Je verrai toujours vos visages
    4,4
    12052 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Je verrai toujours vos visages ?

Nisan21
    Nisan21

Publiée le 5 septembre 2023
    Je ne suis pas certain qu'exposer ce thème via un film était la meilleure idée.

Zéro mise en scène, des jeux d'acteurs vraiment étranges... Bien joué, je crois, mais une sensation de fausseté totale des personnages.

Comme l'impression d'être dans un monde parallèle avec ce petit groupe, et ne voyant donc pas le moindre impact concret ou réel à cette entreprise.
    vincent COLLIER
    vincent COLLIER

Publiée le 27 mars 2023
    Malgré de bons acteurs et un bon équilibre des choix éditoriaux et dialogues, l'impression générale est celle d'un documentaire . Dommage
    beatrice bouchet
    beatrice bouchet

Publiée le 27 mars 2023
    Je viens de prendre une claque ! magnifique film quelle intelligence merci Jeanne Herry pour cette réalisation juste parfaite le choix des acteurs, les dialogues le sujet nous ébranle et nous touche c'est la perfection même ! J'espère qu'il sera vu par un très grand nombre de spectateurs en France et peut-être à l'étranger
    Julien Laurent
    Julien Laurent

Publiée le 18 avril 2023
    Un film coup de poing. De l'émotion, de l'humanisme, de la justesse et même une pointe d'humour de temps en temps. Un vrai moment de cinéma avec des acteurs extraordinaires : mention spéciale à Adèle E. qui prouve dans ce film son immense talent sans oublier Miou-Miou, Gilles Lellouche, et les moins connus côté agresseurs ! Une perle, allez le voir sans hésiter !
    Jean-Pierre Jumez
    Jean-Pierre Jumez

Publiée le 5 avril 2023
    On ne peut pas attribuer ce film assez moyen aux acteurs, tous très vaillants. C'est le scénario bancal qui cloche: d'une part des agresseurs condamnés, décorellés de victimes qui ne sont pas les leurs ; d'autre part le rôle d'une modératrice dans une affaire d'inceste.
    Au final on a l'impression que le sujet, c'est le métier de modérateur.
    S'ajoute à cela, dans un film qui repose sur les dialogues, une bande sonore médiocre (voix émoussées, personnages totalement dé-spatialisés car son monophonique)
    On s'interroge sur le rôle du dresseur de chats affiché dans le générique...

Film fumeur
    Apolline
    Apolline

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 16 novembre 2023
    Je n'ai pas aimé ce film, j'ignorai ce qu'était la justice restaurative, le film m'a été conseillé par des "amis", plusieurs scènes m'ont choqué notamment quand spoiler: une juriste demande à une victime de viol de demander pardon à son violeur
    , spoiler: j'ai eu la sensation que la victime jouée par Adele Exarchopoulos était encore plus abîmée après la procédure
    , était-ce le but du film ? c'est un film pour ou contre la justice restaurative ?
    spoiler: Au moment des échanges entre victimes et coupables d'agression je n'ai pas non plus compris le but des dialogues, je trouve l'équipe qui est censée encadrer les échanges molle et passive

Bref vous l'aurez compris je n'ai pas aimé
    thibaut188
    thibaut188

Publiée le 27 mars 2023
    Rarement déçu des films de Jeanne Herry, un sujet vraiment méconnu. On est vite plongé dans le film, on passe par toutes les émotions, de l'humour, des larmes. Les acteurs sont incroyables, d'une grande justesse. Merci pour ce beau moment de cinéma.
    Pascal D.
    Pascal D.

Publiée le 7 avril 2023
    Rédemption pour tous ! Y compris pour les acteurs excessifs ou moins crédibles que les autres ( le drogué chronique, la mère de la réalisatrice et les deux animateurs de la table ronde se reconnaîtront).Happy end dans la meilleure tradition bobo. Une ou deux bonnes"surprises", cependant , comme Elodie Bouchez ou Leila Bekhti. Et Adèle, bien sûr !
    Germouse
    Germouse

Publiée le 9 avril 2023
    La partie consacrée au cercle de discussion me fait un peu penser à un numéro d'Envoyé Spécial. Du reportage joué. La réalisatrice semble avoir assisté aux réunions et noté tout ce qui s'est dit. Ça ne suffit pas à mon avis. Il faut muscler un peu les personnages. Maïwenn y était trés bien arrivé dans Polisse. Ici les moments de vie privée sont trop rares et superficiels pour avoir une importance.
    En revanche les séquences avec Adèle Exarchopoulos sont fortes en intensité. Mais l'actrice est incroyable.
    Isabelle P
    Isabelle P

Publiée le 2 avril 2023
    Aurait fait un excellent reportage de fin de déjeuner sur France 2 ( format 50 minutes ) Pour le long métrage Jeanne Herey n est hélas pas Bergman ..
    Gil C.
    Gil C.

Publiée le 29 mars 2023
    Nous sommes dans une docufiction, donc un film hors normes au cinema...
    Nous sommes dans un film utile a la comprehesion de l humanité de nos semblables.
    Les dialogues y sont credibles et l interpretation des comediens est remarquable...
    Beaucoup d emotions ressort des ces vies tourmentées qui se devoilent!
    Un film marquant...a voir et revoir!
    Delphine Solange
    Delphine Solange

Publiée le 5 avril 2023
    Jeanne Héry semble si sûr de l'originalité de son sujet qu'elle oublie la mise en scène. Reste un film lourdingue, qui captive peu et qui finalement, un comble, dessert son sujet, effectivement original.
    Luc V
    Luc V

Publiée le 30 janvier 2024
    Film très orienté et idéaliste qui ne plaira qu’à ceux qui sont déjà convaincus.

Monologues très longs et parfois sans intérêt.

Un sentiment de vanité tout le long du film.

Une fausse reconciliation entre les auteurs et les victimes qui ne convaincra pas ceux qui travaillent dans ce milieu (comme c’est mon cas)

Le casting est très bon en revanche.
    Nico F
    Nico F

Publiée le 4 avril 2023
    Exceptionnel ! des acteurs au panthéon ... un bon scénario , un film fort . a voir absolument !!!!!!!!!
    Juan 75
    Juan 75

Publiée le 9 avril 2023
    Le film est absolument bouleversant dans tous les sens du terme, il est émouvant et renverse les idées reçues. Le scénario est d'une rare intelligence, les acteurs remarquables et les dialogues d'une justesse absolue, sans parler de la réalisation absolument impeccable. Un film social et humain, du suspense, du drame et parfois du rire. Bref film total, un véritable chef-d'œuvre d'intelligence et d'émotion. Jeanne Herry prouve encore après Pupille qu'elle est une grande cinéaste et une directrice d'acteurs hors paire.