Déception… Ce film n’a rien à voir avec les 4 premiers épisodes des Tuche, il y a quelque chose de différent, où je ne retrouve pas du tout l’esprit des précédents. Bref, la « Touche Tuche » n’opère plus et je me suis ennuyé tout le long, j’ai souri une fois peut-être mais pas 15.
Dans la salle aucuns rires. L’atmosphère de l’ennui s’est ressenti car beaucoup de personnes étaient sur leur téléphone ou papotaient, donc aucun respect des spectateurs envers le film (le film nous le rend bien aussi, aucun respect pour les spectateurs). J’ai été gêné par des scènes de gags exagérés comme l’épisode de la clé imaginaire, gros flop, où encore la scène interminable avec les deux majordomes de chambre. Le film est une catastrophe à partir de l’arrivée au château royal, pourtant tout le scénario du film repose la dessus. Moralité le scénario est nul.
Concernant les acteurs. Jean-Paul Roove est bon sans être drôle. J’adore Isabelle Nanthy, mais on perçoit dans son jeu un personnage qui est à bout de souffle. Le personnage de Donald est antipathique dès le début. Stéphanie est juste une mère potiche. Wilfried tourne en rond dans son rôle de benêt. Mamie Suze est fidèle à elle même mais n’apporte rien de plus.
Mon conseil, attendez une diffusion sur TF1, cela sera bien suffisant. Comme beaucoup d’autres avis, pas la peine d’une suite, il faut s’avoir s’arrêter.