Domvill
Publiée le 30 septembre 2023
grandiose et superbe! l' acteur époustouflant, la mise en scène et la musique particulièrement bien maîtrisées, Besson est quand même l'un des plus grands....
Un film brillant. J'ai été saisi. La réal est superbe, l'interprétation est superbe, ce film est une réussite de bout en bout. Une histoire à la fois touchante, sombre, violente et organique.
Quel jeu d'acteur de Caleb landry Jones quand même. Le mec a rien à envier à Joachim Phoenix dans Joker, c'est brillantissime.
Puis, ce film, c'est quand même une réponse au Besson Bashing ridicule qu'on voit depuis des années. Luc Besson, c'est une chance pour le cinéma français, ce type est absolument brillant, et ce serait pas mal d'enfin s'en rendre compte.
Y a des réals américains qui tueraient pour avoir le quart de sa filmo. Et même, oui, même ces derniers films sont bons. Valérian, c'était ultra généreux, j'ai passé un excellent moment devant. J'ai trouvé ça plus généreux et divertissant que 90% des blockbusters ricains.
bref, allez voir dogman, et arrêtez de basher inutilement besson qui est un grand réal, que vous le vouliez ou non.
J'enlève un demi point pour l'histoire qui pour moi est un peu légère par contre l'acteur fait tout, un charisme incroyable et rare. Ses chiens sont justes parfaits! Quelle performance !
Oh, la jolie surprise ! Je ne pensais pas que ce serait si bien. Au vu des premiers avis sur le film, je ne suis pas le seul à penser que DogMan se rapproche beaucoup de Joker : un long métrage intense centrée sur la psychologie du personnage, une interprétation exceptionnelle de Caleb Landry Jones. Mon amie à côté de moi s’est senti angoissée une bonne partie du film. Et c’est ça, Luc Besson dose parfaitement la tension du film - avec de nombreux flash-back notamment - pour créer une sensation désagréable tout au long du film. Attention, léger spoil : accrochez vous bien, la scène d’Edith Piaf risque de vous émouvoir (aux larmes ?).
D'autres critiques sur le compte IG : lecinema.clement
Luc Besson retrouve le flair de ses premiers films qui lui avait manqué dernièrement. Le déroulé est assez simple : spoiler: arrêté lors d'un contrôle routier et placé en cellule, Douglas (Caleb Landry Jones) va trouver en la personne d'une psychiatre de garde (Jojo T. Gibbs), la force de remonter le cours de sa vie dans un récit assez didactique . Après un début laborieux, le film bascule dans une dichotomie entre les chiens et les êtres humains assez bluffante. Les scènes d'action de ces animaux en furie sont impressionnantes et font froid dans le dos. Caleb Landry Jones est stupéfiant et donne du crédit à ce personnage qui porte, sur, et en lui, les séquelles des hommes. Intense.
Du bon Besson ! Un grand spectacle ou un immense acteur partage la vedette avec des chiens magnifiques. Au son d'une excellente Bo forcément signée Éric Serra...un bon moment.
Quelle claque !! Habituellement pas fan des oeuvres de Luc Besson, ce dernier a su revenir avec un film bouleversant. Le personnage principal, en plus d'etre écrit avec une profondeur qui marque, est incarné par un Caleb Landry Jones qui crève l'écran. Le film (qui n'est pas un film d'action) fait passer par diverses émotions en mêlant profondeur, poésie et horreur de l'humanité. Magnifiquement réalisé, et cerise sur le gateau : une bande son française qui s'adapte parfaitement et qui remettra en lumières les classiques des années 60. Sans aucun doute une, voire la meilleure des oeuvres de Luc Besson.
excellent film, j'aime beaucoup lrs films de Luc besson. c'est exactement les émotions qu'on a envie de ressentir au cinéma. caleb Landry Jones créve l'écran, son interprétation est magistrale. Je m'attendais à un film d'action mais j'ai été surprise. je pense que je vais le revoir.. on en ressort bouleversé... vraiment allez le voir...
Magistralement réalisé par Luc BESSON, incroyablement interprété par Caleb LANDRY JONES, l'histoire de Douglas est bouleversante et touchante à la fois, Un véritable chef-d'oeuvre, allez voir ce film qui mérite d'être récompensé.
Je viens de le voir en avant première dans petit cinéma en normandie. Merci mr Besson d’avoir partagé ce moment d’échanges humblement avec nous. Dog man : Profond, émouvant, bouleversant !!!! des larmes imprévisibles à la fin du film! merci !!
Honnêtement, la bande annonce m'avait tellement intriguée et Caleb Landry Jones m'avais immédiatement fascinée, j'étais obligée d'aller voir ce film.
J'en ressort avec le sentiment de m'être prise une claque émotionnelle du même calibre que la fois où j'avais été voir Joker.
Nous avons ici un film sombre, dramatique, mettant en avant l'amour et le respect réciproque d'un homme brisé et de ses chiens.
Que dire de la performance de Caleb Landry Jones à part qu'elle est époustouflante ? Il m'a transcendé, fasciné, émue par son regard, la douleur et la douceur de ses expressions. En voyant la bande annonce, je savais qu'il me toucherai en plein cœur et ce n'est pas raté.
Étrangement (et à mon plus grand plaisir) , aucune scène de maltraitance animale explicite. Étant une amoureuse des animaux, c'était une de mes craintes en allant voir ce film. Je félicite le travail de dressage (qui je l'espère, s'est fait sans contrainte ni violence), qui nous as offert des scènes incroyables.
J'ai énormément été touchée par la vision du personnage de Doug sur le monde, sur lui-même et sur les animaux. Le personnage de la psychiatre était également superbe, et j'ai beaucoup aimée leur scènes communes.
Vraiment foncez voir ce chef d'œuvre ! Et aimez les animaux.
Oeuvre sombre rappelant un peu l'atmosphère du film "Joker", "Dogman" nous plonge dans l'univers d'un marginal vivant avec pour seule compagnie ses chiens, qu'il assimile allègrement à ses enfants. En fauteuil roulant depuis sa jeunesse passée à se faire maltraiter par un père cruel et violent, et gagnant sa vie entre de petits larcins (orchestrés avec ses toutous : à la limite du crédible) et des spectacles de travestis, il va se faire arrêter suite au massacre d'un gang. La prestation de l'acteur Caleb Landry Jones est bluffante d'intensité, le duo Luc Besson à la baguette et Eric Serra à la musique se révèle efficace ici, pour peu que l'on aime les ambiances malaisantes et assez glauques. Plutôt bon, mais un brin dérangeant. Site CINEMADOURG.free.fr
Merci Luc Besson pour ce concentré d'adrénaline. Dogman est original, extrêmement bien joué et la BO est fabuleuse ! Un zeste d'Almodovar (tacones lejanos), de Tarantino (l'attaque du refuge par les truands et certaines chansons bien choisies) et de Paul Thomas Anderson (le frère prédicateur). Le film est sublime, porté par la grâce, et les sujets sont profonds malgré les apparences. Merci de nous avoir fait la faveur de votre présence ce soir à Saint-Sébastien.
L’idée à la source du scénario de ce film est génial, elle aurait pu donner lieu à un chef-d’œuvre, au lieu de cela, elle est Sous exploitée, les interactions avec les chiens sont totalement artificielles, il manque beaucoup d’étapes dans la caractérisation du personnage et en même temps le film est beaucoup trop long par moment sur des éléments qui n’ont aucun rapport avec l’intrigue. Contrairement au film joker qui est un chef-d’œuvre, On ne rentre pas véritablement dans l’univers du personnage pour moi c’est un échec.