Look_away79
1 abonné
Publiée le 5 août 2023
Un film si pittoresque et si beau. Son charme réside dans la manière hypnotique dont la caméra se promène et s'attarde sur les moindres détails, immergeant complètement le spectateur. Qu'il s'agisse d'un doux rayon de soleil traversant la fenêtre d'une cuisine, des ondulations hypnotiques de l'eau ou du balancement délicat des branches, chaque scène nous invite à savourer et à apprécier la beauté de la simplicité. À l'instar de sa protagoniste, The Quiet Girl ne se contente pas de mots pour nous captiver ; il nous invite tranquillement à observer et à absorber son ambiance de sérénité.
Excellent film malheureusement insuffisamment distribué. Une histoire simple sur le fond mais superbement interprétée et filmée avec une grande pudeur. Pas de pathos superflu, pas de scènes violentes ni de cris. La souffrance des uns et des autres est exprimée avec une magnifique délicatesse. Le spectateur est happé par le réalisme de la mise en scène et la justesse des personnages et une grande émotion l'envahit tout naturellement au fil de l'histoire. A voir absolument.
Magnifique! C'est l'histoire d'une jeune fille triste vivant avec un père qui passe plus de temps au pub qu'avec ses enfants, une mère débordée par ses derniers enfants, des grandes sœurs moqueuses, et qui est en difficulté à l'école. Elle va passer l'été chez une grande cousine, et se retrouve seule avec un couple aimant et qui s'occupe d'elle. Ce couple voit aussi sa vie chamboulée par la présence de cette jeune fille calme et qui ne mérite pas la vie qu'on lui impose.
C'est sensible, juste, de longs silences à l'image du calme de la jeune fille. Et tellement émouvant.
À montrer aux enfants à partir de 9-10 ans pour les changer des animés et les éveiller au cinéma d'auteur.
tout est dit et ressenti avec un minimum de mots et cela donne une force aux sentiments de cette petite fille et du couple qui l'accueille . C'est très beau , émouvant et tellement plein de pureté .
Il mérite le million, parce que c'est rapide, c'est juste, jamais d'arrière pensé de violence quelle sorte, et une bien-veillance trop mignonne de la part de ce petit couple de vieux. La scène de fin résume le film en terme de sa qualité extraordinare cinématograpgique et emotionelle. Une larme a glissé sur ma joue. à la fin j'étais en mode il est fort et ce film mettra tout le monde d'accord tout comme sa distribution à Bruxelles car quasi tout les cinéma commerciaux comme film d'auteur l'ont exploité en première semaine.
J’ai adoré ce film qui est mon coup de cœur de l’année 2023. Très jolie histoire, simple mais émouvante et des personnages incarnés avec beaucoup de justesse. À ne manquer en aucun cas !
Très beau film ! Subtil, envoûtant, chargé d’émotions… magnifique jeu de plusieurs actrices… La prise de vue renforce les messages, tout en finesse. Bravo !
Un film qui plonge le spectateur dans un ennui profond et provoque chez lui une irrépressible envie de quitter la salle. Quel est le message ? Un enfant élevé dans une famille aisée et aimante est plus épanoui que s'il grandit dans une famille pauvre et méchante : merci pour la leçon, on a vraiment appris quelque chose... Plus caricatural et simpliste, ce n'est pas possible. Et après ? Tout dans ce film tient le spectateur à distance, il n'y a aucune émotion, tout est froid. La fermière "aimante" est sapée comme pour aller prendre le thé au Ritz, son mari le gentil fermier n'a jamais une tache sur sa salopette, et les méchants sont sales et il fait tout sombre chez eux. Quant à la gamine, elle ne dit pas un mot, elle est aussi attachante qu'un gravier dans une chaussure. Un film prévisible, une fin pathétique qui ne fera pleurnicher que les esprits peu éclairés.
Un sommet d'émotions , de sentiments et de sensibilité humaine comme on en voit peu aujourd'hui . Attention , âmes sensibles s'abstenir car le sujet est magnifique et émotionnellement émouvant .
Film sensible et délicat joué et filmé à merveille! Émouvant mais à évité le pathos. Cette thématique de l'enfance irlandaise méconnue mais réelle tant dans les familles nombreuses que dans les institutions religieuses
Un film minimaliste dans la forme mais quelle émotion !!!! Cette jeune actrice est tout simplement incroyable (je suis toujours circonspect avec les enfants au cinéma). Mais là, elle est quasiment de tous les plans et le réalisme est signifiant, bluffant. Le couple "accueillant" est également touchant et juste ! Le final, même si attendu, vous tirera une larme !!!!