L'Arche de Noé
    3,2
    469 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Arche de Noé ?

Brunotot1ro
    Brunotot1ro

Publiée le 24 novembre 2023
    Heureusement pas un film de gauche ultra militant et ultra moralisant. De bons acteurs au service d'une réelle histoire où on a l'impression d'être plongé dans le réel. Un bon film avec une Valérie Lemercier excellente.
    Nathalie nat
    Nathalie nat

Publiée le 23 novembre 2023
    Dialogue, mise en scène, acteurs, réalisme, tout est époustouflant. Le comportement des bénévoles, de leur enthousiasme au burn-out, découragement et volonté sont très justes
    cinefeed
    cinefeed

Publiée le 23 novembre 2023
    Très bon film avec des personnages touchants sur un sujet pas facile. Le réalisateur réussi à mener cette joyeuse bande à bon port avec en chef d'orchestre une Valérie Lemercier impériale !
    Coric Bernard
    Coric Bernard

Publiée le 17 novembre 2023
    Inspiré d’histoires réellement vécues, ce film décrit très bien cette structure associative d’accueil de jeunes LGBT en vue de leur réinsertion sociale. Le film est bien documenté sur le fonctionnement de ce type de structure. Le scénario inclut des cas ou des situations dramatiques et parfois quelques petites victoires aussi émouvantes y compris au sein de l’équipe dirigeante. Ce film est aussi dominé par la remarquable composition de Valérie LEMERCIER en dirigeante de cette association et de Finnegan OLDFIELD en bénévole malgrè lui. Le premier long métrage au cinéma de ce réalisateur scénariste est réussi.

Bernard CORIC
    Mullerthomas700
    Mullerthomas700

Publiée le 6 novembre 2023
    Saisissant ! Une Valérie Lemercier grandiose dans ce rôle. Une fiction malheureusement si proche de la réalité.
    Maximelarcher
    Maximelarcher

Publiée le 6 novembre 2023
    Belle illustration de ces energies : celle des jeunes à se tracer un chemin malgré un passé compliqué, et celle des encadrants à les accompagner en ce sens ! Un film a l’ascenseur émotionnel +++ bien joué, bien tourné, bien ambiancé ! Un très fort moment de sensibilisation à la transphobie aussi ; une illustration simple mais tellement forte 💪🏼 bravo !!
    Roselynez
    Roselynez

Publiée le 28 octobre 2023
    J'ai beaucoup aimé!
    Les personnages sont réalistes est très juste. Les acteurs- actrices sont très bons.Comedie réussie, film dramatique mais ne tombe pas dans le pathos.
    Un petit bémol il manque, pour moi, un scénario plus soutenu et avec plus de construction abouti.
    Lou
    Jessie23
    Jessie23

Publiée le 6 septembre 2023
    Un film très fin, en retenue, sans militantisme, juste une vraie histoire touchante bien écrite et filmée. Les comédiens sont top (Valérie Lemercier, Finnegan Oldfied et tous les autres). Franchement une très belle surprise.