Classico
1,6
918 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Classico ?

Davide C
Davide C

Publiée le 29 octobre 2022
Très déçu. Je l'ai regardé en famille et on a pas rigolé une fois. Dommage, le projet était intéressant.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 2 novembre 2022
Une comédie sur le football, c'est rare et souvent moyen (3 zéros, Didier, Les seigneurs, ...). Prime Video produit une comédie se basant sur la rivalité créée dans les années 90 entre le PSG et l'OM par Canal pour faire de l'audience.
Les clichés vont bon train, les personnages caricaturaux, le scénario simpliste .... que retenir de ce film ? Ben malgré tous ses défauts , j'ai passé un bon moment et Ahmed Sylla y croit , c'est déjà pas si mal.
A noter aussi la ribambelle de guest star jouant avec leur image (Dimitri Payet, Bernard Pardo, Basile Boli, Soprano, ...)
Ankhule
Ankhule

Publiée le 1 novembre 2022
Scénario complètement WTF, bourré de clichés d'un autre temps. Un casting qui attire mais qui au final est très amateur.
Humouriste et acteur c'est pas le même métier, il suffit de regarder Paul Mirabel jouer pour le voir, c'est aberrant. Donnez leur chance a de jeunes comédiens plutôt que de faire jouer des vedettes a deux balles.
Ahmed Sylla est le seul qui s'en sort, il est attachant mais le contexte du film le décrédibilise.
Bref encore une daube qui cherche à faire de l'audience en jouant sur la corde footeux, supporters et rivaux OM et PSG
Passez votre chemin...
Naunau 77
Naunau 77

Publiée le 31 octobre 2022
je me demande sincèrement comment j'ai fais pour terminer le film. Cela ne m'aurait pas étonné de voir ce film sortir au cinéma. Une vraie honte pour Amazon de sortir un navet comme celui là. Probablement le pire film de l'année. Je préfère ne pas parler des acteurs, des dialogues et de la mise en scène. Passez votre chemin.
Eve L.
Eve L.

Publiée le 29 octobre 2022
Nul, lourd et pas drôle du tout.
Ahmed... Ben alors !
je pensais m'amuser... Je suis parti me coucher...
Thibaut Guidantoni
Thibaut Guidantoni

Publiée le 30 octobre 2022
Horrible , si on a du temps à perdre ..... Ahmed Sylla très bon comédien mais en marseillais c'est une blague et Paul Mirabel en hooligan ..... Hummmm comprends pas la blague
Sebastien
Sebastien

Publiée le 1 novembre 2022
Film étonnant, feel good du début à la fin, il donne une bonne image des Parisiens et Marseillais.
À regarder sans crainte, il donne le sourire et le casting est vraiment sympathique !
Ceux qui mettent 0 ou 1 n'ont pas vue le film ou alors ils sont de mauvaise fois car anti Marseillais?
Je met 5 pour contre balancer, sinon j'aurais mis 4.
Pensez à écouter la chanson de la fin en entier, elle donne encore plus le sourire.
Jean-David U.
Jean-David U.

Publiée le 29 octobre 2022
Film sympa à voir en famille avec un casting de folie. On a passé un bon moment avec les enfants qui connaissaient plus de références que nous les parents pour la partie casting et musique. Pour passer un moment de détente je recommande
R1 M
R1 M

Publiée le 4 novembre 2022
Film mauvais malgré une distribution attrayante. Mis a part 2-3 situations rigolotes ça reste très moyen.
DaeHanMinGuk
DaeHanMinGuk

Publiée le 10 novembre 2022
L’histoire de cette opposition des deux clubs de football les plus populaires de France méritait meilleure écrin et surtout un meilleur scénario : c’est gentillet et, pour les amateurs de football, plein d’incohérences avec, dès le début du film, un match OM-PSG reporté à Marseille pour raisons climatiques et joué 15 jours plus tard à …Paris ! En fait, ce film est surtout fait pour ceux qui ne connaissent rien au football, car les vrais fans vont s’ennuyer de voir chaque caméo de footballeur appuyé par des images d’archive. En même temps, et c’est paradoxal, ces images d’archives de match sont les meilleurs moments du film. A cela s’ajoute la description de Paris par Bernard Pardo, tout droit pompée de celle du Noooord par Michel Galabru dans « Bienvenue chez les Ch’tis » (2008). C’est souvent mal joué : désormais de nombreuses « vedettes » des médias viennent prendre la place des vrais acteurs, comme avant cela, elles ont pris la place des doubleurs de dessins animés. Finalement, je comprends que ce film soit sorti directement sur une plateforme de streaming. « Classico » ne sera malheureusement pour lui jamais un classique du Cinéma.
Mla
Mla

Publiée le 4 novembre 2022
La critique a dézinguer le film , je l’ai regardé sans attente particulière, allé si je pouvais rire une fois ou deux c’était bien , et bien finalement à ma grande surprise j’ai rigolé plusieurs fois , surtout la première moitié du film que je trouve plus maîtrisé que la seconde.
HawkMan
HawkMan

Publiée le 8 janvier 2023
On ne va pas se mentir... ce film est clairement mauvais. Mais l'idée est brillante je trouve. L'idée de voir un marseillais fan de l'OM devoir aller à Paris chercher la coupe dites aux grandes oreilles, volé au sein du club.
Cela donnera des scènes cocasses car quoi de pire pour un fan du club de l'OM de devoir chanter pour son plus grand rival.
Hormis cela, rien ne va dans ce film, ni les acteurs, ni le déroulement du film.
Bref : un peu mièvre mais les fans de foot pourront apprécier.
Ciné-13
Ciné-13

Publiée le 1 novembre 2022
PODALYDES Président de l'OM : a priori ça aurait pu être un bel atout!
Oui mais voilà tout disjoncte autour de lui : scénariste, cadreurs, accent marseillais dénaturé, pétanque intérieure avec Soprano, bonbons au pastis, dialogues de supporters sans cervelle, ex stars de l'OM ne savant pas jouer la comédie,...
2 gags surnagent : spoiler: bonbons au pastis pour combattre le mal du pays, enregistrement des cigales pour ne plus entendre les chants des supporters du PSG
Et 2 magnifiques plans sur les toits du Parc des Princes et du stade Vélodrome.
Film pour supporters des 2 équipes!
toinou
toinou

Publiée le 3 novembre 2022
Ce n'est pas le film de l'année et de plus, il faut aimer un minimum le thème du foot, ce qui n'est pas mon cas. J'ai été déçu de ne pas avoir vu plus Paul Mirabel que j'adore. Pour moi c'est bof
Gamers Passion
Gamers Passion

Publiée le 21 novembre 2022
J'avais hâte de voir ce film mais franchement , ce film raté du début à la fin. Déjà quand tu prétends être aussi porteur d'un club il faut peut-être connaître son histoire. concernant la ligue des Champions (Le trophée)elle n'est pas en or mais en argent. Ensuite il y a plusieurs détails qui les correspond pas au véritable histoire des deux clubs. Les acteurs jouent mal, L'humour est- digne d'un enfant de 10 ans. On a vraiment l'impression que le film a été fait à la va vite...Encore une fois très déçu car j'espérais vraiment rire avec ce film.