À la recherche d'une âme sœur et non pas de l'âme sœur... La vie est faite de choix et la moindre décision même la plus futile peut avoir un impact sur le reste. C'est ce qu'explorent les réalisateurs de ce film avec une double histoire basée sur un choix différent. Au cours d'un diner, Luca raconte comment lui et sa femme ont invité quatre personnes à dîner, dans l'optique de les mettre ensemble. Dario et Matteo, les amis de Luca font la connaissance de Chiara et Giulia, les amies de Sara. Dans une histoire, Dario se retrouve avec Chiara et Matteo avec Giulia. Dans l'autre cas, Dario est en couple avec Giulia et Matteo avec Chiara. Les deux histoires sont racontées simultanément avec à chaque fois des éléments communs comme si l'on regardait une seule et même histoire. Le récit n'est pas pour autant compliqué à suivre même si on notera quelques longueurs et baisses de rythme. On remarquera aussi que les gens sont tels qu'ils sont et qu'ils ont tendance à reproduire les mêmes erreurs. Avec son histoire, Martino Coli délivre un message positif, mais aussi d'espoir sur la recherche parfois difficile d'une moitié. La réflexion aurait pu être plus profonde, mais c'est un film charmant avec des personnages attachants.
Joli moment. Le thème de l'Amour est abordé tel un puzzle et apporte la réflexion au chemin pour y parvenir. L'âme sœur où l'art dans ce film de proposer deux définitions et ouvrir nos perspectives..
Une intrigue pertinente, laissant place à de multiples possibilités qui représentent les choix et orientations de la vie sentimentale. L'histoire pousse à la réflexion quant à la valeur que donne aux moments de vie et aux personnes. Sur le plan technique le jeu d'acteur est bon, cependant baucoup d'ellipses temporelles agrémentent le scénario et demandent d'être attentif afin de pas passer à côté de l'histoire.
Les acteurs sont plutôt bons et l'image est assez réussie. Mais les croisements temporels dans l'histoire ont fini par complètement me perdre, me lasser pour finalement ne pas me faire aimer ce film.
film italien surprenant où on voit chaque relation se vivre et une fin plus que surprenante ce film m'a apprit aussi avoir qu'une âme sœur n'est pas obligé d'exister juste de trouve la personne qui nous complète et nous rend surtout heureux
Un bon sujet, une bonne bande son, mais nombre de scènes hélas très sur-jouée par les quatre acteurs principaux. D'autant plus gênant que le thème du film est de montrer que deux histoires d'amour peuvent donner lieu à deux combinaisons différentes. De sorte que le spectateur a droit à deux fois la même scène mais entre deux protagonistes différents. 2x2 possibilités à la suite, cela aurait pu faire un scénario (il n'existe pas d'âme sœur). Mais une démonstration reste un sujet pas un scénario. D'où une grande platitude de près de deux heures où l'on s'ennuie à attendre la révélation conclusive du puzzle final. Rare qu'un film italien soit servi comme un mauvais dîner trop copieux avec un tiramisu trop lourd.
Succession d'histoires romantique qui se mêlent les unes avec les autres entre ces quatre célibataires ou tous s'accordent ou s'opposent seul la fin du film nous dira la réalité,sont ils ensemble ou pas.? Très bon moment de détente et de romantisme dans le calme,les passages de changement de couple peuvent être pas évident à suivre ,mais cela permet de découvrir les différentes relations possible, on reste jusqu'à la fin pour le dénouement . A voir
Honnêtement, la bande d'annonce est bien équilibré et on découvre vraiment le film. Le film est globalement..., c'est quand même un peu le bor**! Il y a beaucoup de croisement temporelle, de situation. De nature plutôt rationnel, j'aime les films qui se croisent dans le temps et l'espace, qui font tourner les méninges, bien être attentif pour garder un fil rouge très cohérent. Quite à chercher les erreurs. Pour le coup, je pense que les auteurs ont, intentionnellement, voulu forcer les gens très rationnel à lâcher prise. Une fois ce lâché prise fait, le film apparait totalement autrement. C'est même devenu très agréable d'arrêter de chercher une cohérence, juste regarder la situation du moment. Il y a un petit coté CarpeDiem très appréciable. Au final, je me suis laissé mené par le bout de la ficelle tenu par les auteurs et je ne regrette pas du tout cette balade.