L'Emprise du vice
    436 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Emprise du vice ?

Anakin Skywalker
    Anakin Skywalker

Publiée le 15 septembre 2024
    Un thriller assez spécial, mais on dirait que ce genre de film manque d'inspiration ou de budjet, adepte des films comme scream etc, j'aime les tueurs masqué mais la le scénario est pas très original. Franchement, si vous dôté au moins de 50 QI, des l'entrée du personnage vous devinez qui est le tueur, faut faire attention de mettre un costume au tueur etc, car la la silouette du tueur avec la taille le poids j'ai deviné a le première seconde, et même a travers le masque on reconnait les yeux. Tout a été si prévisible que c'étais nul, on continue le film en sachant pourquoi et qui l'a tué donc ca gâche tout le plaisir et encore une fois, c'est un film pas très intéressant, je met 2/5 car je n'ai pas non plus détesté le film ou en mourir d'ennui, mais c'est vraiment pas ouf, je vous le déconseille.
    Chillout And Relaxing
    Chillout And Relaxing

Publiée le 6 juillet 2024
    Bien que l'on sache à quoi s'attendre en regardant ce genre de téléfilm on espère toujours être agréablement surpris ce qui est loin d'être le cas malheureusement.
    La présence d'Alyssa Milano ne suffit pas à sauver ce scénario bien mince et ridicule.
    Les dialogues sont affligeants et les acteurs manquent de talent et de charisme.
    Un téléfilm a oublié.
    Publiée le 9 mai 2023
    Prévisible. Jeu d'acteurs facilement oubliable, pour être gentil. Scénario très mince. Il est à peu près impossible d'y "croire".
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 3 mai 2023
    Un très mauvais téléfilm au scénario improbable et réalisé avec les pieds. Alyssa Milano a pris cher, les autres comédiens dorment debout et les rebondissements sont ridicules. La partie "érotique" fait sombrer le tout dans l'absurdité la plus totale, à tel point qu'on en rirait presque. Bref, un navet.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 4 mars 2023
    J'ai regardé ce film sans savoir que c'était inspiré d'un bouquin de Nora Roberts, surtout connue pour ses romans d'amour! Eh ça se voit ! Ce film est pour ainsi dire sans queue ni tête ! Ce que j'ai plutôt apprécié tient vraiment à peu de choses. L'approche du monde du bdsm, quoique très survolée, montre finalement des gens "normaux" qui n'ont rien à voir avec des sectaires enfermés dans leurs donjons. Le côté "vie normale" en dehors de cette activité donne une vision moins caricaturale que de coutume de ce milieu. Mais alors pour le reste... Le film est vraiment très mal joué. Milano est très mauvaise ici, elle n'arrive pas à sortir une émotion juste, et c'est encore pire pour Sam Page, grandadet flasque flanqué d'un acolyte à la coupe de jeu outrageusement excentrique. L'interprétation est vraiment au rabais, et c'est tout autant le cas visuellement. Si les décors et la photographie n'ont pas d'âme particulière, mais pourraient à la limite faire le boulot, la mise en scène est catastrophique ! Les meurtres sont très mal filmés (la scène finale restant la pire!), c'est plat, c'est lent, il n'y aucune dynamique. Certaines scènes frisent le ridicule avec cette mise en scène indigne d'un téléfilm M6 des années 90.
    Néanmoins, le pire reste le scénario. Car à la limite, on peut passer sur les défauts sus-nommés dans ce genre de films, si le suspense est à la hauteur, si l'enquête tient la route. Le problème, c'est que dès qu'il apparait à l'écran, on connait le nom du coupable ! Je mens pas, et pourtant je suis loin d'être hyper clairvoyant ! Le film sème des fausses pistes tellement grosses qu'en plus ça nous confirme dans notre opinion première. Outre des clichés vraiment désagréables (comme la romance), le film offre des rebondissements abracadabrants, le tout saupoudré d'une vague identité féministe en carton. Sincèrement, j'ai rarement vu un polar avec si peu de suspense et une enquête qui ressemble autant à du n'importe quoi (les flics réussissent l'exploit d'être plus nuls que dans un épisode d'Arabesque où en général ils sont déjà très nuls!).
    Je préfère également passer sur le côté un peu "provoc" du sujet. On dirait qu'un mormon s'est chargé de le ripoliner, car à part un décolleté un peu avantageux pour Milano à la fin du film, c'est hyper soft, donc n'espérait même pas vous rattraper sur la plastique des actrices et les scènes brulantes !
    Ma critique sera malheureusement très dure mais juste pour ce "téléfilm" indigent qui se laisse suivre avec un ennui plus que poli. 1
    Budelotantoine
    Budelotantoine

Publiée le 9 février 2023
    On accroche pas. Malgré tous les efforts du monde, la succession de scènes clichées, l'intrigue sans suspens car on sait déjà tout depuis le début, cela rend le film mauvais, sincèrement. On a l'impression que tout est cliché et que les jeux d'acteurs sont également pas terrible. On a l'impression qu'on va tout d'un coup est surpris et que quelqu'un va apparaître pour nous dire que c'était une blague et qu'on va maintenant voir le vrai film. Mais non.
    Vraiment pas bon.
    Michel B.
    Michel B.

Publiée le 8 janvier 2023
    Nul...perte de temps...mal joué, ennuyeux,mal filmé, lent, convenu, déjà vu 100 fois , je n ai pas pu attendre la fin
    FaRem
    FaRem

Publiée le 16 décembre 2022
    À part le fait que la victime travaillait en tant que camgirl, et encore, je ne comprends pas du tout la comparaison entre ce film et "Fifty Shades of Grey". Adaptée du roman "Brazen Virtue" de Nora Roberts, la version de Monika Mitchell est dénuée de tout érotisme. On suit Grace, une autrice à succès, qui décide d'enquêter sur le meurtre de sa soeur qui était à la fois professeure et dominatrice sur internet. Une enquête jamais engageante et sans intérêt étant donné que l'identité du tueur est assez évidente. Il n'y a pas assez de fausses pistes, de crédibles du moins, et donc aucun suspens. On attend juste qu'ils reconstituent ce puzzle, ce qui est ennuyeux d'autant plus que les personnages sont fades et n'ont aucune alchimie ensemble. Ce n'est même pas digne d'un téléfilm, c'est juste une production mauvaise au scénario totalement creux et médiocre.
    Anna R.
    Anna R.

Publiée le 11 octobre 2022
    Daube totale! Ne perdez pas votre temps.. On devine le meurtrier tellement vite que je me suis demandée s'ils avaient prévu un rebondissement de dernière minute pour sauver le film. .Eh bien non 😅
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 14 mai 2022
    Netflix est donc désespéré à ce point de parvenir à remplir son catalogue pour y déposer ce téléfilm davantage destiné à remplir les après-midis de M6. On y suit une Alyssa Milano vieillissante jouant les autrices de romans policiers enquêtant sur le meurtre de sa sœur. Au-delà de son intrigue qui enchaîne les rebondissements prévisibles, c’est dans son érotisme faussement provoquant, chaste et pudibond que "L’emprise du vice" s’effondre dans le ridicule.
    alchimissste
    alchimissste

Publiée le 16 avril 2022
    Tiré d'un best-seller, un titre racoleur, avec une Alyssa Milano qui parait 10 ans de moins, mais qui a un jeu d'actrice désastreux.
    Nous sommes embarqués dans une histoire plate, au bord de l'ennui, car il se passe rien.
    J'aurais du opter pour le téléfilm de tf1 ou de m6 j'aurais été mieux loti.
    Ma note 6.5/20 au bord du gouffre.
    Juliette Arnould
    Juliette Arnould

Publiée le 7 avril 2022
    C est bien mené ca se laisse regarder. Ca fait plaisir de retrouver Alyssa Milano. L autre acteur est magnifique
    Guibo
    Guibo

Publiée le 6 avril 2022
    Le film est assez longuet.
    Comme dans Columbo on sait presque de suite qui est le tueur, mais là ce n'est pas certain que ce soit fait exprès 😅
    Alyssa Milano, que les années n'ont pas épargnée, ne joue pas particulièrement bien.
    Est-ce bien sa sœur qui a été assassinée ? Peu importe, ça ne change pas grand chose, ça pourrait aussi être son ancienne voisine de fac!
    L'un des policiers sort tout droit du cirque du Soleil, l'autre a dû souvent jouer le plombier dans les films érotiques du dimanche soir sur TMC.
    En clair, si vous êtes un peu fatigués et en pleine digestion un dimanche après midi, ça peut passer, si vous attendez le samedi soir avec du popcorn...vous risquez d'être déçus 😉
    dragoyo
    dragoyo

Publiée le 17 mars 2022
    2/5 Pas terrible. Entre les acteurs tous légèrement à côté de leur jeu, l'histoire qui n'a rien de révolutionnaire et l'enquête qui tourne au ridicule, on est vraiment dans un très mauvais épisode de n'importe quelle série policière. Vraiment pas terrible...
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 20 février 2022
    Alyssa Milano est devenue une bien belle femme depuis la petite maison dans la prairie. Elle joue même pas trop mal, mais le scénario est d'une nullité affligeante. un soap pour quinquas esseulées.