Le Cours de la vie
    3,4
    878 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Cours de la vie ?

Lyon-Caen G
    Lyon-Caen G

Publiée le 11 mai 2023
    En symbiose avec tous ces commentaires élogieux et ce film émouvant, qui émeut et charme à la fois. Passer du rire aux larmes et inversement, parfois en même temps, est devenu trop rare au cinéma.
    Charlotte Rovella
    Charlotte Rovella

Publiée le 5 juillet 2023
    filmtnetes peat très beau. Comment les événements de la vie peuvent nous empêcher de réaliser nos rêves
    Elisabeth Vaast
    Elisabeth Vaast

Publiée le 11 mai 2023
    Agnès Jaoui crève l'écran de ce beau film plein de pudeur, d'intelligence, d'émotions contenues. Ode au cinéma avec un subtil mélange de réalité et de fiction dans lequel il est doux de se perdre. Les acteurs sont parfaits. A noter la tendre alchimie palpable entre Géraldine Nakache (tout en naturel) et Agnès Jaoui, son modèle dans la vraie vie. Hâte de le revoir !
    Philippe BELLOIR
    Philippe BELLOIR

Publiée le 18 septembre 2023
    On est dans le cours de sa vie, dans le cours du film, de la vie, la fiction se mêle a la réalité, la réalité du film, celle des acteurs, la notre. On rebondit de révélations en hypothèses, on se perd confortablement dans son fauteuil, et on est ému ... jusqu aux larmes.
    Bon Film à vous...
    Philippe T.
    Philippe T.

Publiée le 13 mai 2023
    Magnifique et bouleversant. Subtil, intelligent, inattendu et émouvant. Une belle leçon de cinéma et de vie. Un excellent film.
    Emmanuel S.
    Emmanuel S.

Publiée le 14 mai 2023
    Agnès Jaoui est extraordinaire et le scénario est subtil et captivant : des parallèles entre le contenu de la Master Class d'écriture de scénario dans une école de cinéma, les vies de l'enseignante et du directeur de l'école et celles de leurs élèves
    Patrick C
    Patrick C

Publiée le 14 mai 2023
    Des interprètes fabuleux au sommet de leur art,
    La musique de Wladimir Kosma rappelle tant de souvenirs !
    A VOIR sans hésiter.
    Kim A
    Kim A

Publiée le 14 mai 2023
    Film magnifique, qui donne envie d'écrire, d'aimer, de transmettre et d'écouter.
    Il aborde avec humour et émotion l'art de raconter, de vivre, de garder confiance, de transmettre ce que l'on sait pour ne pas le perdre.
    Sfrederic764
    Sfrederic764

Publiée le 5 juin 2023
    Le contraire d'un film français habituel. Ce ne sont pas les dialogues qui comptent ici, mais le sous-texte. Superbe musique de Vladimir Cosma et jeu d'acteurs. De l'émotion à l'état pur.
    Tony Librizzi
    Tony Librizzi

Publiée le 11 mai 2023
    Magnifique film des acteurs formidable film avec beaucoup de sensibilité et d'émotion un récit sur le cinéma à vous couper le souffle bravo !!!!!
    Théo Eimery
    Théo Eimery

Publiée le 10 mai 2023
    Un film peu banal dans son exécution, à qui l'on pardonne toutes les maladresses; sincère, très drôle par moments, il mue délicatement en un amour mélancolique doux, résolument vrai et émouvant.
    Jean Dacie
    Jean Dacie

Publiée le 15 mai 2023
    Une lecon de cinema. Agnès Jaoui remarquable en professeur de scénario. Et encore un beau scénario d Alain Layrac.
    Didier du BREUIL
    Didier du BREUIL

Publiée le 19 mai 2023
    Un très beau moment de cinéma touchant, pudique.
    Un cinéma que nous avons plaisir à voir, avec des acteurs vrais et notre vie qui se construit comme un scénario
    Enfin un film vrai qui sort de l'ordinaire et qui mérite d'être vu.
    Jean-Claude GONDET
    Jean-Claude GONDET

Publiée le 13 mai 2023
    Film étonnant. Ce pourrait être un cours technique sur le cinéma et c'est un vrai film ou les sentiments sont illustrés avec pudeur par les deux acteurs principaux.....a voir !
    Val Jeanniard
    Val Jeanniard

Publiée le 14 mai 2023
    Un super film rempli d'émotions. On en sort très ému, la tête nostalgique de sa propre existence
    A voir absolument 👍👍👍👍👍👍