette course à travers l'Amérique pour un dernier mot du président m'a étonné, je ne m'attendais à autant apprécié. Le retournement de situation des 2 photographes on l'a vu venir de très loin mais c'était pas mal !
le film est beau esthétiquement mais en ce qui concerne le scénario il est vide, car si le but du film est de nous faire ressentir les sensations d'un reporter de guerre c'est réussie, et c'est tout ce qu'apporte le film.