Equalizer 3
    3,7
    4213 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Equalizer 3 ?

GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 25 avril 2024
    Denzel Washington sous la coupe de son réalisateur attitré (Antoine Fuqua) tient un rôle qui lui va à merveille. Ce 3ème épisode reprend toujours le thème du justicier dégommant tout sur son passage. Là il va tomber au milieu de la Camorra Italienne. Les scènes de combat sont furtives et extrêmement violentes à la manière d'un John Wick.
    C'est efficace malgré un scénario limité.
    Rudy M
    Rudy M

Publiée le 3 septembre 2023
    Vu en imax je me suis régalé de voir un Denzel washington survitaminé malgré ses 68 ans
    On prend un grand plaisir de voir la cote amalfitaine ! Pas de temps mort , de l'action bref un très bon film d'action
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 5 septembre 2023
    Décidément, retrouver Denzel Washington dans ce genre de Thriller froid, réfléchi et implacable, est toujours un grand plaisir. Cette fois ci l'action se déroule en Italie, donc de superbes décors, et un scénario bien léché. Ajouté à cela, retrouver au casting Dakota Fanning (Emma Collins ), c'est un vrai Bonheur ! Le justicier va encore parler. j'adore. . L' ex membre de la CIA, retraité aujourd'hui démonte les mécanismes mafieux de la "Camora", et nous fait juste saliver, à la mise en place d'un tel stratagème au sein de certains lieux, cités où tout semble perdu, ou ne savons pas par quel bout "reprendre" en main ces quartiers de non-droit. Que ce soit le scénario, les acteurs et l'ambiance générale, on se surprend à ressentir une énorme satisfaction dans le traitement réservé aux délinquants et rêver .... doucement.. Quel modèle !! Un acteur que l'on connait bien, toujours un régal.....!!**
    Pascal Colomby
    Pascal Colomby

Publiée le 4 septembre 2023
    Excellent film. EQUALIZER 3 mérite largement d'être vu si vous aimez les films d'actions où les méchants se font massacrer, au sens propre. Malgré son âge, Denzel Washington est toujours crédible. N'en déplaise à ceux qui ne peuvent s'empêcher de critiquer. Je comprends bien que des spectateurs peuvent ne pas aimer le style de ce genre de film, mais j'ai juste une question ? Pourquoi allez le voir si on n'aime pas le style ? Personnellement, je ne vais pas au cinéma pour voir des films qui, je sais, ne me plairont pas. Et surtout je n'écris aucune critique dessus.
    lmc-3
    lmc-3

Publiée le 4 septembre 2023
    Le mieux noté de la trilogie, et pourtant….

Parti au bout d’une heure, ce qui est rare.
    C’est ridiculeusement noir, ridiculeusement monochrome, ridiculeusement énigmatique, c’est mou, ça blablate sans arrêt, trois quart du temps en italien sous-titré, les rares éléments musicaux sont "discutables": inintéressant au soporifique.

Désagréablement surpris.
    Ça ressemble d’avantage à un roman noir, le protagoniste est usé, tout comme moi durant la séance.
    Incompréhension totale.
    tupper
    tupper

Publiée le 2 septembre 2023
    Un scénario et une réalisation plutôt convaincante, ainsi qu’un Denzel Washington toujours aussi charismatique au rang des bons points. Pour les mauvais : les habituels clichés et grosses approximations culturels dont les américains sont coutumiers. Cette fois ce sont nos amis siciliens qui en font les frais.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 2 septembre 2023
    Après un très bon premier volet et une suite passable, "Equalizer 3" débarque pour continuer cette trilogie. J'avais donc une petite attente par rapport à celui-ci, même si je ne me faisais pas trop d'idées quant au résultat. Et finalement, à défaut d'être aussi fort que le premier, le film réussit quand même à être mieux maîtrisé que le second. En effet, il est compliqué de retrouver les mêmes forces que le premier épisode, et cela reste prévisible. C'était déjà le cas pour le second, mais comme le premier jouait sur la tension et le mystère de notre personnage principal, cela devient plus compliqué de retrouver cela par la suite, car nous n'avons plus ce mystère. Malgré tout, cela n'empêche pas au film de très bien jouer sur sa tension et il réussit à nous offrir une ambiance assez prenante. J'ai notamment beaucoup aimé les différents aspects visuels du film. Que ce soit dans ses environnements, avec ces sublimes décors de la côte Amalfitaine en Italie. Que ce soit par la photographie très léchée du film, notamment dans son final, où les zones d'ombre et les lumières blanches vont donner une dualité de couleurs vraiment intéressantes. Ou bien évidemment dans la mise en scène, avec une bonne gestion des plans-séquences et avec une caméra qui prend toujours son temps pour filmer les choses. Même si je dois dire que ce troisième volet va un peu trop loin dans ce sens avec ce style, surtout dans la première partie du film ! Je veux bien que l'on essaye de nous faire comprendre que Rober est blessé, mais le voir grimper un escalier pendant 2 minutes, c'est juste extrêmement long ! Mais pour le reste, le film tiens donc son pari et offre un ensemble prenant et avec une atmosphère qui fonctionne. Forcément, si vous allez voir ce genre de projet pour être témoin d'un déluge d'action, vous serez déçu. Ici, les séquences d'action sont courtes, mais intenses, et cela a toujours été le cas au sein de cette trilogie. Le reste joue globalement sur une longue montée en pression durant tout le film. C'est une formule qui est encore maîtrisée et qui fonctionne plutôt bien. Même si, comme je l'ai précisé au début, la surprise est bien moins forte au bout du troisième film. On retrouve toujours les mêmes principes de scénario par exemple, avec le fait de vouloir fortement nous attacher à plusieurs personnages secondaires. Mais aussi dans le fait de vouloir profondément nous démontrer la cruauté de nos méchants, pour maintenir l'attente de ce moment où Robert va entrer en action. Ce nouveau film est donc dans la lignée de ce que cette trilogie a pu proposer. Ce n'est clairement pas la trilogie suprême du film d'action, ces trois films ayant choisi d'aborder un style bien différent. Mais de par ces choix à l'opposé de ce qui se fait en ce moment, j'aurai toujours de la sympathie pour cette licence. Pour conclure, un projet dans la continuité du reste.
    Tarak
    Tarak

Publiée le 2 septembre 2023
    Un Denzel Washington, toujours aussi talentueux toutes ses mimiques, tous ces gestes qui ont fait de lui tout au long de sa carrière, un acteur à part entière. Ce n'est certes pas l'un de ses meilleurs films, mais ça reste un film agréable à voir et une bonne fin pour conclure cette trilogie.
    Après, dans tous film, il y a des choses qui me déplaisent des incohérences ou cette fâcheuse tendance à piocher dans les premiers films, pour essayer de trouver des éléments qui coïncide avec ce qu'on voit dans les suites .. je vais éviter de donner des exemples pour ne pas spoiler !!
    Ce n'est pas le meilleur des trois, j'ai tout de même une préférence pour le premier

La boucle est bouclée fin de cette trilogie où on aura eu le droit à une série de comparatif avec John Wick du début à la fin alors que ce sont deux protagonistes complètement différent .
    Alexandre Cacheux
    Alexandre Cacheux

Publiée le 2 septembre 2023
    Les temperatures remontent, le marathon des nanars de l'été reprend.
    N'ayant pas vu le 1 et 2, me voici plongé brutalement dans l'univers d'un robin des bois moderne, un justicier désintéressé mais soucieux d'ordre et d'équité. Autant vous dire qu'il a du pain sur la planche malgré un désir croissant de retraite bien méritée.
    Dans de superbes paysages de la côte amalfitaine commence alors un déferlement de violences, de sang et d'action. La mafia est dans l'histoire et cela coupe et tranche à la moindre occasion. Film trés tonique donc, qui se laisse voir sans aucun obstacle intellectuel.
    laurentcmoi
    laurentcmoi

Publiée le 25 octobre 2023
    Déjà nous pourrions nous faire rembourser la première heure du film où il ne se passe strictement rien. On a bien compris, c'est en Italie, c'est beau et Denzel Washington est un Terminator qui a beaucoup de chance de tomber sur le bon samaritain au bon moment. Il en devient énervant à se prendre si au sérieux et invincible, on en arrive a vouloir le voir se prendre une raclée histoire qui redescende sur Terre (lol) Bref la franchise est usée tout comme son héros qui mérite une bonne retraite.
    Rosa Milhazes
    Rosa Milhazes

Publiée le 1 septembre 2023
    Denzel Washington Fidel a lui même , jamais déçue . Cette fois ci.en Italie j adore , l action le décor les paysages top
    Tom B.
    Tom B.

Publiée le 11 septembre 2023
    C'est lent, c'est long, c'est chiant.
    Il ne se passe rien ou presque pendant toute la durée du film. Un exemple : spoiler: aucune scène d'action ou presque, nous assistons la plupart du temps au résultat de ce que Robert MacCall a fait aux méchants mais nous ne voyons rien ou si peu.

J'ai passé 1heure 49 à attendre qu'il se passe quelque chose. Même la scène finale (supposée être le climax du film) est d'un ennui sans nom !!
    On tient ici l'archétype du film qui détruit une franchise et qui fait regretter les succès passés de son réalisateur.
    En ça, chapeau bas monsieur Fuqua !
    Jean-pierre B.
    Jean-pierre B.

Publiée le 2 septembre 2023
    Excellent Denzel Washington au top . Le scénario est très bien ficelé on ne s'ennuie pas. A voir absolument
    Ja Z
    Ja Z

Publiée le 5 septembre 2023
    Vraiment déçu par cette suite avec plus d'une heure de bla bla soporifique et des sous-titres en français tout du long.
    Cette suite a été mal réalisé et le scénario plutôt bancale et c'est dommage.
    Tarek R.
    Tarek R.

Publiée le 7 septembre 2023
    Je m'attendais à un film qui me ferait passer l'angoisse de la rentrée et bof.
    Trop lent, on se dit que ça va démarrer et on reste au point mort.
    Denzel Washington est à la peine.
    Personne pour lui donner la réplique.
    Je ne comprends pas le succès immérité de ce long long métrage.