KAmu _
Publiée le 22 mai 2024
Film très interessant une traversée à travers toute l’Amerique en découvrant les horreurs de la guerre et la méchanceté de l’homme en montrant l’évolution mentale des personnages principaux je recommande .
L'intérêt de Civil War réside dans sa crédibilité. En effet, le réalisateur parvient à nous convaincre que de tels évènements sont possibles à n'importe quel endroit du monde. Il suffit de s'intéresser à la géopolitique du moment et des dernières années pour adhérer définitivement à cette éventualité. Relisez l'excellente série BD "DMZ". On pourrait croire que le film y a pioché un peu de son essence.
La claque!!!!... Un vision hyperrealiste de l'effondrement social dans une société occidentale où un sandwich ne vaut plus que 300$ vu pas le regard d'un groupe de photo-repoter. La pellicule est magnifique, le rythmes est saisissant, les comédiens exceptionnellement justes, un scénario où je n'ai trouvé aucune fausse note. Dans mon festival à moi, il remportent tous les prix et je leur décerne modestement le prix du meilleur film de tous les temps... 😮
Horreur et absurdité de la guerre, encore plus évidentes dans un cas de guerre civile, assénées aussi crûment et avec réalisme , dans ce film prenant, remarquablement interprété. Attention : quelques claques magistrales !
Une uchronie acceptable ou l’assaut contre le capitole ou un autre événement du même genre aurait donné suite à une guerre civile. Qui dérive vite vers un hommage bien mené et prenant aux reporters de guerre qui risquent leur vie pour nous adresser des photos mémorables des combats. Très sympa au final, avec des acteurs qui font de leur mieux et un scénario simple mais efficace. On en sort avec beaucoup de questions.
Le spectateur est collé aux journalistes qui sont eux-mêmes collés aux combats. Le bruit des coups de feu est à bout portant et très réaliste. J'aurais bien aimé avoir un peu plus de détails sur les motifs de la sécession.
Film à la violence gratuite, dénué de fil conducteur. Pour ma part je n’ai pas compris le message de ce film avec parfois c’est moment de légèreté . Est ce un film qui met en avant le patriotisme ou le travail des photographes de guerre… ?! Film sans intérêt.
Un film très agréable malgré des scènes très dures Un road movie sur 1500 km de 4 journalistes dans une Amérique en proie à une guerre civile Kisten Dust campe une journaliste qui veut absolument faire une interview du président (démocrate?, républicain?) cloitré dans son bunker à la maison blanche. Ces deux collègues tentent de l'en dissuader , seule une jeune journaliste fan souhaite y aller. Tous les quatre vont traverser une amérique où on ne sait qui est qui. In fine ils arriveront la maison blanche avec l' "Armée de l'Ouest" représentant les états dissidents Texas Californie. On suggère que Dee kirsten dust est plutôt démocrate au début mais elle suit l'Armée de l'ouest. Quand à plaquer une analyse politique avec Trump président ou Armée de l'Ouest hostile aux démocrates chacun peut imaginer ce qu'il veut
Une déferlante de violence d’1h49 qui nous montre vers où on tend : la guerre civile. ! Soit ce parti pris vous parle soit pas ! Pour ma part trop de violence sans expliquer pourquoi on en arrive là, même si on sait que notre société va mal.
Un des films les plus mauvais que j'ai vu ces dernières années. Je me suis ennuyée comme jamais! Pas de scénario, on ne sait pas qui sont les 2 groupes adverses ni vraiment pourquoi ils se battent , je pensais qu'il allait aborder les clivages aux uS en suivant des trumpistes mais c'est à peine survolé, et à propos de survol le ballet d'hélicoptères est interminable et assourdissant, la musique est utilisée à mauvais escient et veut apporter un décalage qui ne marche pas du tout, et le nombre de scènes qui ne servent à rien!! Je suis étonnée qu'il soit encore en salles ! bref passez votre chemin.
Voilà un film choc, thriller haletant, road movie déshumanisant, une bande son exceptionnelle. Je ne peux donner que des superlatifs à ce film. Si vous aviez foi en l'humanité de ce monde, ce film vous la fera perdre, sans aucun doute!
Affligeant !!! Je ne comprends vraiment pas certains commentaires concernant ce film ! Dire que c’est un navet serait insultant pour l’herbacée bien plus subtile…
Civil War est un film qui parvient à captiver le spectateur grâce à plusieurs éléments marquants, mais qui laisse également quelques interrogations. Une des caractéristiques les plus réussie de ce film est l'utilisation subtile et calculée des moments sans musique. Ces silences contribuent grandement à renforcer la tension tout au long du film, immergeant le spectateur dans une atmosphère oppressante où chaque murmure devient essentiel. Les actions inhumaines, soulignent la cruauté et la brutalité qui peuvent surgir à tout moment. Ces moments sont difficiles à regarder, mais ils sont essentiels pour comprendre l'ampleur du chaos et de la déshumanisation engendrés par ce conflit fictif. La photographie du film est absolument magnifique. Les paysages dévastés par la guerre sont capturés avec une telle précision et un tel esthétisme. Chaque plan sont méticuleusement composé pour accentuer à la fois la beauté naturelle des décors et la destruction causée par les combats.L'intrigue se situe dans un futur potentiel proche, ce qui ajoute une couche supplémentaire de pertinence pour le public. La proximité temporelle rend les événements du film d'autant plus inquiétants et réalistes, laissant entrevoir une réalité qui pourrait devenir la nôtre si certaines conditions sociales et politiques venaient à dégénérer. Cependant, le film souffre d'un manque de contexte. Les raisons exactes de cette guerre civile ne sont jamais vraiment expliquées. Ce choix peut être vu comme une volonté délibérée de laisser place à l'imagination du spectateur, de souligner l'absurdité de la guerre, ou encore de se concentrer sur les conséquences humaines plutôt que sur les causes politiques. Néanmoins, une scène explicative aurait apporté une meilleure compréhension du conflit. "Civil War" est un film puissant et visuellement époustouflant qui réussit à capturer l'horreur et la beauté de la guerre à travers des choix stylistiques audacieux. Malgré son manque de contexte.