Dogman
    Votre avis sur Dogman ?

Culturevsnews
    Culturevsnews

Publiée le 29 septembre 2023
    "DogMan". Avec une distribution de talent, dont Caleb Landry Jones, Jojo T. Gibbs, et Christopher Denham, ce film offre une expérience cinématographique unique qui mélange habilement drame, comédie musicale et thriller.

L'histoire de "DogMan" tourne autour d'un personnage extraordinaire, interprété de manière magistrale par Caleb Landry Jones. DogMan, un homme traumatisé et handicapé, a été élevé dans la cage d'un chenil, entouré de chiens qui sont devenus sa seule famille. Sa relation avec ces animaux est profonde et touchante, et il est prêt à tout pour les protéger. La performance de Caleb Landry Jones est véritablement captivante, nous plongeant dans l'âme complexe de ce personnage.

L'originalité de "DogMan" réside dans le fait que notre héros, malgré ses différences, est un être humain à part entière. Adulte, il trouve refuge dans un cabaret de travestis, où il se métamorphose en interprétant des chansons d'artistes légendaires. Cette dualité entre sa fragilité et son talent artistique ajoute une couche de profondeur à son personnage, nous rappelant que la beauté peut se cacher derrière des apparences trompeuses.

Le choix d'associer DogMan à un poulpe est une métaphore ingénieuse de la part de Luc Besson. Tout comme ces créatures marines qui peuvent sembler étranges à première vue, DogMan est un personnage qui suscite des réactions diverses chez ceux qui le rencontrent. La gestuelle de Caleb Landry Jones, inspirée des mouvements d'un poulpe, ajoute une dimension visuelle fascinante à l'ensemble.

La relation entre DogMan et ses chiens est l'un des points forts du film. Luc Besson a dirigé plus d'une centaine de chiens pour les besoins de la production, et le résultat à l'écran est impressionnant. Cette connexion entre l'homme et ses fidèles compagnons est authentique et émouvante, rappelant que l'amour des animaux peut transcender les barrières de la communication.

Le réalisateur partage également une anecdote personnelle sur son amour pour les poulpes, ajoutant une touche d'intimité à l'histoire. Cette affection pour les créatures exotiques se reflète dans la manière dont il aborde le personnage de DogMan, montrant que l'amour peut prendre des formes inattendues.

"DogMan" trouve sa place dans le panthéon des héros dont Luc Besson a fait des icônes de la culture populaire. Il rejoint les rangs de Léon et Nikita comme un personnage emblématique, mais avec une singularité qui lui est propre. En explorant la dualité de l'humanité à travers un personnage atypique, Luc Besson nous rappelle que la compassion et l'acceptation sont des valeurs universelles.

"DogMan" est une œuvre cinématographique remarquable qui mérite d'être saluée pour son originalité et sa profondeur émotionnelle. Caleb Landry Jones livre une performance mémorable qui lui vaut toute notre admiration. Luc Besson, quant à lui, continue de nous surprendre avec sa capacité à créer des icônes cinématographiques, et DogMan prend sa place de manière indéniable dans cette galerie. Une expérience cinématographique à ne pas manquer pour ceux qui cherchent quelque chose d'extraordinaire et d'inhabituel. "DogMan" nous invite à embrasser la différence et à voir au-delà des apparences pour découvrir la beauté de l'âme humaine.
    Bryan Pondard
    Bryan Pondard

Publiée le 30 septembre 2023
    La presse ne sais pas reconnaître les chers d'œuvre quand elles en voient un. Un récit initiatique aussi dramatique que bien joué et bien filmé. Je recommande.
    Nino Sambrotta
    Nino Sambrotta

Publiée le 5 septembre 2023
    Vu en avant-première, au festival du cinéma américain à Deauville,

Ce film remets clairement Luc Besson, au goût du jour
    Après quelques derniers films en descente considérable par les critiques, autant de spectateurs que de la presse, celui-ci va le faire remonter en flèche

Un film qui a une réalisation extrêmement précise et pointilleuse. Une bande-son tout simplement parfait. Avec une scène qui, moi, personnellement, m'a énormément marqué, la fameuse scène de la très grande Édith Piaf. Le scénario est incroyable du début à la fin. On ne lâche strictement jamais l'affaire, on veut toujours en savoir plus sur le fameux Dogman.
    En revanche ce film se trouvera forcément un public négatif , par le fait, tout simplement que ce film est quand même assez violent. Mais pas plus violent que le monde d'aujourd'hui, c'est pour ça que moi , personnellement ça ne m'a pas choqué.

Et je garde très clairement le meilleur pour la fin, l'interprétation magistral de Caleb Landry Jones , qui m'a littéralement laissé sans voix.
    Son interprétation est d'une justesse parfaite.
    Il m'a transporté avec lui , dans ses colères, dans ses tristesses, dans ces rares moments de joie, et surtout dans sa folie, créée de toutes pièces par les malheurs de son enfance.
    Ça faisait quelques temps clairement que je n'avais pas vu une interprétation dans un film aussi incroyable. Quelque chose me dit qu'il a des chances d'être récompensé pour ce rôle.

En définitive c'est un film clairement que je conseille, je le considère potentiellement comme un chef-d'œuvre, pour la simple, et bonne raison que pour moi, tout y est pour réussir à créer un bon film
    La tension, la musique , le scénario, la réalisation, l'interprétation, le suspense, et enfin la violence qui représente aujourd'hui beaucoup trop notre société. Pour moi c'est un cinq sur cinq.
    Md'H
    Md'H

Publiée le 27 septembre 2023
    Film intense et très touchant
    J ai adoré ! Très bon jeu d acteur
    De jolis clins d oeil pour nos amis fidèles à poils
    quesaco1
    quesaco1

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Grandiose
    Luc Besson est de retour pour de bon et ce film en est la preuve
    Et bravo à l'interprétation, bluffante
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 18 septembre 2023
    "DogMan" est le nouveau long-métrage de Luc Besson. C'est un projet que j'attendais un peu, surtout au vu des derniers films de ce réalisateur. Avec la dernière décennie qui avait été très nuancée sur plein de tableaux pour lui, j'avais envie de voir ce qu'il pouvait désormais proposer. Et honnêtement, à défaut d'avoir été transcendé par l'expérience, je dois dire que j'ai plutôt apprécié mon moment face à ce film. Premièrement, car mon objectivité est assez mise à rude épreuve en face d'un projet qui traite de la cause animale, et des chiens en particulier. Sachant également que ce long-métrage prend cette thématique comme l'un des deux éléments centraux de l'œuvre. Le film réussit vraiment à saisir ce qui fait l'attachement à un chien, et c'est clairement l'une de ces forces. On va voir que cet animal a tout ce qui fait un être humain, mais avec une vie qui n'est jamais parasitée par notre société ou par nos jugements. Et c'est ce que va tenter d'illustrer le scénario de ce film, via l'histoire du personnage de Douglas et de son désintérêt de l'espèce humaine. On traitera également de la deuxième thématique principale du projet, celle-ci étant basée sur la magie de la scène, du jeu ou même de l'art en général, ce qui nous permet de changer notre visage par rapport au monde. Cela dit, il est vrai que ces deux thématiques peuvent être un peu compliquées à relié sur le papier, et cela se ressentira à certains moments du film. Mais globalement, elles sont quand même intéressantes à mettre en relation, notamment par l'intermédiaire de l'excellent Caleb Landry Jones. Il livre une très bonne prestation, en ayant proposé différents aspects de son jeu, le principe de son personnage étant de se transformer en fonction de ce qu'il joue. Ses meilleures séquences étant clairement celles au cabaret, où ses personnages prennent le dessus sur Douglas. Il est assez bien traité tout au long de l'œuvre, même si l'inspiration de la longue descente aux enfers qu'il va vivre est clairement très lisible. On sent que Luc Besson s'est beaucoup inspiré du film "Joker" pour certains éléments de son projet. Ce n'est clairement pas la totalité, il faut être honnête. Mais par rapport à ces décors très poisseux, au jeu parfois très chaotique de Caleb Landry Jones, ou même avec ces thèmes musicaux reprenant le principe de ces violons très atmosphériques, on le ressent un peu. Il faut donc avouer que l'on ne découvre pas cette atmosphère et ce style face à ce projet. Mais honnêtement, cela n'enlève rien à ce film, celui-ci reste très joli et particulièrement beau à certains instants, notamment dans les séquences du cabaret (celles-ci n'étant d'ailleurs pas vraiment inspiré de ce film pour le coup). À vrai dire, le seul véritable défaut que j'aurais à donner à ce long-métrage, ce serait sa conclusion, qui se foire à tous les étages. spoiler: Que ce soit dans le fait de faire revenir ces bandits complètement ridicules, que l'on avait complètement oubliés par ailleurs. Que ce soit dans le fait que Douglas arrive à s'échapper de sa détention aussi facilement. Ou surtout, dans le fait que la thématique de la religion soit aussi peu subtilement intégrée à ce final. Je n'ai rien contre le fait de l'intégrer au cours du film, on le voit à travers la phrase du début, ou par la comparaison entre "Dog" et "God", que cela reste bien exploité et assez secondaire. Mais la voir revenir de manière aussi frontale en fin de film m'a vraiment caché ma fin de séance.
    Mais malgré ces défauts, ce film reste un bon petit moment. C'est un projet qui a parfaitement retranscrit l'attachement à un animal à mon sens, et qui bénéficie d'un acteur principal qui porte le tout vraiment très haut à certains moments. Il est juste dommage que Luc Besson soit parti un peu trop loin dans ces délires à certains moments. Pour conclure, un projet correct de sa carrière.
    Arnaud KaDo
    Arnaud KaDo

Publiée le 30 septembre 2023
    Du grand cinéma a tout niveau . La mise en scène le scénario la musique le rythme. Tout est bien ficelé a tous les niveau vraiment. Le film est particulièrement intense . Je vous encourage a aller le voir. Très bien réalisé !
    Yves 4.
    Yves 4.

Publiée le 30 septembre 2023
    Beau retour au cinema de Luc Besson , cet acteur Caleb crève l'écran , ce solitaire et ces chiens , bon film
    Sebastien B
    Sebastien B

Publiée le 24 septembre 2023
    En avant première
    Très bon
    Un acteur hors norme
    Comme quoi ce réalisateur a encore quelque chose à dire
    Kevin dioles
    Kevin dioles

Publiée le 3 octobre 2023
    DOGMAN (2023): Une enfance meurtrie par un père violent, le manque d'amour maternel, mais toujours la compagnie affectueuse de ses chiens. Luc Besson développe dans "Dogman" le portrait de Douglas, un lourd cas psychiatrique. Des images sombres dans une ambiance légèrement glauque. De l'action, il y en aura (surtout vers la fin), mais le film s'orientera plutôt vers le passé du personnage principal. Comment en est-il arrivé là? "Dogman" m'a fait penser à Hannibal Lecter et Joker, et j'admets que Douglas et ses chiens ne m'ont pas déçu. Luc Besson créer ici un personnage qui pourrait devenir culte dans le septième art, à une condition, que les représailles montent de plusieurs crans. Bref! Après cette construction de l'état mental de Douglas, jusqu'à quel niveau de violence ce fou peut-il atteindre? Une suite vengeresse avec chiens d'attaque (façon John Wick) pourrait devenir très impressionnante.
    t m.
    t m.

Publiée le 3 septembre 2023
    On retrouve Luc Besson a son meilleur, dans la lignee de Nikita, Leon ou Le cinquieme element. Caleb Landry Jones impressionne dans ce role sombre et lumineux. Les detracteurs crieront à l'invraisemblance, comme si le cinema devrait être systématiquement realiste ( adieu Batman et Sar Wars). Le cinema francais manque cruellement de cineaste comme Besson qui font des films ambitieux pour le plus grand nombre, nous raconte des histoires tout en nous en mettant plein les yeux. Voici un blockbuster de qualité. Bravo.
    Brigitte G
    Brigitte G

Publiée le 27 septembre 2023
    Ce film est plus qu'exceptionnel, il est au delà de ce que j'ai vu au cinema depuis un certain temps, courrez -y , bravo MR BESSON, je pense qu'il sera primé , c'est obligé
    Bella Boulanger
    Bella Boulanger

Publiée le 27 septembre 2023
    Je rentre du cinéma, Grandiose 🎥👏 Merci pour ce film qui m'a bouleversée 🥺il montre la place des hommes Vs "humains" je ressens la même chose, c'est a dire quand ont voit agir l'homme avec tant de cruauté, on ne peut que se rapprocher de l'animal 🐕🐩🐶🐺🐾🤍🥺
    L'acteur principal, 😲 magistral👏
    Silax
    Silax

Publiée le 24 septembre 2023
    Personellement je ne m'attendais a rien avant de voir Dogman et je suis agréablement surpris, ce film est un chef d'oeuvre, époustouflant, sombre , triste .
    Le scénario du film est vraiment incroyable c'est un film émouvant avec des acteurs qui jouent très bien leur rôle .
    C'est un film avec un peu de tout et j'ai été surpris que y'a quand même beaucoup d'action pour ce genre de film. Gros respect à.luc besson
    Dominique Eckert
    Dominique Eckert

Publiée le 29 septembre 2023
    Un film étincelant
    Un chef d'œuvre de Luc Besson
    Une interprétation exceptionnelle de Caleb Landry Jones Jones au sommet de son art