Ce film est tout simplement nul . J'ai perdu 1h18 de ma vie et je ne pourrai jamais les récupérer. Le film manquant cruellement de budget ,j'en déduis qu'une grande partie a été détournée pour soudoyer les critiques presse qui sont étonnamment plutôt positives . Il n'y a rien à sauver , l'histoire est mal ficellé ,les blagues tombent à l'eau . Je suis très triste d'avoir vu Grégoire Ludig et Laura Felpin dans cette daube.
Bigre, que cette plongée dans un fiasco imaginaire des athlètes français aux JO de Paris 2024 est poussive et sans génie ! Le duo Benjamin Voisin / Emmanuelle Bercot m'avait pourtant alléché dans la bande annonce, même si je sentais venir la comédie décalée un peu loufoque. Bingo ! Cette pantalonnade au coeur du village olympique ne propose que des situations stupides, plongeant le spectateur dans un abyme de perplexité et dans une attente humoristique qui, même prise au 10ème degré, n'arrive jamais véritablement. Une parodie dans le monde du sport bien terne et bien faiblarde. Site CINEMADOURG.free.fr
Film sans intérêt qu'il vaut mieux éviter d'aller voir, perte de temps, c'est un véritable "navet", il y a bien d'autres films plus intéressants en ce moment
Après quelques jours de compétition, les Jeux sont un fiasco pour la délégation française qui ne parvient pas à gagner de médaille d'or. Tous les espoirs de titre reposent désormais sur Paul, champion du monde de tir mais athlète immature et pas très malin
En cette année de Jeux Olympiques en France,un film portant sur ce sujet sembler être une bonne idée. On pouvait s'attendre à une comédie a la hauteur de l’événement Malheureusement c'est tous le contraire. Les adjectifs ne manquent pas : grossier, vulgaire avec une grosse partie des gags sous la ceinture, pas drôle, plein de clichés ( avec bien sur le sportif « débile » avec 0 reflexion...). La manque d’ambition fait qu'on ne s'y croit jamais. Les quelques bout de compétition font plus penser au championnat départemental qu'aux JO. : la piscine est plus proche d'une petite piscine municipale que l'olympique, le stand de tir est ridicule... La seule bonne nouvelle : la durée 1H15 qui met vite fin au supplice.
Très bon 1er film de Jeremie Sein. Sans prétention, on sent son amour pour le sport et l'humour décalé. Voisin et Bercot à contre emplois n'arrêtent pas de nous surprendre, Felpin et Ludig sont là où on les attend, j'ai passé un très bon moment
Un premier film drôle et émouvant du très bon réalisateur Jérémie Sein que l'on avait découvert aux commandes de la série Parlement sur France Télévisions. Le mythe du looser magnifique et du puceau qui réussit tout revisité avec une touche d'humour pince sans rire et du militantisme écolo. Des seconds rôles de haute volée avec Laura Felpin, le gros du Palma Show et les excellents Dava en présentateurs télé... On en redemande !
Un film hilarant, ce qui explique probablement, la présence du "Palmashow" (Grégoire Ludig)... Sur fond de J.O, une comédie très humaniste sur les bienfaits des connections entre les personnes, quelques soient, leurs origines, leurs classes sociales, leurs palmarès, etc... On tous besoins du soutien ou de l'expérience de quelqu'un d'autre, pour apprendre à évoluer dans la vie. Benjamin Voisin est parfaitement Imparfait, ce qui le rend absolument touchant. Un film à voir ABSOLUMENT par tout le monde.
Paul Bosquet est un champion français de tir sportif. Ayant manqué par deux fois les Jeux Olympiques à cause de la mononucléose puis du covid, il est décidé à remporter les Jeux de Paris 2024 dans sa discipline. Accompagné par sa coach, il découvre un univers peu sérieux, très lubrique et la totale débandade de l’équipe française, faisant de lui le dernier espoir de la délégation. En salle le 1e mai.
spoiler: "L’esprit coubertin" partait d’une idée intéressante : utiliser le contexte des jeux olympiques de Paris 2024 pour développer une comédie. Les personnages sont des caricatures et certains offrent une certaine acidité bienvenue. Toutefois, j’ai eu beaucoup de mal à entrer dans le personnage de Paul qui a l’air d’évoluer à vitesses variables : très campé sur ses positions pendant plusieurs scènes puis miraculeusement devenu le héraut de la cause du Vanuatu, causant un petit souci de rythme au sein du récit. J’ai aimé la mise en avant de ce combat écologique et l’amitié entre les deux hommes que tout oppose.
Excellente comédie française !! C'est un film drôle, intelligent et plein d'émotions. A voir Mention spéciale pour Benjamin Voisin, génial dans ce rôle de sportif un peu looser et attachant :)