Suzume

Lolallociné
    Lolallociné

Publiée le 8 mai 2023
    Beau & rigolo
    Des personnages attachants mais avec un très tre fâcheuse tendance à parler tout seuls quand ils poursuivent qqn en courant (ouais ils l’ont fait à chaque fois).
    Devinez quel est le plat préféré de suzume ? Niveau facile
    Les patates sota (ca sonnait mieux dans ma tête)
    La musique est parfaitement magique voilà j’ai pas d’autre adjectif epithete attribut de la proposition subordonnée qui a une fonction de complément adverbial bref… tout ça pour dire : sympa le son.
    Le thème du film est assez dark au fond quand on y pense…
    Si Sota avait été moche, l’histoire n’aurait jamais démarré… pensez à être bg si vous voulez vivre des trucs stylés ;)
    C’est une bonne situation ça verrouilleur ?
    eroria
    eroria

Publiée le 8 mai 2023
    c'est un bon film que ce soit au niveau de la bande son, de l'image ou du scénario.
    Cependant c'est peut être un peu répétitif, il y a bien 30 45 minutes en trop..
    Par exemple au début, avec les portes, on nous le montre trois fois la même choses avant de passer "au boss" cela donne un effet répétitif.
    Mais le fond reste correcte, et sympa avec la petite histoire d'amour.
    Même si je reste sur ma faim à la fin, je pensais plutôt à une fin plutôt dramatique ou quelque chose de plus poignant.
    je recommande tout de même, il ya une bonne morale et du suspens.
    Supernono74
    Supernono74

Publiée le 7 mai 2023
    Un animé japonais dans ce qui se fait de mieux. Magnifique dans ses animations et ses décors. Un ravissement pour les yeux. Des personnages attachants et bien construits. Une bande son de qualité qui accompagne bien le tout. Une histoire originale, fantastique, des fois touchante, d'autres fois drôle.
    Seul bémol, la fin de l'histoire et la "révélation" peu cohérente.

A voir absolument,
    Pierre-Yves G.
    Pierre-Yves G.

Publiée le 7 mai 2023
    Arriver à se renouveler à chaque film, c'est incroyable. Quelle claque visuellement ! Olalala, juste merci. Film pour toute la famille mais une lecture pour les parents complètement incroyable.
    Afoudah R
    Afoudah R

Publiée le 6 mai 2023
    Comme d’habitude, 3eme chef d’œuvre de Makoto Shinkai. On ressent des frissons du debut à la fin.
    EXCELLENT
    Girl F
    Girl F

Publiée le 7 mai 2023
    Suzume est un film complexe mais intéressant cependant, il n'a pas réussi à toucher mon coeur et a me faire ressentir des émotions comme pour Your Name et les enfants du temps. Je l'ai trouvé bien mais sans plus, il y avait moins de chansons par rapport aux deux autres et j'ai trouvé ça dommage. Je n'ai pas réussi à m'attacher aux personnages mais ça reste un bon film malgré tout et j'ai quand même bien aimé.
    HenriD
    HenriD

Publiée le 6 mai 2023
    Film ennuyeux, petit à petit je m'endormais, mais j'ai régulièrement était réveillé par les interventions du petit matou, souvent surprenantes. Je suis parti avant la fin, trop long.
    Charlotte Mant
    Charlotte Mant

Publiée le 6 mai 2023
    Eblouissant ! Tout fait rêver , que ce soit la musique , l’histoire en elle même , ou bien tout simplement le réalisme et la beauté du dessin ! Je recommande vivement !
    Jeanseb
    Jeanseb

Publiée le 6 mai 2023
    Des images superbes mises en valeur par une animation fluide. Mention spéciale pour la musique qui nous transporte dans le recit. Ce beau film m'a rappelé l émotion ressentie a la vision des meilleurs Hayao Miyazaki
    Kideed
    Kideed

Publiée le 5 mai 2023
    Incroyable, toujours un chef d’œuvre de makoto shinkai !
    Des musiques incroyable, des références à ses anciens film je recommande à 100% sans hésitation
    Djifunk
    Djifunk

Publiée le 5 mai 2023
    un beau parcours initiatique teinté de mysticisme et de SF. l'histoire peut convaincre tout le monde même si les codes du manga sont gardés: solennité, dramatique, exacerbation des réactions....
    aureastamane
    aureastamane

Publiée le 4 mai 2023
    Assez décevant venant de l'auteur en terme de 3D, d'animation, de développement de caractère et d'histoire.
    Vincent Brenn
    Vincent Brenn

Publiée le 4 mai 2023
    Une oeuvre formidable de Makoto Shinkay.
    Les dessins, l'histoire fantastique qui nous fait traverser le Japon. Vraiment un coup de coeur.
    On en redemande.
    Christoblog
    Christoblog

Publiée le 3 mai 2023
    Quelle autre cinématographie que le monde des anime japonais possède aujourd'hui ce mélange d'imagination infinie et de maîtrise technique exceptionnelle ? Aucune.

On retrouve en effet dans Suzume toutes les qualités qu'on aime chez les cinéastes d'animation de ce pays, de Miyazaki à Hosoda : un sens inné de la poésie, une capacité à ne pas se brider dans la recherche de l'émotion pure et une faculté incroyable à aborder les thématiques lourdes (le deuil, la mort) avec légèreté. Lorsqu'on y songe, ce sont ces qualités qui ont permis, il y a bien longtemps, à Disney de conquérir le monde (je pense à Bambi ou Dumbo par exemple).

Bien loin des marvelleries franchisées et insipides, Makoto Shinkai réussit ici à produire une oeuvre d'imagination pure, qui suscite une sorte d'émerveillement perpétuel par la conjonction d'une technique irréprochable (les paysages sont d'une beauté à couper le souffle) et d'une rigueur d'écriture qui atteint ici des sommets.

Les précédents films de Shinkai étaient déjà brillants, mais certains pouvaient leur reprocher leur caractère touffu, leur BO envahissantes et leur boursouflures narratives. Dans Suzume, le réalisateur à mis en oeuvre ses qualités habituelles, et a gommé les petits défauts : la narration, bien que complexe, est parfaitement lisible, le rythme est parfait et la BO est un mix réjouissant de plusieurs genres (du jazz à la pop japonaise en passant par la musique symphonique hollywoodienne).

Ajoutez à tout cela des personnages (en majorité féminins) admirablement dessinés, des idées de génie (à l'image de cette chaise à trois pieds devenant personnage principal) et vous obtenez ce que l'animation peut proposer de mieux aujourd'hui en salle.

Un bain continu d'émotions fortes, à découvrir absolument.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 3 mai 2023
    Une oeuvre bourrée d'émotion avec des personnages attachants, atypiques brillamment écrits. L'humour est d'une bonne habilité. Mais surtout le scénario sort de l'ordinaire rendant le film poétique, naturel et rappelle la force des sentiments.