La Nuit se traîne
    3,9
    1146 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Nuit se traîne ?

Amanda
    Amanda

Publiée le 17 octobre 2024
    Les scènes d’action sont très bien réalisées mais, en dehors de cela, le film est un peu ennuyeux. La toile de fond politique est intéressante mais sous-exploitée.
    Serge R
    Serge R

Publiée le 4 septembre 2024
    Bon thriller, l'intrigue est parfaite. Certaines scènes sont un peu trop violentes à mon goût. Ca lui coûte un demi-point.
    ElKa
    ElKa

Publiée le 6 octobre 2024
    Une histoire efficace, un personnage principal touchant, une image léchée et affirmée, tout ce qu’il faut pour faire un thriller à recommander chaudement !
    Fannyandfriends
    Fannyandfriends

Publiée le 16 septembre 2024
    Très bon thriller qui vous prend du début à la fin. Les acteurs sont tous très justes, le rythme, la photo hypnotisent. Un pari réussi pour cette production franco-belge qui est à la hauteur des films américains du genre. Des ref au top Collatéral, The Game, Bourne Identity ou même du Spielberg poursuite en vélo dans le métro par les flics - ça m'a fait penser à E.T).
    Certaines critique parlent d'un petit fond politique, je trouve que le film est clairement politique mais reste du grand entertainement.
    paul sibuet
    paul sibuet

Publiée le 1 octobre 2024
    De l’action plutôt bien maitrisé, mais on ne croit pas à l’histoire et aux rebondissements « faciles » et prévisibles.
    ROCK 'N' VINYLE
    ROCK 'N' VINYLE

Publiée le 24 septembre 2024
    film noire,trés noire! ,glauque,violent,une chasse a l'homme dans Bruxelles,romain duris méconnaissable,un film efficace
    Pierre D
    Pierre D

Publiée le 17 septembre 2024
    Pas mal, bien joué.
    Le scénario est original mais est peu crédible.
    Globalement, j'ai passé un bon moment.
    Bastien Bignier
    Bastien Bignier

Publiée le 12 septembre 2024
    Thriller émouvant, au coeur d'un univers sombre et oppressant. Très bons acteurs, scénographie soignée, rythme emballant. Un film bien réalisé dont je me souviendrai !
    Hervé
    Hervé

Publiée le 10 septembre 2024
    Une très bonne surprise, un polar surprenant, Romain Duris en mafieu et des seconds rôles en or... À voir vite !
    Pockeur
    Pockeur

Publiée le 17 septembre 2024
    ouaaahouu !!! Ce film est complètement immersif, tu vois l eau,, elle semble bien, bon contexte, bons acteurs, histoire pour certain du quotidien, tu plonges ( t as pas le choix , c est super glissant) et tu passes en apnée, (tu vis un GRAND moment), tu finis par sortir la tete, c est fini, une multitude d émotions, j ai rarement vécu un moment aussi fort au ciné, rarement, Il ne passera quasi plus désormais en salle mais n hesitez pas une seule seconde avant de le voir sur d autre(s) support(s), c est un GRAND film! ( si ce commentaire est lu par la personne qui l a vu a Archamps(74) cet am (17/09) salle 7, j espere qu elle aura adoré :)
    Jean Socrate
    Jean Socrate

Publiée le 9 septembre 2024
    Rythme effréné, ce thriller possède de très belles qualités pour le premier long-métrage de Michiel Blanchart.
    L'acteur principal Jonathan Feltre est hyper impliqué et totalement crédible, Romain Duris très inquiétant dans le rôle du caïd impulsif et dangereux !
    Haletant, nerveux, un survival urbain de très bonne qualité à voir sans hésiter !
    camelia
    camelia

Publiée le 3 septembre 2024
    acteurs formidables ! intrigue au top ! Bruxelles est bien filmée, l'ambiance intrigante...
    la photo est aussi très belle
    Michel Jaffre
    Michel Jaffre

Publiée le 4 septembre 2024
    Très bon polar, avec beaucoup de rythme et film d'une heure 1/2 qui ne traine pas en longueur ou en scènes d'action inutiles
    Nuit chaude à Bruxelles, les émeutes "Black lives matter" génèrent une surtension dans la ville
    Nuit d'enfer pour le personnage principal, victime d'une arnaque entre truands
    Les personnages ont de l'épaisseur et restent crédibles
    Bref => à voir
    Mister
    Mister

Publiée le 11 septembre 2024
    Un film généreux qui transpire la passion du cinéma : ça, c’est si on devait résumer en quelques mots.
    Mais on peut sans problème s’étaler un peu plus et évoquer le travail de dingue sur la photographie, le montage, la lumière, le rythme parfaitement maitrisé de bout en bout. Les moments d’accalmies sont un régal car on repart de plus belle à l’instant d’après. N’oublions pas les acteurs qui semblent tout simplement habités par leurs personnages. Ça sonne juste, on y croît, on ne tombe pas dans les pièges et les clichés habituels.
    Michiel Blanchard nous propose de vivre une nuit, une nuit folle, une nuit belge (et non-Américaine, par dessus tout:-)). Bruxelles de nuit est magnifique. La bande son et le mixage sonore sont d’une qualité telles qu'ils nous transportent et contribuent à nous tenir en haleine tout du long.
    Michiel Blanchard, un réalisateur à suivre de près !
    Ti Bo
    Ti Bo

Publiée le 26 août 2024
    Un très bon thriller ! Les acteurs n'ont aucun mal à convaincre. J'ai été porté de bout en bout en me demandant comment tout cela allait-il se finir.