Sages-femmes
    4,1
    311 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sages-femmes ?

Patricia D.
    Patricia D.

Publiée le 4 septembre 2023
    Sages-femmes est un film mené tambour battant qui se passe presque exclusivement dans le service maternité d'un hôpital. A travers l'amitié de deux amies fraîchement diplômées et avec un réalisme saisissant, on voit se construire la maltraitance, auprès du personnel et aussi des patients. Le casting est impeccable et on assiste à la projection du film en immersion totale, de jour comme de nuit.
    Un film militant efficace, très proche du documentaire.
    Laurette Cocoual
    Laurette Cocoual

Publiée le 8 septembre 2023
    Ce film a été diffusé sur Arte il y a peu, je suis tombée dessus en zappant et n'ai pu m'en décrocher.
    Formidable interprétation, pas de "stars" à l'affiche (que c'est reposant parfois) mais des acteurs et actrices touchants et justes. On s'attache aux personnages, on vit les situations avec eux : la détresse, les victoires, l'accablement, l'impuissance, les joies, la solidarité, la colère, les rires...Triste constat des conséquences des dégâts d'une politique publique hospitalière lamentable mais véritable mise en avant de ces professionnels passionnés qui portent aux tripes leur métier et donnent naissance chaque jour à des petits bouts de chou et, par conséquent, à l'espoir.
    Excellent film de mon point de vue
    Stéphanie A
    Stéphanie A

Publiée le 24 avril 2023
    Étant moi-même sage-femme, j'ai été très touchée par ce film par sa justesse, et l'émotion permanente qui s'en dégage. Une très belle interprétation des acteurs et actrices, et un réalisme très troublant. Une preuve de plus, s'il en fallait, que notre profession a besoin d'être soutenue et valorisée. Merci pour ce film.
    Vivelecinema
    Vivelecinema

Publiée le 18 novembre 2023
    Film très réussi, on nous plonge dans un film quasi documentaire dans sa forme mais c’est incroyable de vrais comédien.ne.s très jeunes incarnées ces sages-femmes, elles et ils sont incroyables dans ce film.
    Jylg
    Jylg

Publiée le 18 septembre 2023
    Magnifique ! C'est quasiment un documentaire sur ce métier fascinant qui serait le plus beau du monde. Restent les conditions de travail exécrables qui usent ces formidables personnels. Très bien interprété par des comédiennes pas très connues, ce film mérite d'être récompensé...
    lafeepourquoipas .
    lafeepourquoipas .

Publiée le 23 avril 2023
    incroyable de réalisme, une réalité rendue comme si on y était, c'est une grande claque, mais utile et bruissante de vie, à la perfection. bravo !
    Crombez Abigaëlle
    Crombez Abigaëlle

Publiée le 22 mai 2023
    Merveilleux film qui nous emporte dans le métier de sage-femme, le vrai. Émouvant au plus au point. On en oublie que les acteurs ne sont pas réellement du personnel hospitalier.
    Magali Hervieu
    Magali Hervieu

Publiée le 20 avril 2023
    Sage-femme de métier (en Belgique), le film montre une réalité certaine de l’hôpital mais n'essaie en aucune sorte de sortir de la vision hospitalo centrée. Les sages-femmes meme les plus bienveillantes ne cessent de s’approprier l'accouchement en parlant à la place des femmes ("ON pousse", "JE l'ai accouche")...y'a du boulot pour changer les mentalités et rendre aux femmes ce qui leur appartient.Ce film aurait pu impulser une nouvelle représentation de l'accouchement mais dommage..un peu trop de pathos (jeu et musique mais bon faut bien faire pleurer dans les foyers...)
    DIMAKS
    DIMAKS

Publiée le 11 juillet 2023
    Excellent docu-film, tout sonne très juste à l'exception de certaines situations mais c'est rare. On est pris émotionnellement par le quotidien de ces sages-femmes et on à l'impression de faire partie de chaque scène de la manière dont c'est filmé.
    Audrey
    Audrey

Publiée le 19 juin 2023
    Tout mon respect au personnel des maternités, hôpitaux..❤️ il faut leurs donner les moyens de travailler en toute sécurité, du personnel et des salaires digne🙏🏼 merci pour ce film qui montre la dure réalité, espérons que les choses bouge un peut grâce a vous
    Fadosolrela
    Fadosolrela

Publiée le 8 juillet 2023
    Bouleversant d'humanité, le plus beau métier du monde. Les actrices et les acteurs sont magnifiques. La réalisation réaliste avec tact. À hommage aux soignant•es et aux parents.
    Pier Ld
    Pier Ld

Publiée le 1 mai 2023
    Je ne suis pas sage-femme mais ma compagne oui et en voyant ce film j'ai cru voir ses histoires de sortie de garde! Top super histoire qui montre que ce fabuleux métier ce n'est pas juste faire naître des bébés mignons. Bravo!
    Laura Senaneuch
    Laura Senaneuch

Publiée le 24 avril 2023
    Très joli film, met en relief les problématiques du métiers. très réaliste sur tous les aspects.
    A voir!
    Lola
    Lola

Publiée le 3 septembre 2023
    Magnifique travail. Les acteurs sont très justes. Le sujet est brulant et abordé de la meilleure façon qui soit ! Un film à voir absolument !! Bravo à tous !!
    Keyna
    Keyna

Publiée le 14 mai 2023
    Un film très intéressant émouvant qui plonge dans la vie réel des sages femmes. Bravo