Equalizer 3
    3,7
    4213 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Equalizer 3 ?

mec17e
    mec17e

Publiée le 5 septembre 2023
    Un scénario d'une immense qualité, des personnes profonds et reflechis, oedipiens, bref d'une grande humanité.
    l'un des personnages les plus subtils est évidemment Denzel W, d'une grande maîtrise.
    pour résumer, y a des méchants qui sont méchants avec les gentils alors BIM BAM BOUM Denzel les dézingue, bonsoir tout le monde descend, Générique.
    Roger D
    Roger D

Publiée le 6 septembre 2023
    J'avais adoré le 1er, moins le second et ce 3e et dernier opus termine très bien la saga avec Denzel Washington. C'est violent, cela démonte sans retenu, on apprécie forcement comment il démonte les mafiosos un par un. Alors oui oui un mec tout seul, un condensé de soldat en un seul mec. Malgré son âge avancé (68ans), le réalisateur là mis dans de très bonne disposition son acteur en exagérant pas le nombre de mafieux à zigouiller et puis mine de rien, c'est l'efficace, en 1-2s fini le mec!!!!
    Passez un très bon moment et en VO!!
    NOTE 7.5/10
    Fiers R.
    Fiers R.

Publiée le 2 septembre 2023
    Ah Denzel Washington! Cet acteur pourrait donner la réplique à un caillou qu’on trouverait cela passionnant. Il a un charisme tellement naturel indéniable et il développe une sympathie évidente pour beaucoup de spectateurs de tous les âges et origines. C’est quelque chose de rare et qui force le respect. Un acteur qui sait choisir ses rôles, entre drame et action, mais qui, hormis une ou deux sorties de route (« 2 guns » par exemple), tourne avec parcimonie, qualitativement et compte plusieurs nominations aux Oscars dans son escarcelle dont une statuette. Dans le rôle de cet ancien agent de la CIA en retraite qui ne peut s’empêcher de défendre la veuve et l’orphelin contre l’injustice, il y a un côté qui aurait pu devenir presque ridicule avec un autre comédien mais qui devient presque une figure christique voire mythologique joué par lui. Surtout au bout de trois épisodes, celui-ci étant probablement le dernier. Bref, Washington fait pour beaucoup dans la réussite du film et de la saga rien qu’en endossant ce personnage avec la grâce et la force tranquille qu’on lui connaît, tel un ange de de la mort venu punir les mauvais pour aider les opprimés.

Ce qui est amusant c’est de voir que Robert Mccall du nom du personnage et la saga « Equalizer » a sorti son premier épisode presque en même temps que « John Wick », un autre héros castagneur devenu culte. Si le personnage de Keanu Reeves est plus porté bastons à mains nues et gigantesques fusillades sur quatre épisodes, celui de Denzel Washington est davantage une version plus adulte, posée et dramatique, les personnages et les moments de pause prenant davantage le pas sur l’action pure et dure. On préfèrera peut-être la maestria incroyable dans l’action de la saga Wick (en tout cas les deux premiers épisodes, car après ça devient éreintant) quand, au contraire, celle de Washington prend plus son temps (dans le rythme des sorties comme dans le déroulé de son intrigue et des scènes d’exécution). Elles se valent mais on peut reconnaitre à « The Equalizer » une constance qualitative. En effet, les trois épisodes étant bons, parfaitement exécutés et divertissants sans pour autant être des chef-d ’œuvres.

Ici, on échappe à la totale redite (ce que le second opus faisait un chouïa), par plusieurs petits aspects intéressants. D’abord, l’action est délocalisée en Sicile ce qui change des sempiternelles villes américaines. Et Fuqua joue comme il faut des images connues de la Mafia, de la religion catholique et des petits villages italiens si singuliers dans la topographie du déroulé de l’action. Les images du cinéaste sont malheureusement parfois un peu trop sombres et on dénote quelques invraisemblances notables. Pareillement, le final est un peu (trop) rapide cette fois, on en aurait voulu plus. Il n’empêche, les poussées de violence sont encore une fois intenses, cruelles et impressionnantes comme le montre la magistrale scène inaugurale au traitement très original. Le personnage est son côté taciturne mais implacable font une nouvelle fois des merveilles et il semble bien plus crédible qu’un Liam Neeson du même âge dans toutes les séries B dans lesquelles il s’est fourvoyé. On comprend la cause qui anime le personnage tandis que l’intrigue est plutôt bien ficelée et pas trop classique ni linéaire. Bref, pour un épisode qui (normalement) clôt une saga, c’est une bonne fin.

Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
    Orno13
    Orno13

Publiée le 4 septembre 2023
    Ce dernier en date d equalizer se rapproche plus que le 1 er opus au niveau du scénario.
    On retrouve avec plaisir un Denzel Washington qui a le charisme particulier pour ce jouer ce role, un être torturé qui tente de se racheter du mal qu il a fait justement pour secourir la veuve et l orphelin. Dans ce film on sent le repentir du personnage qui veut arrêter toute cette violence. Mais il est obligé de protéger la population d un charmant village situé près de naples contre la Camorra.
    Les scènes d action et de tueries sont bien moindres que les 2 films précédents mais beaucoup plus gore.
    Mention spéciale pour la photographie qui est merveilleuse .
    Zaldi
    Zaldi

Publiée le 5 septembre 2023
    Un bon thriller d'action efficace mais pas sans défauts...commençons par le positif, visuellement il y a rien à dire, la photographie est très belle. Denzel Washington est une nouvelle fois très charismatique, le scénario est classique mais sympathique et enfin les scènes d'actions sont très efficaces. En revanche l'une des critiques majeures pour ma part c'est que l'ensemble manque d'équilibre et de générosité. spoiler: (on a pendant plus d'une heure du teasing, une montée en tension pour au final 2 scènes d'actions brutales expéditives sans ressentir de la peur ou de l'inquiétude pour Denzel qui n'est jamais vraiment mis en difficulté)
    Autre reproche le rythme est dans l'ensemble inégale. spoiler: La fin du film semble rushé et expédié et contraste par rapport au reste du film. Par exemple on prend le temps de présenter la mafia italienne, on a l'impression que c'est une armée, des dizaines et des dizaines de soldats, de nombreuses voitures, motos, etc. Et lors de la scène finale il y a seulement 5 gardes, le méchant et voilà fini...on peut aussi noter un léger manque de créativité dans les exécutions qui restes jouissives mais classiques
    Vu la qualité de la réalisation on en voudrait presque encore plus mais l'ensemble est quand même agréable à suivre. Donc le bilan est positif malgré quelques défauts spoiler: le climax du film n'est hélas pas au niveau de la montée en tension qu'on nous tease pendant 1h...
    dommage
    Jim33
    Jim33

Publiée le 31 août 2023
    Splendide et jouissif ! Equalizer arrive encore à nous captiver avec un casting royal, des personnages crédibles et parfaitement joué. On retrouve l'ambiance et la profondeur du personnage principal des 2 premiers épisodes. J'ai eu peur quand j'ai vu que ce 3ème opus était contre la MAFIA ! Rien que ça !! Je ne vais pas vous SPLOILER, Allez-y les yeux fermés et vivement le 4 !
    Math719
    Math719

Publiée le 1 septembre 2023
    Un film sombre et intéressant qui a sens du détail, violent mais esthétique, avec un Denzel au top de sa forme ! Un petit côté jouissif quand la mafia est tué.. On a envi de s’arrêter sur la côte Italienne pour profiter de ce petit village.. Juste une histoire qui aurai pu, peut être, être plus palpitante d’ailleurs c’est un peu lent par moment le dénouement est limite trop « simple », et l’intrigue est peu surprenante…
    kabah974
    kabah974

Publiée le 2 septembre 2023
    Très bon Denzel Washington dans son personnage et héro phare qu'est notre "equalizer" véritable justicier vengeur manichéen et maniéré d'une précision et efficacité redoutable que John Wick envierait presque...son flegme son authenticité ses valeurs égales à lui même en font un exemple du genre et un personnage attachant et humain la bonté, l'empathie de l'humanité... voilà des valeurs qui font du bien de nos jours !A voir et attention scènes assez violentes pour les enfants.
    Scofield
    Scofield

Publiée le 7 septembre 2023
    Ce troisième opus, made in Italy et sponsorisé par le Ministère du tourisme italien est décevant. J'ai vu et revu plusieurs fois les 2 premiers films, mais ce ne sera pas le cas pour celui-ci. Il y a beaucoup de lenteurs et quelques clichés débiles de l'Italie. Certains passages "romantiques" sont plus dans le style "Vacances romaines" (A. Hepburn). Je n'ai absolument pas accroché.
    Boubou Y.
    Boubou Y.

Publiée le 2 septembre 2023
    C'était un film que je redoutais vraiment, car les deux premiers étaient excellents. Étant donné que plusieurs années se sont écoulées depuis leur sortie, créer une trilogie était un défi risqué. Finalement, ils ont réussi, le film est magnifique. Les plans sont vraiment beaux, les émotions sont puissantes et on ressent pleinement la présence de Denzel Washington, qui conserve une fois de plus son charisme légendaire dans ce film. C'est une superbe conclusion pour ce dernier chapitre de la trilogie Equalizer. Je le recommande vivement, mais attention à ceux qui n'aiment pas la violence, car le film est très intense. Une réalisation remarquable.
    Hugyt0
    Hugyt0

Publiée le 2 septembre 2023
    Whao... Denzel est de retour avec Equalizer 3 !!
    un très bon blockbuster. Le troisième de l'année (après Fast & Furious et Mission: Impossible) qui se passe à Rome !!

A voir.
    LM2Raph
    LM2Raph

Publiée le 31 août 2023
    Après un très bon 1, un sympathique 2, je ne m'attendais vraiment à rien.
    Émouvant, viril un Denzel "juste" et un vrai plaisir de voir le méchant se faire déglingué comme il le mérite. Excellent film du genre
    Lem Lem
    Lem Lem

Publiée le 7 septembre 2023
    Quel gâchis, je suis plutôt bon public j'ai aimé les 2 premiers, je suis toujours tolérant envers denzel Washington qui est pour moi l'un des meilleurs acteurs de l'histoire. Il n'y absolument aucun scénario, on croirai que c'est un rambo qui affronte tout le monde et terrasse tout le monde, et encore l'action yen a très peu, franchement c'est un navet malheureusement, n'y aller pas ,garder votre temps et votre argent.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 4 octobre 2023
    Si la fin de "The Equalizer" n'a pas été confirmée à ce jour par Denzel Washington ou Antoine Fuqua, ce troisième volet de la franchise débutée en 2014 a un petit goût de conclusion. Après tout ce qu'il a vécu précédemment entre les trahisons et les déceptions, Robert McCall tente de tourner la page et de trouver la paix ainsi que sa place dans ce monde. Alors qu'il se trouve en Italie, il découvre un endroit charmant où les gens le sont tout autant. Pour la première fois depuis longtemps, il se sent comme chez lui. Cependant, Robert McCall reste Robert McCall (même s'il change de prénom) et il n'accepte pas les injustices et surtout quand ça touche ceux qu'il apprécie... Sans surestimer le scénario des deux premiers, l'histoire de ce troisième film est probablement la moins recherchée de la saga. Il y a une histoire parallèle dont on se fiche complètement tandis que tout ce que l'on demande, c'est de la baston. À ce niveau-là, c'est encore moins que les précédents. Denzel Washington se la joue Bruce Willis puisqu'il semble peu présent même si ce dernier avait une bonne raison pour cela ces dernières années. Moins de scènes d'action, mais des moments toujours jouissifs et un Denzel toujours aussi bon et charismatique qui est ici beaucoup plus sombre et cruel en ne faisant preuve d'aucune compassion lorsqu'il élimine ses ennemis. Au final, ce n'est clairement pas le meilleur de la franchise, mais ça reste pas mal et divertissant.
    Yves 4.
    Yves 4.

Publiée le 2 septembre 2023
    Superbe comme tous les Opus précédents , un bon thriller d'actions , notre héros fantome au secours du magnifique petit village paradisiaque Italien , lutte contre la Camora. On ne s'ennuie pas