Equalizer 3
    3,7
    4213 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Equalizer 3 ?

Stephanetroillard
    Stephanetroillard

Publiée le 30 août 2023
    On est pas surpris et c'est fidèle à la trilogie meme si FUQUA essaye de se démarquer par des scènes tirées de SOLLIMA (SUBURRA) mais n'a pas le meme niveau que l'italien !
    Jean N.
    Jean N.

Publiée le 10 octobre 2023
    Toujours les même ficelles dans cet EQUALIZER 3 et ..............................Toujours aussi jouissif !!
    Denzel est encore aux petits oignons pour cette aventure contre "la Camorra" Napolitaine .
    Le village est magnifique , les persos attendrissants et les méchants très méchants !!
    Ils se font zigouiller à la chaine de façon assez sanglante par MacCall , mais on se régale toujours autant de voir ça !!
    Pas autant d'action qu'on aimerait en voir mais après ça s'appellerait ---> John WICK ;O))
    Pierre-Olivier Borde
    Pierre-Olivier Borde

Publiée le 2 septembre 2023
    Une très grosse déception. Un scénario sans aucune originalité, la seule question qu'on se pose étant de savoir combien de cadavres on comptera à la fin du film. Une réalisation médiocre et sans âme. Une interprétation totalement insipide de Denzel Washington. Dans le premier film de la série, on sentait chez lui une violence rentrée et un vrai mystère sur qui il était vraiment. Dans ce troisième épisode, on ne se pose aucune question, sauf de savoir pourquoi ce film et pourquoi on est là. Franchement mauvais, sauf peut-être pour les inconditionnels du genre.
    Golden54
    Golden54

Publiée le 1 septembre 2023
    Robert McCall revient et globalement je suis mitigé. J'ai préféré la première partir du film, la mise en tension, l'apparition des différents méchants qui sont sans pitié et on a clairement une seule envie c'est de voir Denzel les clouer au sol, mais après cette première partie, je trouve que cela fait pshitt. Beaucoup de violences gratuites avec des scènes dans le noir. Finalement c'est pas demain que Robert McCall trouvera son égal et c'est finalement ça le problème. Les méchants sont trop méchants, trop caricaturaux et finalement trop faibles face à Robert. Denzel se fait vieux, les scènes d'actions sont sur-montées, trop de coupes, trop brouillonnes.
    Aussi, ce film m'a donné envie de partir en vacances à Altamonte, c'est un magnifique petit village dans un cadre incroyable. C'est déjà ça.
    Une sortie Netflix en direct ne m'aurait pas surpris, car c'est de ce niveau.
    Cendyleon
    Cendyleon

Publiée le 4 septembre 2023
    Robert Mc Call revient pour un troisième opus et va de nouveau en découdre avec des méchants qui ne lui donneront pas tellement de fil à retordre. Réalisation très soignée et esthétique de Antoine Fuqua un excellent réalisateur. Les émotions ressortent bien et on est vite dans l'ambiance du film. Il y'a des valeurs de la souffrance et Robert arrive dans ce village comme un rédempteur vengeur qui va régler les problèmes. Super film
    jf j.
    jf j.

Publiée le 9 septembre 2023
    Vu hier avec ma femme en 4DX sur Kinepolis Nimes , super film dans la veine des 1 et 2 . Un bon moment de détente, classique mais efficace. Denzel Washington au Top !!!! Joue super juste, en justicier imperturbable . A voir .
    Raph
    Raph

Publiée le 20 octobre 2023
    “Terres de sang !”

Avec “The Equalizer 3”, troisième et probablement dernier volet de la saga, Antoine Fuqua accompagné d’un Denzel Washington crépusculaire comme jamais, nous livre une masterclass d’actions, d’émotions et de réflexions philosophiques dans laquelle l’humanité et la férocité - les antagonistes par excellence - se disputent chaque plan.

Pour l’heure, nous retrouvons Robert McCall (D.Washington) sur les terres de la mafia sicilienne. Ayant laissé derrière lui, ses années d’assassin fantôme à la solde d’une organisation gouvernementale, McCall n’en reste pas moins une arme létale redoutable. Le vertigineux prologue dans lequel l’iconique justicier nous apparaît de façon quasi-christique, est là pour nous le rappeler. Alors qu’il pensait pouvoir tourner le dos à toute cette violence, McCall est grièvement blessé. À l'orée de la mort, il est secouru par Gio Bonucci (Eugenio Mastrandrea), un carabinieri, puis soigné par le Dr Enzo Arisio (Remo Girone). McCall se trouve alors en convalescence dans le village pittoresque d'Altamonte, à quelques encablures de Naples. Au contact des habitants, ce loup solitaire qui - pour sa rééducation autant physique que psychologique - arpente les ruelles étroites de ce havre de paix, se laisse progressivement apprivoiser par ce lieu unique. À la manière de James Mangold pour Logan ou encore Adrian Grunberg pour John Rambo, Antoine Fuqua aurait lui aussi aimé que son héros aspire à une paix intérieure, mais il n’en sera rien ! Vivants sous la coupe de la Camorra locale, les villageois d’Altamonte subissent intimidations, violences et extorsions. Pour les autochtones, il s’agit là d’une triste fatalité ancrée dans les mœurs du sud de l’Italie, mais pour Robert McCall, la fatalité n’existe pas !

Dans un splendide décorum baroque - parsemé de cadavres tout droit sortis d’un tableau du Caravage - avec parfois comme témoins, des statues antiques au regard pétrifié par la peur, l’ange de la mort va déterrer la hache de guerre, en semant souffrance et désolation à quiconque se mettra au travers de sa quête de justice. Entre la rédemption - finir sur un baroud d’honneur - et la passation - lorsque McCall prend sous son aile une analyste de la CIA jouée par Dakota Fanning, le long-métrage se réinvente constamment. Coïncidence ou non, Denzel Washington avait déjà donné la réplique à la toute jeune Dakota dans le magistral et non moins abyssal “Man On Fire” de Tony Scott en 2004. 19 ans plus tard, “The Equalizer 3” s’offre une autre gémellité avec le polar urbain de Tony Scott, à savoir, la désespérance de Robert McCall ressemblant à s'y méprendre à celle de John Creasy, mais avec cette fois, un petit quelque chose en plus qui s’appelle l’espoir.
    Un grand moment de cinéma !
    Surfeurfou974
    Surfeurfou974

Publiée le 2 septembre 2023
    La vengeance est le terreau le plus fertile des films d’action, mais je trouve que dans cet épisode on a pas senti assez la mayonnaise monter, la vengeance monter, et la souffrance Des petites frappes n’est pas suffisante. Cela dit le film est quand même satisfaisant comme les deux autres volets de la saga., l’histoire des terroristes tombe comme un cheveu sur la soupé
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 9 septembre 2023
    L’ex-tueur à gages Robert McCall continue de défendre les opprimés jusqu’au jour où il se retrouve confronté à la Camorra, la mafia italienne, le contraignant à venir en aide à des villageois du sud de l’Italie.

5ans après le dernier opus, Antoine Fuqua retrouve Denzel Washington dans une énième suite mollassonne et hautement prévisible, le tout, baignée dans d’innombrables clichés typique de l’Italie de carte postale (la religion transpire de toute part, avec le tintement des cloches et le prêtre qui n’est jamais bien loin, sans parler de l’archétype des mafieux).

Equalizer 3 (2023) semble être le chant du cygne pour son héros, affaibli et qui ne cesse de se questionner (est-il bon ou méchant ?). L’intrigue met un temps fou à se lancer et s’avère finalement très attendue du début à la fin. La saga semble ne plus avoir grand chose à raconter et même "la réunion de famille" entre Denzel Washington et Dakota Fanning après Man on Fire (2004), alors âgée de 10ans à l’époque s’avère tout simplement futile (elle n’apporte strictement rien à l’intrigue, en dehors de faire de la figuration).

A 70ans, Denzel Washington y apparaît apathique et à la moue boudeuse, il n’est pas loin d’atteindre la performance de papy Liam Neeson (avec ses scènes d’action en hors-champ histoire de ne pas dévoiler les faiblesses de l’acteur).

Une suite à l'encéphalogramme terriblement plat, contempler Washington le ɔul sur une chaise, ça va 5min, mais de là à nous l’imposer pendant près de 2h, faut pas pousser.

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●
    tuppence
    tuppence

Publiée le 1 septembre 2023
    Ce 3ème et dernier opus surprend agréablement et permet de de terminer la saga sur une bonne note contrairement au second volet qui avait marqué un essoufflement .
    L'action se déroule dans le sud de l'Italie gangrené par les crimes mafieux, la drogue, terrorisme etc. Venu prendre sa retraite en Campanie, près de Naples, l'ancien agent Robert Mc Cann qui pensait se ressourcer est obligé de reprendre son costume de justicier pour aider ses amis menacés par des gangs mafieux.
    Il y a moins d'action, plus de psychologie mais c'est toujours très violent (on montre des corps démembrés, des crânes explosés...) c'est le reproche principal que j'ai à faire.
    Denzel Washington est égal à lui même, moins vif (compte tenu de son âge), plus posé on sent qu'il prend beaucoup de plaisir à faire ce dernier film. Cependant, ce côté jouissif, où on se repose trop sur ses lauriers, ou il y a moins de prise de risque, ou on n'a plus rien à prouver m'a assez dérangée.
    On va tout de même lui pardonner si c'est le dernier opus.
    Neil Dallison
    Neil Dallison

Publiée le 14 septembre 2023
    De violences gratuites et betes, une histoire trop previsible, Denzel Washington sali sa reputation avec ce navet. Seul point de salut sont les images magnifiques de l'Italie de sud.
    Alex Allart
    Alex Allart

Publiée le 16 octobre 2023
    Un navet sans nom ,zéro action d'une lenteur inimaginable ..en gros il ne se passe rien .un ennui total du vide, nul,nul nul
    kevin bloquet
    kevin bloquet

Publiée le 1 septembre 2023
    Un troisième volet et ce sera dans les beaux paysages italiens . Un film violent un peu trop j'ai trouvé ... Denzel toujours impeccable mais j'ai senti l'essoufflement. La mafia flippant est très réussie . Le scénario n'a rien d'original on prend les mers et on recommence... l'invincible Denzel reprend donc du service mais on tourne en rond.
    Le film reste pas mal et plaisant à regarder
    moket
    moket

Publiée le 12 avril 2024
    Un cran au-dessus de l'opus précédent. Ici, ce sacré Denzel, avec le flegme qui le caractérise, s'attaque à la mafia sicilienne. Violent, stylisé, sanglant et plutôt cool.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 2 avril 2024
    Un 3ème opus de bonne facture !! Denzel Washington est toujours aussi charismatique dans son personnage qui a toujours une longueur d'avance sur ses adversaires !! La mise en scène est moins nerveuse, contenant moins de scènes d'actions et un rythme plus léger dans l'ensemble !!