Stickman
Publiée le 11 juillet 2022
J'avais été très emballé par la bande annonce qui comme toutes les productions animées nippones promettait quelque chose d'original et de poétique... En plus par les réalisateurs de SNK. Au final c'est très décevant. Même si c'est techniquement impeccable avec de beaux dessins, belle animation et surtout une excellente BO, c'est malheureusement tout ce que le film a à offrir. On ne peut pas compter sur le scénario plat qui ne réinvente pas le genre et surfant péniblement sur les succès de Makoto Shinkai et une réinterprétation du conte de la petite sirène. Le scénario consiste naïvement à une histoire d'amour clichée dopée à la musique douce et de scènes qui expriment un simulâcre de poésie. Jusqu'à la fin du film on n'apprend rien sur rien et c'est dommage vu qu'il fait quand même un bon 1h40. Un film au final comme son titre, enfermé dans une bulle et qui peine à se libérer pleinement pour explorer profondément tout son potentiel, et qui donne l'impression d'avoir juste été un prétexte pour les studios de montrer leur technicité par le biais de scènes de Parkour haletante dans un Tokyo en ruine.
Un très beau film tant par les graphismes que la douceur des personnages, mais dont le scénario manque un peu de précision. Il faut poser le cerveau et apprécier ce conte qui nous berce, certes sans réelles surprises, mais de la plus délicate des manières.
« Bubble » est un film visuellement époustouflant avec une animation absolument magnifique qui capte immédiatement l’attention. L’univers post-apocalyptique où Tokyo est submergée crée un décor unique et intrigant, parfaitement illustré par des scènes d’action dynamiques et bien réalisées. J’ai particulièrement apprécié les séquences de parkour, qui ajoutent une dimension excitante et immersive au récit. Bien que l’histoire présente des idées intéressantes inspirées de « La Petite Sirène », elle manque parfois de profondeur et de développement des personnages, ce qui peut laisser certaines intrigues en suspens. Malgré cela, les moments émotionnels et la bande sonore solide compensent largement ces faiblesses. La présence de personnages attachants, comme Hibiki et Uta, apporte une touche humaine touchante au chaos ambiant. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
Je m'attendais un du lourd vue le casting et je suis quand même étonné. Prend la première position dans mon cœur devant a silent voice et Your name. Juste parfait! A REGARDER AVEC UN BON CASQUE (pour apprécier la bande son de très bonne qualité)
un très bon film d'animation, avec des animations à couper le souffle et des images magnifiques, dommage que l'histoire est un peu brouillon mais les émotions procurées et les animations font remonter la note. Je ne trouves pas que c'est un film oubliable.
Très bon. Un peu de beauté et de poésie dans un catalogue Netflix de plus en plus tourné vers l'immondice, ça fait du bien. Les dessins sont jolis, les personnages attachants, la musique est belle, Sawano sort un taff "propre" (pour une fois).
Beaucoup on l'air de ne pas avoir aimé le film. Pourtant l'histoire est simple et sans prise de têtes. L narratif n'est pas lent ni réduis par le fait que spoiler: Uta ne parle pas au début . Au contraire nous l'accompagnons sur tout son développement. J'ai trouvé ça bien, c'est pas tout le monde qui arrive a s'exprimer non plus. spoiler: Sachant que Uta n'a jamais parlé mais puisse apprendre la langue rapidement, on sent vraiment une évolution rapide et remarquable. Pour ce qui est du scénario, certain ici on fait des rapport avec d'autre film et blah blah blah, puis ils ont parlé de la société en charge de l'animation. Personnellement pour simplement apprécier ce film je pense qu'il est préférable de ne pas les comparer ! Certes le film aurait pu être mieux ou pire. Quant au fais que le film fait référence spoiler: à la petite sirène, ça me fait rêver ! L'histoire suit plus ou moins suit spoiler: la petite sirène , mais pour moi ça reste différent. L'histoire de Uta et Hibiki est spoiler: différente de la petite sirène. Après si vous avez du mal à vous lessez aller, alors se film n'est peut-être pas pour vous. En fin mot, chacun c'est goûts et dégoûts. Moi j'ai bien aimé, et l'animation fait rêver, après je ne suis point experte dans ces domaines, ni même la filmographie. J'espère que vous prendrez quand même le temps de voir ce film. Merci et bonne journée
Se films est incroyable il faut aimé les histoire simple avec de l'émotion mais rien à ne lui reprocher les studios on fait un taff énorme sur les OST en mettant un petit style à la SNK et les graphisme que dire de plus il sont incroyable très largement au niveaux Demon Slayer qui on la meilleure animations. Je recommande grandement se films
L'animation est au rdv comme toujours avec Wit Studio et le mélange avec Hiroyuki Sawano nous fait penser à bien des égards à l'attaque des titans. Le scénario de romance comme on en a l'habitude avec son petit voile de suspens fait le taf.
Mise à part l'animation et les musiques c'est une perte de temps... je trouve ce film est survendu malgré une bonne équipe derrière il n'ai clairement pas au niveau.
Des couleurs légèrement saturées pour rendre les paysages magnifiques, des courses de parkour qui m'ont bien donné envie d'en faire (à voir au prochain cataclysme gravitationnel xD), et puis un perso principal qui m'a redonné envie de faire du cosplay... c'était absolument excellent ! Étant fan des Makoto Shinkai et la Petite Sirène étant le dessin animé de mon enfance, je ne vois pas pourquoi je devrai mettre moins de 5 étoiles !