Encore un film qui ne parle que de la loose, avec des looser bien Français ! Mais est-ce que cela suffit à en faire un film drôle ? Il est plus attachant que drôle, mais cette caricature des J.O, fait un peu "flop", à côté de la réalité, et de ce que vivent les Français pendant les vrais J.O de Paris 2024. En fait, c'est vraiment mal tombé, il aurait dû sortir bcp plus tôt, voir même, 1 an avant le début des J.O, à l'époque où bcp de gens pensaient négativement des futurs J.O à Paris...
Vu en avant première et c'est top! Un bon moment de rire et au delà de la question du sens de la performance sportive, plein d'autres sujets de société sont traités avec beaucoup de justesse. Tout ce qu'on attend d'une bonne comédie quoi. Bravo!
Quand un véritable auteur s'attaque à un genre massacré par des cahiers des charges depuis des années, ça donne un film entre deux tons totalement maîtrisé et potentiellement culte.
Et c'est sûr que les innombrables critiques pro qui pullulent sur Internet et qui essayent de caler "colorimétrie" dans leurs textes, ou qui ont vraiment l'impression d'apporter des pierres à l'édifice en disant qu'un tel joue bien et un tel joue mal, oui c'est sûr qu'ils vont être en sueur face à ce film. Quoi qu'il en soit, bravo !
Au premier abord film qui paraît simple et grotesque. Mais en fait la performance d’acteur de Benjamin Voisin est top, c’est drôle parfois sarcastique, et les personnages au final sont attachants et l’histoire plus complexe qu’on l’imagine J’ai failli lâcher à la moitié mais je n’ai pas regretté d’avoir regardé jusqu’au bout.