Le Retour des hirondelles
    4,2
    672 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Retour des hirondelles ?

Newlevel
    Newlevel

Publiée le 16 mars 2023
    Excellent ce film, je le conseille aux amoureux et à ceux qui adorent le bon cinéma. Cela fait du bien de l'humanité et de l'émotion. On se dit qu'il reste de l'espoir au niveau du cinéma en voyant ce genre de film.
    SYLVIE O.......
    SYLVIE O.......

Publiée le 14 mars 2023
    Combien de délaissés pourraient se reconnaître dans ce film ?
    Qu'ils soient d'Afrique.d'Asie d'Amérique .....
    Malgré la pauvreté les difficultés le mépris rien ne peut empêcher deux êtres bons et pourtant bien cabossés par la vie de s'aimer et se respecter
    Une beauté
    irise70
    irise70

Publiée le 14 mars 2023
    un film beau , émouvant ....de l'amour , de la douceur , une nature rude , un travail qui porte ses fruits ...continuez avec toute cette sensibilité ....les choses simples , ça fait du bien .
    Jylg
    Jylg

Publiée le 13 mars 2023
    Très belle histoire traitée comme un vrai documentaire. On imagine assez mal cette chine campagnarde tellement lointaine dela vie trépidante des grandes mégalopoles . Cette vie ressemble beaucoup à celle de arrière-grands-parents,... vraiment intéressant.
    Marie-Christine Julien
    Marie-Christine Julien

Publiée le 14 mai 2023
    Touchante histoire x'un paysan pauvre que l'on marie à une femme handicapée. Cet homme qui traite bien don âne prend soin de son épouse malgré des conditions de vie très dures jusqu'à ce que des promoteurs immobiliers viennent lui proposer de le reloger dans un appartement neuf et plus confortable alors qu'il viennent de construire leur maison de leurs mains. Ce film tourné en Chine a ensuite été interdit.
    Montrerait il une disparition programmée de la petite paysannerie en Chine, et ailleurs comme cela se déroule chez nous ??
    Antoinem
    Antoinem

Publiée le 13 mars 2023
    Un film d'une poésie exceptionnelle, avec une photographie et une lumière impeccable tout au long du film. Un duo d'acteurs magistrale, une rencontre fortuite mais magnifique.
    sameplayerparis
    sameplayerparis

Publiée le 11 mars 2023
    Bien sûr il y a l'exotisme de la campagne chinoise, et ses moeurs rudes. Mais les personnages sont manichéens au possible, on s'ennuie ferme. Ou comment la censure peut faire du buzz pour un film somme toute oubliable.
    Gaby58
    Gaby58

Publiée le 11 mars 2023
    Ce film plein d'humanité et de tendresse est magnifique et bouleversant. Il touche au plus profond et laisse une empreinte forte sur le spectateur durant plusieurs jours. Les 2 personnages principaux sont d'une dignité incroyable malgré leur situation précaire et le mépris des autres. La qualité technique du film est également irréprochable, les images sont d'une extrême beauté et l'interprétation des acteurs est d'un réalisme incroyable. Voilà une perle qui ne se ternira pas au fil des ans, dans 10, 20 ou 30 ans les cinéphiles le regarderont avec le même grand plaisir car son authenticité le rend indémodable, preuve d'un réel talent du réalisateur. Bravo!
    dom h.
    dom h.

Publiée le 11 mars 2023
    Film magnifique et tellement pudique. Acteur éblouissant de justesse, on ressort de ce film un peu sonné
    Poethique
    Poethique

Publiée le 10 mars 2023
    Magnifique film ! Beau et émouvant… Pour être puissant, l’amour na pas besoin de grandes déclarations ou de grandes étreintes…
    Ce film m’a beaucoup touchée, les images sont sublimes et les personnages, occupés du matin au soir par les travaux paysans, vous emportent. A voir absolument.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 8 mars 2023
    Une oeuvre engagée combattant le délaissement des campagnes, l'urbanisation sauvage et la gloutonnerie des autorités. Mais malheureusement le film est lourd, mou, pas toujours intéressant et essuyant d'énormes longueurs, avec une vision pas très objective du mariage arrangé.
    François05
    François05

Publiée le 8 mars 2023
    Bien évidemment les inconditionnels de j bond ou autres blockbuster n'y trouveront pas leur compte; c'est lent mais on se laisse porter par cette langueur au grés des saisons. L'histoire au final est triste mais restitue bien l'antagonisme entre les paysans chinois chassés de leur terre pour laisser place au gigantisme chinois de l'époque, le tout sur fond de corruption du régime communiste. Je recommande
    Patrallard
    Patrallard

Publiée le 7 mars 2023
    Très belle histoire rempli d'humanité entre deux êtres rejetés réunis par un mariage arrangé,
    Très bon film qui nous donne une vision actuelle de la dichotomie entre une Chine rurale traditionnelle et une Chine citadine prédatrice
    friend
    friend

Publiée le 7 mars 2023
    Beau film sans effets spéciaux sans maquillage, nature, plein de symboles, l'amour de la terre, l'amour qui arrive progressivement entre deux êtres qui apprennent a se connaître. Magnifique. Un tout petit peu long !
    Mirobole Pancrate
    Mirobole Pancrate

Publiée le 6 mars 2023
    Beau film, dont l'esthétique et la sensibilité pudique font mouche. Cela dit, ce cinéma qui donne à voir des anonymes aux quotidiens aussi ardus que prosaïques (catégorie à laquelle j'appartiens pourtant) décolle rarement plus que ça, malgré de louables intentions et une grande maîtrise formelle.