Tragmuab E
Publiée le 27 mai 2024
C'est l'histoire d'un groupe de journalistes qui doivent se rendre à Washington suite à une violente guerre civile qui a éclaté dans le pays et qui arrive à sa fin, vu que le président va bientôt être capturé. Le problème est qu'il y a un long chemin à faire et que le pays n'est pas sûr. Ils vont devoir se frayer un chemin pour arriver à temps et tout sa armée d'appareils photos, rohhh les cons.
Histoire/scénario : je le trouve plutôt original parce que faire un film dans lequel les protagonistes n'ont pas de flingue, il fallait le faire.
Acteurs : On retrouve : Kirsten Dunst qui a joué dans pas mal de films comme Jumanji , Spider-Man ou small soldier , elle a d'ailleurs pris un coup de vieux. Stephen McKinley Henderson qui a joué dernièrement dans les Dunes. Les autres ne me disent rien, mais ils jouent tous plutôt pas mal.
Effets spéciaux : les peu de scènes de combats rendent plutôt bien et le tout donne un bon réalisme. On voit quand même qu'il y a eu du budget dans ce film.
Bande son / VF : la VF est plutôt bonne et rien à signaler niveau bande son.
Un bon film avec tout de même peu d'action et qui me semble assez irréaliste. Je ne suis pas sûre que des journalistes se baladent dans une Amérique comme celle-là sans avoir au moins un pistolet. Est-je trouve la fin encore une fois bien pourrie, mais a vous de juger. 1 H 49 en dents de scie.
Beaucoup trop de défauts pour en faire un bon film. Commençons par le scénario: une guerre civile suivie par des journalistes au plus près... et vous ne serez rien de plus! Pourquoi? Qui? On s'en fou! Des personnages totalement vide et dont on apprends rien qui voient des morts de tous les côtés sans laisser paraître la moindre empathie. Mention spéciale à la fin ou un collègue est mort mais on s'en fou, tout le monde continue comme ci de rien n'était! Des invrasemblances comme pas possible durant les scènes de combat. On cherche à supprimer sans sommation le président mais on envoi qu'une seule unité de soldats! Euh, les mecs, vous avez à disposition des tanks et des avions de chasses, quelques roquettes/obus et le problème est réglé au lieu d'envoyer 3 pecno au casse-pipe. Ou encore une autre scène ou trois hommes armées n'entendent ni ne voient arriver une voiture leur foncer dessus alors que l'environnement est d'un calme extrême. Et le meilleur pour la fin, je n'ai absolument pas compris ce que cherche à nous montrer le réalisateur. La guerre c'est pas bien? Bref, je ne comprends ni la note générale, ni l'engouement pour ce film.
Un film avec de l'idée mais l'idée s'envole aussi vite que le jeu d'acteur Au final pas de vrai histoire C'est même limite incompréhensible Des américains tuant des américains Drôle de vision
Vu à l'instant, je n'avais pas regardé la bande annonce ni même lu réellement le synopsis. Donc je partais un peu à l'aveugle. Un peu comme dans ce film où on est balancé en pleine guerre civile américaine sans avoir réellement de contexte. Mais j'ai bien été pris au jeu, on y suit en réalité un groupe de reporter de guerre qui souhaite interviewer le président, qui semble isolé. La réalisation est bonne, de bonne scène de chaos, de tensions. Le casting est très bon. Le film ne plaira pas à tout le monde mais personnellement, j'ai bien accroché. 4/5
Magistralement filmé, interprété et mis en scène. Tellement plausible que ça en est dérangeant. A ne surtout pas manquer. Ne vous attendez pas à un film de guerre.
Moyens dans l ensemble Je pensais voir une guerre civile et un coup d état de la vu du président du gouvernement mais non c était au final une histoire sur des reporters pendant la guerre très dommage peu de détaillé on ne sais ni pourquoi ni comment sa a commencer dommage
Bon, ne perdez pas votre temps et votre argent. Ce film est inutile, blindé de clichés et probablement financé par le parti démocrate. Ça plaira probablement aux gens persuadés d'être des intellectuels. Mais non, c'est long, mal filmé, confus et les personnages finissent par être antipathiques tant ils sont mauvais acteurs et prévisibles (mis à part l'homme à tout faire).
Excellent, pour une fois le scenario d'une probable guerre civile aux USA, une vision d'avenir troublante se mêlent aux histoires de plusieurs journalistes. On y retrouve la sensation du journalisme du film Full Metal Jacket avec son scénario d'avancée dans la guerre avec toute ses horreurs...
Quelle déception ! USA quand tu nous tiens... quelle débilité de voir ces photographes suivre au plus près les actes de guerre, c'est 0% crédible et on nous ballade sur de la musique pas du tout adapté aux scènes (disco sur les scènes d'exécutions...). On ne sait pratiquement rien de la cause, les conséquences etc de cette guerre civile. c'est juste un ensemble de scènes de "guerilleras" stupides tous le long du film. Pauvre cinéma Américain.
pas mal sans plus... Apres l'histoire nous raconte la fin de la guerre civil donc les explications du pourquoi du comment, on repassera... On sent quand meme gros comme une maison l'histoire de la prise du capitol par les Pro Trump planer au dessus de ce film. La premiere heure, c'est assez calme, et on s'ennuie presque. Et la seconde a fur et a mesure qu'on approche de Washington, la, pas de momemts mort... Et devant le generique de fin, tu te demande en fait le message/but du film. Pourquoi tout cela, et tu en auras pas la reponse... Si le president c'est sensé etre Trump, alors une balle dans la tete c'est tout ce qu'il merite, aucuns proces... Une belle image de la democratie facon democrate ... On sent quand meme l'idiocratie de l'Amerique ! cf "on tire car ils nous tirent dessus !! Qui c'est ? on sait pas, et on s'en fou !!!>> Un film qui occupe sa soirée mais qui restera pas dans les memoires faute a un message trop flou sur les explications...
Je pense que le but de ce film est de transposer les conflits internationaux sur le sol américain.Toutes les guerres civils et autres putschs africains couverts par les médias sans vouloir connaitre réellement les causes et les conséquences. Avis très mitigé sur le regard du réalisateur sur reporters et sur sa vision de l'amérique.
curieux , j'ai bien aimé et surtout cela montre tous les défauts d'une société qui décide d'éliminer un président élu, qui part dans tous les sens , le bon comme le mauvais , qui ne sait plus où ils vont. Et devant des journalistes photographes qui sont les témoins désespérés. Bien mais ça laisse pantois
Globalement décu même si la réalisation est impeccable et certaines scenes d'action relèvent le niveau du film.
On est plongé dans une situation d'insurection armée globalisée déja très avancée ou des états ont fait secession et se sont cohalisés contre le gouvernement fédéral mais on a du mal à comprendre comment on est arrivé là, où ça en est et qui est qui. Au final ce scénario est extremement peu probable.
Je m'attendais à beaucoup mieux, à plus de combat entre l'armée férérale et les cohalisés, des opérations militaires, des bombardements .. mais très peu. Le film tourne autour de 3, 4 journalistes qui traversent quelques états pour aller à washington interviewer le président, ce qui amène une peu de tension et de suspence.
Au final le film est moyen plus, assez inégal, peu réaliste et aurait pu etre beaucoup mieux
Un gros navet, cenario mou après 30 minutes c’est rendu une torture continuer ce film , des longueurs et des coup de fusil et une autre longueur …. Des dialogues sans intérêt…. Une trame sonore horrible …. Des scènes où il prennent des photos sans intérêt….. seul la jeune photographe semble avoir du potentiel et l acttrice de spider man 1 semble en burn out …. Passer votre chemin. Pour ce film
Kristen Dunst est incroyable. Son rôle de photographe de guerre lui va à ravir. Elle est également bien entouré dans son périple. On suit attentivement le parcours jusqu'à la maison blanche. Petit bémol, la fin est bâclée.