Steven Besnard
Publiée le 9 mai 2024
Excellent premier film de Jérémie, vu en avant première. C'est à la fois drôle, barré, parfois émouvant, un soupçon débile. Parfait pour se lancer à 100 jours des J.O.
La comédie qu’on attendait depuis longtemps : c’est drôle c’est grinçant et puis touchant, émouvant même car c’est là - en effet - que le film est le plus fort et le plus juste : dans sa grande sincérité à dépeindre un personnage empêché, enfermé même, sans jamais renier sur le mordant des situations mais toujours à sa hauteur, à la manière des grandes comédies de judd appatow !
Le tout au milieu d’une peinture catastrophique de ces jeux à venir, et entouré d’une e galerie de personnages hilarants : mention spéciale à Laura Felpin et Gregoire Ludwig qui sont extras !
On rit on rit et puis on se surprend à être drôlement ému par ce grand looser du tir sportif qui se révèle petit à petit, magnifique ! Bravo !!!
Un film prescient sur nos J.O, avec des punaises de lit, des coïts sur lits en carton, un ancien président de la république, Dava et des joggings partout.
Voilà une comédie prometteuse, aux élans burlesques, avec des personnages bien dessinés et un sens indéniable du cadrage... mais même si la durée est plus que raisonnable, le peu de rythme et le manque de rebondissements font que le film serait parfait pour un court métrage mais patine quand même pas mal pour un format de long métrage. Dommage...
Bonjour, La présentation du film pouvait s'avérer avoir de l'humour avec aussi une belle distribution parmi les acteurs; Mais la finalité du film est assez décevante , je ne pense pas avoir le même esprit Coubertin que le héros du film puisqu'il ne joue pas le jeu jusqu'au bout.... Pour mois l'esprit Coubertin pour un athlète est de participer oui mais dans le sens de jouer le jeu jusqu'au bout. D'autre part je ne sais pas si des athlètes seraient flattés de se retrouver dans une ambiance étudiante potache où ils font des soirées d'enfer. Je pense qu'en ce moment nos athlètes font tout ce qu'ils peuvent pour honorer notre pays en chance de médailles.