MD13
Publiée le 22 avril 2023
Bien plus pauvre que witherin with you devant lequel je m'étais déjà par moment ennuyé, encore plus que Your Name et encore bien plus que les Miyazaki. Dommage j'en attendais beaucoup.
La nouvelle génération des films d'animations japonais est oui certe magnifique visuellement mais pas de bons scénarios pour eux. De plus ils sont beaucoup plus enfantins et niais que ceux des films de Miyazaki, qui pouvait plaire autant au jeune public qu'au plus agé
Intrigue pas transcendante mais film très beau. L'histoire est vraiment cool et les dessins magnifique, cela me fait un peu penser à "les enfants du temps" (天気の子) niveau dessin mais en un peu moins beau
Makoto Shinkai est un maître de l'animation. Après le magnifique Your Name et le très attendu Les enfants du Temps, il revient avec un nouveau chef d’œuvre en présentant à son public Suzume. On retrouve là les thèmes qui sont chers à ce réalisateur (l'adolescence, le passage à l'âge adulte, l'amitié) avec une bonne dose de surnaturel et un message qui nous invite à nous poser des questions sur l'état de notre planète. Les studios Tōhō réussissent le tour de force à sortir perle sur perle pour notre plus bonheur. L'histoire est assez simple somme toute: à la suite d'un regard échangé avec un inconnu, une jeune lycéenne se retrouve à devoir fermer des portes surnaturelles aux 4 coins du japon pour empêcher des forces du mal d'envahir le monde tout en étant à la poursuite d'une entité magique incarné dans un chat qui devient rapidement une star des réseaux sociaux en compagnie d'un tabouret à 3 pieds, elle est secondée dans sa quête par sa jeune tante qui l'a élevée et un ami du tabouret qui n'en est pas vraiment un. En gros. A voir et à revoir.
2.5/5 deception pour ma part...j'ai pas vraiment accrocher a cette histoire,pourtant les 2 precedents films du real : your name et Les Enfants du temps m avaient plu meme si une grosse preference pour your name
mais alors ici certe le visuel reste excellent vraiment..c est tres beau..mais alors l histoire je me suis quasi ennuyer tout le film..ça remonte un peu avec la derniere partie du film mais c est pas assez pour moi
je sais pas si c est trop enfantin,si les enjeux ,les dieux ,les pierres bref toute cette histoire je me suis dit a plusieurs moment : c est pas pour moi c est pour les enfants ce film
je me suis ennuyer pendant les 3/4 du film ou plutot on s est ennuyer (car j etais pas seul a le voir) je me suis dit a plusieurs moment : j ai passer l age pour cette histoire ou en tout c est pas pour moi
bref je vais mettre la moyenne 2.5/5 car le film ne merite pas une note en dessous de la moyenne rien que par la beauté visuel et comme j ai dit la derniere partie remonte un peu le tout...mais s ennuyer les 3/4 d un film c est qu on est passez a coté le pire c est qu on l attendait depuis des mois et les critiques excellentes nous donnais tres envie c est dire la deception
Un film majestueux, puissant, et visuelement splendide servi par une bande son magistrale. Suzume est un film fort et touchant qui marque le retour du grand Makoto Shinkai
Un film à l'animation virtuose, aux thématiques intéressantes. Comme souvent le cinéma japonais fourmille d'idées poétiques et nous apporte ce que disney n'est plus capable de fournir. Je lui reprocherai juste une fin un peu niaise dans les dialogues.
Malgré un scénario qui certes est original mais qui je trouve assez confus ( ou juste moi qui est pas compris ou rater certaine chose) ce rattrape par une animation magnifique, un très bon personnage principale et une excellente bande son.
Alors, pour être une fan de Your name, j'avais de grandes attentes pour ce nouveau film d'animation. Niveau intrigue, je dois avouer ne pas avoir compris grand chose, je pense qu'il y a beaucoup de symboles philosophiques et qu'un deuxième visionnage serait nécessaire. Mais graphiquement, c'est une merveille comme Your name, avec de nombreuses scènes clin d'oeil et une BO de dingue. La fin est émouvante, et a su me faire pleurer. Un joli film qui mélange les bizarreries du Voyage de Chihiro et la douceur de Your name.
Un film que j'attendais beaucoup, ayant adoré 'Your Name' du même réalisateur !
Pour du Makoto Shinkai, l'histoire n'est pas originale, vu qu'il ne fait que reprendre la même trame de ses autres films en changeant quelques éléments, certes, mais cela est toujours aussi bien raconter et touchant !
Une poésie qui met en avant l'histoire de Suzume, retraçant sa vie à travers l'exploration de ruines. Elle s'éprend de Sōta, chose qui aurait fait perdre un point au film si ce dernier avait ressenti la même chose pour elle, je ne voulais pas de cette romance !
Le film visuellement est tout aussi bien que ses autres métrages, si ce n'est plus ! Le travail sur l'animation, les décors et les effets est juste dingue ! Ce qui apporte beaucoup à la beauté du récit. La BO y participe également ! Avec tout cela, on ne peut ressortir de sa séance qu'avec les larmes aux yeux.
Des images superbes mises en valeur par une animation fluide. Mention spéciale pour la musique qui nous transporte dans le recit. Ce beau film m'a rappelé l émotion ressentie a la vision des meilleurs Hayao Miyazaki
C'est sans action et des effets speciaux carrement nuls.des vieux fameliques avec des acteurs supposés etre des sorciers ou envoutés. ne pourrais pas regarder plus c'est vraiment moche
Amateur dans les films d'animations japonais et ayant seulement regardé le film succès de ce même réalisateur "Your Name", je dois avouer que ce film m'a vraiment ébloui sur pleins d'aspects. Tout d'abord, une scène d'introduction juste incroyablement bien rythmé, mit en scène et qui amène avec grande délicatesse et intrigue la suite. J'ai été réellement absorbé par le voyage que ce film nous propose et impliqué dans les quêtes que les protagonistes nous peignent. Makoto Shinkai réussi parfaitement à jouer entre beauté, suspense et poésie pour nous offrir un hommage à la catastrophe qui a touché le Japon en 2011. Une très bel découverte =)