Qu'est-ce que je pourrais écrire en plus de vous tous et sans me répéter pour ne pas vous ennuyer ?
Que la vie d'un couple évolue sous forme de missions mais dessinées pour la rendre plus agréable !
Que la vie et la mort sont présentes pour mieux nous faire évaluer la force de la vie surtout quand on manque de la perdre ou que nous choisissons la vie avec la naissance d'un enfant plutôt que notre mort qui va arriver !
Que la fin est belle malgré que la maman ne soit plus là et que des histoires que nous racontons tous le soir à nos enfants pour qu'ils s'endorment, le petit garçon lui, réclame une mission dessinée et écrite par sa maman.
Et le papa avec son petit garçon partent tous les deux mais accompagnés de la maman en bande dessinée mais en super héroïne pour ne jamais l'oublier du temps qui passe.
un film sur la vie d'un couple et les affres du temps. Mais c'est aussi un film sur la vie, ces surprises, ces coups du sort. Quoi que l'avenir nous réserve, nous devons sourire à l'inconnu et se laisser embarquer dans la vie. Car les plus grands voyages viennent toujours à l'improviste
Bon film. Les acteurs sont superbes. Belle histoire. Je recommande. N'écoutez pas la presse. Comment voulez vous que les gens retournent au ciné si les avis de la presse sont cassants.
Un feel good movie rafraîchissant autour d'une histoire d'amour dont certains moments font écho à chacun. Un love actually à l'italienne. Les acteurs sont parfaits, c'est bien écrit et ça donne envie de partir en Italie !
J'ai beaucoup aimé cette comédie romantique italienne !! De jolies métaphores et réflexions sur l'authenticité des relations, des personnages très crédibles et complexes, la narration est par contre dure à suivre car beaucoup de jeux sur la temporalité.
Extraordinaire ! Un script très très bien ficelé. des flashbacks, et l'inverse (sorry je ne sais pas comment on dit), super bien posés. De l'amour à en revendre, avec cette douceur des films latins (italiens, espagnols, mais surtout pas français, beaucoup trop agressifs et arrogants). Des acteurs au sommet de leur art. Et aussi, un doublage français, à souligner, vraiment très réussi. Personnellement, un film super-puissant, qui m'a évoqué plein de sentiments, de souvenirs, d'espérances, et pourtant j'ai déjà visionné beaucoup de films romantiques. Mais celui-ci est au-dessus des autres.
Très beau film, on se laisse porter par leur histoire d'amour, leur parcourt de vie. Une réflexion de plus sur le temps qui passe où nous qui le traversons.
J'ai vu ce film cet après-midi en VOsF et je rédige cette humble critique car je ne comprends pas les notes de la presse, je vais bien moins au cinéma depuis la crise sanitaire, mais ce film m'a bien plus donné envie d'y retourner et de le conseiller que bien des autres. Peut-être parce qu'il parle de la vie, de l'amour, du temps… que ses personnages ne sont pas complètement d'un autre monde, qu'on a envie d'y croire, de croire à leurs histoires qui sont aussi un peu les nôtres. Alors oui il a quelques clichés, mais ils ne choquent pas, j'ai adoré la non linéarité temporelle bien qu'elle demande un peu d'attention supplémentaire. Un film qui m'arrache autant de larmes mérite d'être vu, alors peut-être qu'il ne parlera pas autant à des personnes avec une autre sensibilité, un autre vécu, mais franchement celui-là je le recommande.