Un film subtil pour des sujets délicats : le deuil, la filiation, la parentalité. J'ai apprécié le tact avec lequel ils sont traités, en évitant les avis tranchés et en montrant les nuances. Je me suis laissée emporter par le récit. Les acteurs sont justes. Les schémas familiaux sont bouleversés, peu importe, il faut apprendre à lâcher les stéréotypes (1 famille = 1 papa, 1 maman et 1 enfant) pour ouvrir son cœur et laisser l'amour parler. Le grand-père, joué en retenue par Fabrice Luchini, est touchant dans son acharnement à retrouver et ne pas abandonner l'enfant. Ce film permet de nourrir la réflexion
Lucchini fait tout ce qu'il peut mais c'est trop. Présent dans toutes les scènes, il ne m'a pas fait rentrer dans le film. Décousu, dommage, un sujet intéressant que je trouve mal traité. Des petits rôles sans consistance, que vient faire Anne Consigny, magnifique actrice, une figuration +. Hormis sa fille qui élève un peu le niveau, le film ne décolle pas. Quant au second rôle attribué à Mara Taquin, j'espère la revoir pour qu'elle exprime autre chose que ce côté looser. A la rigueur un dimanche soir devant sa TV pas plus.
Un film taillé pour Luchini et la télé. C'est très bien fait mais sans émotion, un rien invraisemblable...ni un drame ni une comédie ni un film social.
1/ Sur un sujet délicat, Guillaume Nicloux dresse un portrait parfait pour un acteur à la hauteur du sujet. On connait Fabrice Luchini avec son tempérament fougueux et son langage, mais là il est complètement dans le personnage et il rayonne. 2/ A voir surtout pour le traitement du sujet et pour son personnage principal. Ma note ***/***** #richardmagan #jadorelecinema #jadore #movies #filmavoirabsolument #voirlesfilmsaucine
Forcément,le thème est alléchant.Lucchini ,en plus ,c’est vraiment attirant.On se précipite.On se dit qu’on va rire et pleurer .Que nenni ,désillusion maximale,aucune émotion,que de l’ennui.Largement évitable.
Un vibrant hommage à l'amour d'un grand-père par un acteur au sommet de son art, tout en retenue. Si vous aimez Fabrice Luchini, courez voir ce film. Si vous n'aimez pas Fabrice Luchini, allez le voir quand même, il joue juste !
Une jolie fable portée par le toujours très juste Fabrice Luchini, avec en toile de fond des sujets actuels tels que la GPA et le mariage pour tous. L'amour sous toutes ses formes y est bien mis en exergue. Et puis rien que le rap de Luchini vaut le coup...
Un bon téléfilm pour France 3. Les acteurs bégaient parfois leur texte, Lucchini dans l'approximation, on ne comprend pas où le réalisateur veut en venir. Assez ennuyeux et banal. Un bon navet.
Luchini et Mara sont touchants par moment, mais le film manque de profondeur et de naturel. Le message qui passe est un peu opaque...même si on se prend d'affection pour le personnage de Luchini, il reste très lourd par moment
Un film franco-belge dramatique assez oubliable malgré les beaux messages familiaux notamment sur les problèmes fraternels et parentaux que l’on peut rencontrer régulièrement. Cela manque cruellement d’idées sur la forme, c’est une mise en scène beaucoup trop plate et convenue pour moi.
Un petit film plutôt sympathique avec comme d'habitude un Luchini à la hauteur. Mais à part ça c'est plutôt poussif, convenu voire pas très crédible par certains côtés. Il y a avis sans doute de quoi faire mieux.