Catherine
Publiée le 10 octobre 2023
Excellent film - j'ai adoré. Un grand et beau film avec un acteur magique et fabuleux. Les prises de vue des scènes avec les chiens sont totalement ahurissantes. Le rythme est soutenu. La musique accompagne et sublime le film. Bravo et merci.
Ce film est magnifique ! Une vraie leçon de vie Du vraie Luc besson du début à la fin Ceux qui aiment les animaux vont aimer ce film ceux qui ne les aiment ne le comprendrons pas Ne perdez plus votre temps allez découvrir ce chef d’œuvre
Un film extraordinaire, un pure chef d'œuvre !!! Beaucoup d'émotions, acteurs incroyables Un de mes films préférés mtn A voir absolument ! Film renversant et des leçons sur la vie ❤️
Je sors de voir un film que je ne peux que vous conseiller tout en précisant toutefois que je suis un inconditionnel de BESSON. "DOGMAN" contrairement à ce que l'on pourrait penser n'est ni un film d'action, ni un film violent. Il raconte l'histoire d'un être humain cabossé qui n'est qu'amour. Le personnage magistralement interprété par Caleb Landry Jones est attachant et mérite à plus d'un titre toute notre respect et notre empathie. Un scénario cousu main par Luc Besson pour ce comédien inconnu pour moi, mais tellement talentueux. Besson nous revient par la grande porte et prouve une nouvelle fois qu'il est un sacré dirigeant d'acteurs. A voir absolument.
Fabuleux ,on est scotché...ce film est magnifique et l'interprétation de Caleb Landry Jones est magistrale ..Les chiens sont superbement dressés. Quand on pense que c'est tiré d'une histoire vraie on en a froid dans le dos!
Incroyable scénario, très belle interprétation, vraiment du beau cinéma ,un anti héros écorché vif qui trouve la force ds l'amour de ses chiens, c'est une belle histoire , les critiques pro st bien dures!!!!
J'hésitais un peu à le voir, mais j'ai été subjuguée!! Je ne m'attendais pas à un tel film, éprouvant, émouvant, on est tenue en haleine du début à la fin! L'acteur Caleb Landry Jones est impressionnant de vérité et d'émotion, quel talent! A voir absolument, sans hésitation. Un film culte !
Film très réussi avec une histoire prenante et des acteurs au top dans leurs rôles. On ressent bien le travail en amont pour la recherche du details, du travail avec les chiens et des acteurs pour accrocher au mieux leur personnage. Une belle réussite
2eme chef d'œuvre de Luc Besson après Nikita : malgré scènes violentes du père du garçon, le jeune homme trouve tendresse ,affection et fidélité auprès des chiens contre la cruauté de son père et frère, film magnifiquement interprété par ce Caleb qui a 1 côté tendre et inquiétant, style Joker ,j'espère que ce film aura 1 oscar ,ça serait mérité
Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas été aussi pressé de voir un nouveau film de Besson. Et ça faisait des années qu'un de ses films ne m'avait pas plus. Dogman est un très bon thriller, riche en sous texte. Maltraitance animale et infantile, handicape moteur, travestissement, croyance... Avec une mise en scène tout en maîtrise, Besson connaît son sujet et nous montre qu'il sait ce qu'il veut nous raconter. Porté par Caleb Landry Jones, qui tient le premier rôle d'une main de maître, il nous mène à travers son personnage dans ce thriller sombre mais parfois touchant jusqu'à cette scène finale assez jouissive.
Film glaçant, marquant, une sacrée claque émotionnelle. MERCI 🥰 Luc Besson signe là son grand retour par la finesse, la complexité, la psychologie de son héros pour lequel on pourrait voir un parallèle avec "Joker" ; c'est un grand compliment. Caleb Landry Jones est vraiment époustouflant. La scène d'interprétation d’Édith Piaf ainsi que la finale ne peuvent pas faire autrement que de nous faire verser une larme.
Un film plutôt sympathique ; très américain, comme Luc Besson, Le scénario nous raconte l’histoire d’un enfant qui grandit entouré de chiens…..Une histoire assez originale et plutôt BD…..la fin du film est émouvante vraiment, un dernier plan très symbolique….. Luc Besson, sait filmer, la réalisation n’a rien à envier aux thrillers américains…belle musique, belles images, différents épisodes….On sort de la salle plutôt convaincu par ce qu’on vient de voir…..Pour passer à la postérité, il faudra quand même attendre ? Sourires….
je suis sortie bouleversée du cinéma. Quelle prestation artistique de l'acteur principal, Caleb Landry Jones, grandiose et tellement émouvant dans son rôle. Cet homme écorché m'a rappelé Joaquin Phoenix dans son rôle du JOKER. Merci Monsieur BESSON du grand cinéma