Spider cineman
Publiée le 29 janvier 2022
Un polar hongrois... qui a l avantage de nous dépayser tout en proposant un jeu d acteurs crédibles. Pour le scénario le synopsis dis tout, peu d originalité dans le déroulement néanmoins la réalisation est suffisante pour tenir l attention du spectateur. Sans être révolutionnaire un film qui devrait permettre une séquence divertissante.
Si on aime les policiers on est servi par une chouette enquête hongroise dans un univers enneigé. Bien raconté, bien joué. Pas de grosse surprise mais un bon moment de cinéma.
Un très bon policier avec de somptueux paysages enneigés , le film est bien posé pas de temps mort , l'enquête sur la disparition des victimes avance crescendo et nous cloue devant notre écran. C'est sombre et à la fois tristement réel dans ces pays de l'est où l'alcool , la prostitution et la mafia locale domine les régions.... notre policier qui est en charge de l'enquête pour retrouver sa propre sœur qui fait partie des disparues est très convoquant ... c'est subtilement bien travaillé... beau boulot !!!!