Marinette
    3,7
    1011 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Marinette ?

Damien Vabre
    Damien Vabre

Publiée le 9 juin 2023
    Un film assez émouvant sur la première grande footballeuse française, Marinette Pichon, dont la vie personnelle connue des moments extrêmement durs. Un bémol pour les scènes de matchs filmées de manière trop unidimensionnelle.
    Richardmagan
    Richardmagan

Publiée le 9 juin 2023
    1/ Un film FORT de Virginie Verrier, Magistralement interprété, Biopic adapté de l'histoire vraie de Marinette. Un film a voir et a revoir.❤️❤️❤️❤️❤️
    2/ Garance Marillier est parfaite, elle joue très bien le rôle de Marinette. Emilie Dequenne joue à la perfection ce rôle de femme battue mais très protectrice et plein de bienveillance pour ses filles. Alban Lenoir est parfait dans ce rôle de père violent et détestable. Fred Testot en entraineur est excellent.❤️❤️❤️❤️❤️
    3/ Film qui a le mérite de nous montrer et nous faire vivre la vie de cette compétitrice hors pair. ❤️❤️❤️❤️❤️
    Ma note *****/*****
    #richardmagan #jadorelecinema #jadore #movies #filmavoirabsolument #voirlesfilmsaucine
    skurf on t
    skurf on t

Publiée le 9 juin 2023
    Je viens d'aller voir ce film par hasard, et j'ai été agréablement surpris par la justesse de ce film. J'ai adoré, les acteurs sont superbes et les images sont belles. Ce film est très motivant et nous donne envi de regarder le foot féminin. Je recommande vivement.
    Sarah Khouaidjia
    Sarah Khouaidjia

Publiée le 8 juin 2023
    Un magnifique film, une histoire émouvante et une leçon de vie et de courage. Un parcours inspirant!
    Stephane Grb
    Stephane Grb

Publiée le 8 juin 2023
    Un parcours exceptionnel retracé d'une bien belle façon. Le tout avec des acteurs aux niveaux, notamment Alban Lenoir ds un rôle ingrat et percutant
    Le D.
    Le D.

Publiée le 7 juin 2023
    "Marinette" est un film que j'ai bien apprécié. L'histoire est intéressante, prenante et touchante. Les personnages sont plus ou moins attachants et j'ai trouvé les moments sur le foot assez bon. Par contre j'ai trouvé qui manquait un peu de dynamisme à ce film.
    Thomas0
    Thomas0

Publiée le 7 juin 2023
    Franchement j'ai adoré. Les acteurs sont top, le sujet est bien traité, je n'ai pas lu la biographie de Marinette Pichon et je ne connaissais pas sa vie mais c'est une super découverte. Quelle vie elle a eu !! Roller coaster d'émotions. Même les acteurs secondaires apportent plein de choses au film, notamment lors de ses passages en Équipe de France et aux Philadelphia Charge. Y'a un vrai travail de script et de réalisation derrière, et c'est beau. Félicitations.
    Nicolas FORTIN
    Nicolas FORTIN

Publiée le 7 juin 2023
    Vraie bonne surprise . Une histoire vraie qui prend aux tripes et des acteurs au top . Une femme extraordinaire. A voir
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 7 juin 2023
    Bon, j'attendais avec hâte de le voir et au final, j'avoue être un peu déçu. Alors, Garance Marillier est incroyable comme d'habitude. Je la suis depuis ses débuts et pour moi, c'est un vrai crack. L'ambiance et les époques sont assez bien retranscrites et on peut dire que le rythme est présent, on ne s'ennuie pas. Casting intéressant avec quelques connaissances de la protagoniste en bonus. Donc là, points positifs. Pour le reste, j'ai trouvé beaucoup trop de clichés et ce n'est pas du tout une question de machisme. C'est pour l'ensemble que je parle. J'ai également trouvé la première partie un peu légère et la bande originale trop banale. J'aurais aussi aimé un vrai caméo de la vraie Marinette Pichon. Donc pour résumé, film sympathique mais pas révolutionnaire non plus. 12/20.
    Claudine G
    Claudine G

Publiée le 7 juin 2023
    Il est vrai que je ne suis pas fan de foot (masculin ou féminin), ce n'est pas ma tasse de thé. Mais cette joueuse a un réel talent, de plus le foot lui a permis d'échapper à une vie familiale pour le moins violente. Elle a ouvert la porte à d'autres jeunes filles qui sans doute auraient hésité, c'est une bonne chose en soi.
    Valentin Chenard
    Valentin Chenard

Publiée le 7 juin 2023
    Énergique dans la réalisation (scènes courtes qui permettent d'éviter les longueurs), Virginie Verrier peut être fière d'être la première réalisatrice à relater au cinéma la vie d’une sportive française finalement pas assez connu.

Voici donc "Marinette", un parcours de vie dur, violent, mais toujours passionné. Interprétée par la (très) talentueuse Garence Marillier, on assiste donc à l'éclosion d'une sportive de haut-niveau, dont le combat n'a jamais cessé, que ce soit sportivement ou socialement.

Un film très intimiste qui met en lumière un exemple de Femme, marqué par un casting très juste. Mention spéciale pour Alban Lenoir, monstrueusement percutant.
    Arthur Brondy
    Arthur Brondy

Publiée le 7 juin 2023
    Biopic de Marinette Pichon, meilleure joueuse de l’équipe de France de football. Le film raconte son parcours, de son enfance difficile à son ascension sportive. Il raconte aussi le combat de sa vie, toujours en cours pour le statut de joueuse professionnelle des joueuses françaises. Un film bouleversant porté notamment par la talentueuse Garance Marillier.