Votre avis sur Outsiders ?

1 critique spectateur

Publiée le 25 juillet 2022
Jaylen, nouveau venu à Mount Arrow, est un adolescent noir qui vit dans une communauté majoritairement blanche. Il se lie d'amitié avec Amira, l'ex de la brute du lycée qui voit d'un mauvais œil leur rapprochement. La situation va basculer lorsque Amira disparaît alors qu'elle était avec Jaylen près d'un lac. À partir de ce moment-là, Jaylen devient le principal suspect du shérif, mais aussi de ses camarades. Pour prouver son innocence, il est obligé de fuir, car il sait qu'en raison de son apparence, il est le coupable parfait. On peut le comprendre, car la communauté ne semble pas très accueillante. D'ailleurs, lors d'un cours, les élèves visionnent une vidéo d'un homme qui cite les bienfaits de la ségrégation. Pour élucider cette mystérieuse disparition, Jaylen s'intéresse au passé de la ville et découvre un lourd secret. "Outsiders" est intrigant et techniquement plutôt correct, mais Delmar Washington ne parvient pas à faire grand-chose de l'histoire de Tucker Morgan. Je n'ai rien contre les fins ouvertes, mais le film donne surtout l'impression de ne pas savoir comment conclure l'histoire. Il s'agit soit d'un manque d'idées soit une peur d'aller au bout des choses. Au final, un film frustrant qui aurait pu être meilleur.