Quelle déception ! Il y avait tellement mieux à faire avec ce scénario... Je savais qu'Alex Garland n'avait rien fait de transcendant depuis quasi 10ans et Ex Machina, et bien ce n'est pas ce piètre Civil War qui va le faire remonter dans mon estime. C'est d'un creux abyssal. Tout d'abord, le côté brutalité, violence, sale de c'est qu'est réellement un conflit civil, est totalement édulcoré. Alors oui la suggestion de certaines scènes, quand c'est bien fait, peut apporter une tension supplémentaire, mais à un moment donné tu ne peux pas faire toutes les scènes d'un film sur un sujet aussi dur qu'une guerre civile sans montrer l'horreur et la violence de ces situations. À croire que la prod voulait absolument que ce soit un film grand public, max PG 10 à, et c'est une erreur. Deuxièmement, l'écriture des personnages est littéralement au raz des pâquerettes. Quasiment aucune interaction entre les personnages principaux du film, on ne sait rien de leur background respectif, et l'acting de manière générale, n'arrive à créer de réels liens émotionnels (empathie, colère, etc...)du spectateur envers ces personnages. On arrive à n'avoir rien à faire de ce qu'il pourrait leur arriver. Il y a également plusieurs scènes, passages tout le long du film, qui n'apportent absolument rien quant au développement de l'histoire, des personnages. Et je pourrai aisément continuer ma liste des faiblesses de ce film, bref, je ne comprend vraiment pas l'emballement de certain(e)s (presse incluse) pour ce film d'une platitude rare. On est loin en terme de films sur ce qu'est une guerre civile, de films tels que White Material, Johnny Mad Dog, ou encore Tears of April. En conclusion, j'attendais beaucoup de ce film compte tenu de son sujet, et ma déception est à la hauteur de mes attentes.