Marjorie Bellette-Guardiola
Publiée le 11 octobre 2023
Époustouflant et hors du commun
Profondeur d'âme, bouleversant, des frissons, des larmes, un film qui jongle avec les sentiments avec une facilité déconcertante.
Je m'attendais à un film bizarre, ça l'est. Je m'attendais à un NAVET monumentale, je me retrouve aussi chamboulée que des conserves à la kermesse de l'école.
J'ai presque pas les mots pour vous synthétiser la beauté du film tant esthétiquement que scènaristiquement. C'est tout bonnement pour moi, un chef d'oeuvre jusqu'au bout de la pellicule.
Caleb Landry Jones, nous offre une prestation d'un sublissime absolue, d'une justesse absolue, d'une sincérité incroyable, du spectaculaire, mêlant douleur assumé et comprise avec amour et sensibilité. C'est une transmission d'émotions immédiate et à couper le souffle.
Je n'en reviens pas.
Si une comparaison devait être faite je parlerais de Joaquin Phoenix dans le Joker (normal il y'a baucoup de similitudes évidentes, tant sur la prestation que sur l'image mais ça n'entache en rien quoi que ce soit).
Le travail d'image, de cadrage, d'étalonnage est d'une perfection visuelle. La somme de travail tout court sur ce film, en tout point, mérites pour moi une horde d'applaudissements.
Si je devais relever son seul et unique défaut, serait les légères longueurs qui pourraient en déranger certains. Moi non, à vrai dire ça m'a permis de reprendre un peu mon souffle.
Du début à la fin, ce film m'a aspiré et submergé. C'est un film hors du commun et bouleversant. Je lui donne toutes ces étoiles car pour moi le résultat final, l'effet ressenti est tout ce que j'attends d'un film.
Par quoi commencer ? Pour moi le film qui aura marqué cette année 2023 .Un film tellement humain bouleversant ,30 minutes après être sortie de la salle j'étais encore dans le film émue touchée transportée.....et l'acteur principal grandiose !!! Une découverte pour moi . Courez voir ce film !!! Du grand grand Besson, merci monsieur....
J'ai retrouvé Luc Besson avec grand plaisir avec cette histoire d'homme qui agit via ses chiens, pour le bien de ses proches et le sien. On est dans l'émotion, la violence bien orchestrée, des méchants qui se font dézinguer, du second degré à tous les étages. Jubilatoire et émouvant en même temps. Caleb Landry Jones est juste dingue dans son rôle qu'il interprète à merveille.
Pourquoi Y Aller Pour les scènes avec les chiens en action, que l'on aurait aimé être plus nombreuses. Pour l'enchaînement des scènes où ça tire dans tous les sens et où les méchants, caricaturaux, en prennent plein la figure"
Pourquoi Ne Pas Y Aller La violence domestique avec l'enfant au début est dure. Les scènes de violence le sont vraiment, à prendre au second degré
Caleb porte le film à lui tout seul . Il est excellent de justesse dans son rôle d'ancien enfant martyr et le spectateur ne peut pas ne pas s'attacher à ce personnage maltraité par la vie. J'ai quand même réservé une étoile pour les chiens omni présents et fort sympathiques... (quoi que.... ).J'ai été dedans du début la fin. Le clin d'oeil de fin est top!
Le Joker version Besson. Un peu dommage car on a vu JOKER, mais c’est au niveau. Le jeu d’acteur de Caleb Landry Jones est aussi bon que Joaquin Phœnix. J'aime cette touche Besson. Un bon film. Vivement la suite Mr. Besson
Le scénario prend aux tripes du début à la fin ! Fabuleuse interprétation, réalisation du Grand Luc Besson. Tout est assemblé pour ce très bon film. Bravo....
J'ai adoré ce film. Très psychologique, très profond. Merci Luc Besson. Rares sont les films qui approfondissent la psychologie humaine comme ça. Le point de vu aborder était parfait à mon goût. En espérant que ça en fassent cogiter certain(e)s.
Un casting extra ; une réalisation à la hauteur (sauf peut être sur les dernières minutes) ; direction d'acteurs parfaite. Bien moins violent (et de loin) que Nikita ou Léon , contrairement à ce que la BA pourrait faire croire ; une fois accepter le personnage central on est tenu jusqu'au bout. Peut-être que parfois ça peut être un peu gros (mais on accepte pire des films de super-héros), mais c'est vraiment bien prenant. On se prends d'affection pour ce héros hors normes. Un très bon travail de Besson.
Très grosse déception, on ne va pas se mentir. Quand on a autant de moyens et d'expérience que Luc Besson, on se doit de faire beaucoup mieux. Depuis quelques années, il réalise des grosses productions pour plaire à la masse et on est très loin des "Léon" ou "Nikita". Ici, on baigne dans le cliché et le manque d'originalité. Ça tourne vite en rond et heureusement que l'acteur principal porte le film parce que sinon ce serait bien triste. La bande originale aussi est assez complète et il y a du rythme, ce serait mentir de dire le contraire. Mais pour tout le reste, c'est très décevant et ln frôle parfois même le ridicule. Aucun suspense, tout est téléphoné et franchement je m'attendais à bien mieux même sans demander le chef d'œuvre. Je suis sévère mais avec un réalisateur comme ça, on peut que s'attendre à mieux. À vous de voir maintenant. 9 20.
Dogman est un film réalisé par Luc Besson et sorti en 2023. Ce film vaut surtout pour l'interprétation, toute en nuance, de son interprète principal : Caleb Landry Jones est bluffant dans ce personnage complexe (Douglas), marqué par la vie. Il tient le film de bout en bout dans une histoire émouvante. A contrario, bien que ce ne soit pas un élément qui sorte le spectateur du film, l'omniprésence de Douglas donne le sentiment que les autres personnages sont là de manière accessoire avec assez peu de développement (notamment le personnage incarné par Jonica T. Gibbs). En outre, bien qu'agréable, la musique composée par Eric Serra n'est pas des plus marquantes. Reste une réalisation sobre de Besson qui correspond à l'ambiance générale qu'il a voulu donner à l'ensemble, intimiste, violente parfois. Ce film est un bon Luc Besson. Bien qu'il puisse sembler simple, ce scénario révèle des facettes plus complexes, ce qui le rend intéressant.
Une très bonne surprise. J'ai été assez ému par certaines scènes exceptionnelles (et cela m'arrive peu fréquemment), et également amusé par certaines scènes d'actions - Les acteurs sont excellents / La photographie assez magnifique. Un mélange de genre réussi.
Du grand Besson, comme à l'origine. Splendide ! Seul bémol.. : Pas assez long. On en ressort cherchant les mots pour définir ce que l'on vient de voir. Et quel acting.
Un film qui mérite d'être vu. Un film tout en subtilité qui aborde différents sujets. Le personnage principal est touchant et très humain malgré ce qu'on peut croire. Pour ma part g adoré chaque moment. Je le recommande vivement.
Un film poignant, dur et beau avec un acteur (Caleb Landry Jones) exceptionnel. Dommage que les critiques et les articles influencent les spectateurs potentiels à ne pas aller voir ce film pourtant si original.