L’Homme d’argile
    858 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L’Homme d’argile ?

Dominique Choffel
    Dominique Choffel

Publiée le 3 février 2024
    Personnage de Raphaël remarquablement bien interprété . Les rôles secondaires comme sa mère et la postière également
    Francoise Ageorges
    Francoise Ageorges

Publiée le 3 février 2024
    Film émouvant et parfois drôle. Le regard de l'autre peut changer le regard sur soi-même . Raphaël Thierry était présent lors de la projection, il nous a apporté quelques eclerssissements sur le film qui donnent envie de le regarder une nouvelle fois
    CRo71
    CRo71

Publiée le 3 février 2024
    Très bon moment d'émotion dans ce conte où la créativité est explorée avec finesse et tendresse. Bravo et merci.
    Paolo Roda
    Paolo Roda

Publiée le 3 février 2024
    Sujet original sur fond de solitude, de besoin d'affection et de confiance, rencontre entre deux personnages aux extrémités opposées des classes sociales, filmé avec beaucoup de sensibilité portée par une magnifique musique
    martine todesco
    martine todesco

Émouvant, sensible!
    Très belles interprétations !
    Un . film qui touche droit au cœur.
    Une bande son très réussie
    Familledonneau4
    Familledonneau4

Publiée le 2 février 2024
    Une très belle et très poétique histoire entre un bête et une belle avec les rôles inversés. Un conte pour adulte qui me rappelle aussi les histoire de cyclope. La différence de classe, la beauté differente, la confiance et l'amour de soi, la renaissance, les muses, une critique amusante de l'art contemporain on trouve tout cela et plus encore.
    Philippe Donneau
    Philippe Donneau

Publiée le 2 février 2024
    Excellent moment de cinéma , où on croise art et musique . Lieu du tournage en Bourgogne bien choisi.
    Jacottecool
    Jacottecool

Publiée le 2 février 2024
    Film enthousiasmant, servi par des acteurs vraiment formidables, une esthétique lumineuse et sensuelle, une ambiance poétique, des silences tellement expressifs qu'ils en deviennent des dialogues. Je suis sortie émue, réconciliée avec l'humanité, puisque sauvée par l'art.
    Benoit Chauleur
    Benoit Chauleur

Publiée le 2 février 2024
    Magnifique, avec Raphaël Thiery et Emmanuelle Devos qui nous enchantent et nous emmènent dans cette très belle histoire
    ella maillard
    ella maillard

Publiée le 2 février 2024
    Très beau film sensible et subtil. Les acteurs sont justes. En dire beaucoup sans parler trop. Un beau moment.
    Ericbbonnefoy
    Ericbbonnefoy

Publiée le 2 février 2024
    Excellent film. Des acteurs formidables. Une grande poésie. Vu en avant-première avec le comédien vedette et la chef costumière.
    Agnes Coulon
    Agnes Coulon

Publiée le 2 février 2024
    Un film sensible, sensuel même, de magnifiques images, Raphaël Thiery crève l'écran et nous prend aux tripes!
    Leblancnat71
    Leblancnat71

Publiée le 2 février 2024
    Une parenthèse enchantée, un conte tourné dans le Morvan. Un homme solitaire au cœur tendre, une artiste plasticienne mystérieuse et talentueuse. Un homme qui découvre l'amour. Une femme qui tombe amoureuse de son œuvre. Raphaël Thiéry, Emmanuelle Devos. A voir.
    Patrick Robert
    Patrick Robert

Publiée le 2 février 2024
    filme sensible et émouvant ou tous les acteurs sont d'une justesse remarquable par ailleurs l'image est superbe
    Mathias Cazier
    Mathias Cazier

Publiée le 2 février 2024
    Superbe film! Écriture ciselée, esthétique travaillée, on est dans un conte qui ne tombe dans aucun des pièges du genre. Emmanuelle Devos et Raphaël Thiéry sont extrêmement justes et touchants. Courez-y et si votre exploitant ne le programme pas, demandez-le!