« Un métier sérieux » est un film qui suive l’histoire de huit professeurs dans un école du gouvernement en France. Notre protagoniste, Benjamin, est le nouveau professeur des mathématiques à l’école, et il va découvrir toutes les bonnes et mauvaises choses d’être professeur. Aussi, on peut voir ses vies dans et dehors l’école.
Avant voir le film, j’espérais un chose complétement diffèrent à la que j’ai reçu, mais ça a été un bon chose, parce que j’ai adoré ce film, et j’ai perdu la notion du temps en le voyant.
La structure narrative a été un chose qui m’a surprise parce qu’elle était une structure non-traditionnel. Dans le cinéma, nous sommes habitués à un seul protagoniste, un grand problème pour résoudre et un moment épique où le protagoniste fait une grande action. Mais ce film suive une structure plus simple : tous les personnages ont ses vies, ses familles et problèmes personnels, ils peuvent résoudre certains, mais la vie continue et il n’y a pas seulement un grand moment. En décrivant cette histoire, il paraître une histoire ennuyeuse, mais, ce pas vrai, par contre, ce film a été une des histoires plus intéressantes que j’ai regardé.
Je crois que ce qui retient mon attention c’est que l’historie est très réaliste, et les personnages ont des certaines expériences, et c’est facile s’en identifier. Spécialement, j’imagine que tous les professeurs du monde qui regarde ce film puissent s’identifier avec les personnages et les comprendre meilleurement. Mais aussi, les élèves et parents pourraient reconnaître des situations très vrai qui occurrent dans cette école secondaire, et en plus, nous comme élèves pouvons comprendre plus la vie de nos professeurs.
J’ai particulièrement apprécié le message et las émotions que ce film m’a transmis. Pour moi, le message qu’on peut voir dans cette histoire d’un groupe des amis qui s’appuient toujours, qui ne sauvent pas le monde, ils ne sont pas héros épiques, mais ils font des petites actions pour ses élèves, pour les autres et pour ils mêmes, et ils sont toutes ces actions qui font ses vies relevant, qui permettant qu’ils donnent sa marc dans le monde. En d'autres termes, ce film m’a fait penser que la vie ne doit pas être parfait pour être incroyable, relevant et digne de raconter.