Suzume
    Votre avis sur Suzume ?

Le seul avis qui compte
    Le seul avis qui compte

Publiée le 3 mai 2023
    Pas grand chose ne va dans ce film d'animation. On nous propose une palette de personnages oubliables et clichés si ce n'est agaçant. Des réactions et des motivations qui nous échappent.

Une histoire décousue, bourré de raccourcis et de facilité qui viennent annihiler la suspension d'incrédulité. Une carapace de prise de risque pour un fond ridiculement crédule.

Action répétitive, sans enjeux, on ne s'attache a personne. Quelques blagues amusante mais c'est le malaise qui est plus ressorti.

Le film est beau toutefois.

Ce film est au cinéma ce que le beurre doux est à la cuisine, une aberration .

Si vous aimez le cinéma passez votre chemin...
    Francis Dérivé
    Francis Dérivé

Publiée le 3 mai 2023
    Suzume, un film d'animation sans profondeur, creux, désordonné, déjà vu, Suzume est un film sans moral, sans poésie. Aucun intérêt à mes yeux, j'aurai préféré revoir la planète au trésor au cinéma quitte à payer ma place.
    Anthony C
    Anthony C

Publiée le 19 avril 2023
    magnifique, du grand Makoto Shinkai. on ne vois pas le temps passé tellement on s'émerveille devant la beauté des paysages. Le scénario est top et l'aspect humain est superbement intégré au fantastique. chapeau !
    Tonio R
    Tonio R

Publiée le 15 avril 2023
    Un pur chef d'œuvre qui suit les trace de ses grands frères avant lui. Film rempli d'émotion et d'images à couper le souffle. Une traversée du Japon moderne qui nous emmène à la rencontre des habitants de la ville et de la campagne nipponne.
    A voir avec petits et grands pour un moment hors du temps.
    PASCAL C
    PASCAL C

Publiée le 8 mai 2023
    Sympathique, après un bon démarrage cela devient répétitif. De plus il y a peu de temps un dessin animé portait sur le même thème.
    Adrien Gimenez
    Adrien Gimenez

Publiée le 26 mars 2023
    Sublime!!! Un film nécessaire pour le Japon et les japonais. N’est pas comparable aux animes précédents, c’est autre chose.
    Riaz Oozeerally
    Riaz Oozeerally

Publiée le 16 avril 2023
    Trop nul je vous déconseille aucune action franchement une grosse perte de temps j'ai perdue 2h de ma vie
    Antonio Peress
    Antonio Peress

Publiée le 1 mai 2023
    Une belle douceur sucrée. Une œuvre de toute beauté, qui nous berce et nous emmène par le bout du doigt dans une épopée virevoltent. Les musiques sont magnifique, les personnages attachant et surtout très surprenant amenant une belle touche de folie extrêmement plaisante. L'histoire en elle même, est elle aussi saisissante et passionnante avec un savant mélange d'action, d'orientation, d'amour et de sentiment. Bien que le tout soit très réussi, il manque se petit "je ne sais quoi" de plus en faisant une œuvre unique et intemporel lui permettant de se hisser dans les catégories supérieurs. Bref, une œuvre fantasmagorique, prête à vous faire couler votre petite larme à plusieurs reprises.
    Jeune Ras
    Jeune Ras

Publiée le 20 décembre 2023
    Simple et sympathique. Le scénario n’est pas très poussé mais la beauté des contraste de couleurs et 3D sont agréables à regarder.
    MISS AGATHE
    MISS AGATHE

Publiée le 20 janvier 2024
    Ce film animé japonais est clairement incroyable pour moi ! J'ai toujours kiffé les films d'animation japonais et celui la ne m'a pas du tout déçue. Je vous conseille carrément de le voir ! Vous ne serez en aucun cas déçu.
    Amydo
    Amydo

Publiée le 24 avril 2023
    Un bijou d'animation, sur fond de road trip à travers le Japon, au cours duquel les protagonistes vont devoir fermer les "portes" de lieux abandonnés par les humains, rendant à la nature ce qui lui appartient. Il y a une symbolique du deuil très forte et poétique. Le film n'est pas triste. Au contraire, tout en étant dramatique, c'est plein de vie, de tendresse, il y a beaucoup de joie partagée, de moments de solidarité et d'humanité, une gentillesse des personnes que l'héroïne croise qui fait du bien.

Comme beaucoup de mangas du genre, il y a ce côté "ésotérique, mystique, fantastique, onirique", je ne sais quel est le bon mot pour décrire ces choses irréelles aux conséquences réelles, qui surgissent dans un espace temps très moderne, vraiment bien représenté autant graphiquement que narrativement. Au delà de l'esthétique, il y a une réelle profondeur et maturité dans le développement du récit.
    Il y a beaucoup à dire sur ce film : le rapport à la nature (catastrophes naturelles, écologie, impact de l'homme), les liens familiaux et d'amitié, la perte et comment faire face au deuil afin de s'en libérer, la résilience, la douceur de vivre, la détermination, le fait de prendre ses responsabilités, l'altruisme, le courage de faire face à soi, le désir d'être aimé (le petit Nêko m'a fendu le coeur...), et j'en passe, de quoi faire une dissertation que je vais vous épargner.

Si vous aimez les mangas, allez le voir. Et si vous n'aimez pas les mangas, allez le voir aussi ! C'est l'occasion de faire une belle découverte !
    Et la musique est très bien aussi !

Vu en VOST FR, je ne sais pas s'il passe en VF. Pour ma part, j'aime autant la VO pour les sonorités de la langue japonaise.
    Tragmuab E
    Tragmuab E

Publiée le 26 février 2024
    spoiler: C'est l'histoire de Suzume une étudiante qui fait la rencontre d'un verrouilleur de porte, porte qui donne dans un endroit où un verre géant vie et qui essaye de sortir est quand il réussit à sortir il créer des tremblements de terre dévastateurs. Elle va malgré elle devenir à son tour verrouilleur de porte. Histoire/scénario : Il n'y a pas à dire, il n'y a vraiment que les films en animé qui peuvent avoir des histoires originales parce que le moins que l'on puisse dire c'est que celle-là l'est.

Acteurs : C'est un film d'animation donc pas d'acteur.

Effets spéciaux : encore une fois, cette animée est de toutes beautés, avec des dessins magnifiques et des animations réellement au top.
    Tous les effets d'eaux, de reflets et j'en passe sont vraiment magnifiques.

Bande son/VF : Rien à redire de la bande son, elle colle plutôt bien avec le film est la VF est très bonne.

Je dois reconnaitre que je n'étais pas très chaud pour regarder ce film, j'ai été un peu refroidi avec maboroshi mais celui-là est vraiment très bon, on ne s'ennuie pas cinq minutes et le film est vraiment bien rythmé, deux heures de bonheur.
    Lulu B.
    Lulu B.

Publiée le 24 avril 2023
    Digne successeur de « Your Name » ou de « Les enfants du temps », « Suzume » émerveille par ses visuels époustouflants et par sa musique à couper le souffle.
    Comme ses films précédents, l’histoire est très bien ficelée et illustre incroyablement bien les thèmes de la vie et de la mort par des métaphores magnifiques.
    Entre un humour et des émotions parfaitement équilibrés, le film engage des sujets sérieux et très bien amenés.
    Bref un chef-d’œuvre, d’où la note !
    Zebrakelo
    Zebrakelo

Publiée le 13 mai 2023
    Un plaisir de voir un bon anime coloré, pétillant et plein d'action !
    La narration se suit bien, les actions tiennent haleine & l'humour (totalement in dans les années 2o2o) est plus que présent.
    Ca fait partie du jeu et du genre, mais dommage qu'il y ait une énième histoire d'amour, sans cette dernière le film aurait été excellent !
    Isadora Morin
    Isadora Morin

Publiée le 8 août 2024
    Très beau film… mais le scénario…
    spoiler: J’aurais laissé Sota pour Daijin…

Un peu tanné des relations amoureuses à deux balles. La relation Suzume et Daijin est tellement plus développée et importante que je celle avec Sota. On aurait pu enlever Sota du scénario et il aurait fonctionné, pareil.