maxime ...
Publiée le 8 octobre 2014
Je déteste Hotel des Amériques, le seul film que j'ai vu de Téchiné mais je dois bien le reconnaître je suis malgré tout intrigué par le restant de sa filmographie, à commencé par Les Innocents. J'adore le scénario, cette histoire est génial et très bien en en route, le véritable point fort du long métrage à mes yeux. Comme avec le précédent film je trouve que certains points sont " surfait " et notamment Sandrine Bonnaire par moment que je trouve en deçà de ces prestations habituelle, elle ma beaucoup plu au début et puis elle s’essouffle ... Le très regretté Jean-Claude Brialy livre quand à lui une remarquable interprétation en alcoolique désabusé amoureux spoiler: de l'homme qui a tenté de tué son fils ( sans le savoir ) . Les deux qui crèvent littéralement l'écran sont bien entendu Simon de La Brosse et Abdellatif Kechiche, pour le premier j'avoue qu'il m'était inconnu avant ce visionnage et il m'en a mis plein les yeux que se soit dans son attitude ou dans son désarroi jusqu'à sa souffrance lorsqu'il court ( dut à sa blessure ). J'ai d'ailleurs été très triste d'apprendre qu'il était décédé ... Pour Abdel Kechiche, je le connais comme réalisateur d'exception mais je reconnais ne jamais l'avoir vu devant la caméra avant ce soir et là encore il me bluffe. Il vole la vedette à tous les autres, charismatique et extrêmement touchant, spoiler: lorsqu’il est sur la plage avec Jeanne et l'homme défiguré ma fait froid dans le dos .
qu'il est dur de rester éveillé en voyant ce film car c'est peut être très intéressant, le sujet est pas mal mais Téchiné a le don d'étirer le temps qui n'est pas toujours le bien venue, c'est dommage car les personnages sont intéressant et bien interprétés.