EmiTheBee
Publiée le 17 juin 2024
Jessica Palud réalise un film nécessaire, tout en subtilité. Comme s’il fallait rétablir la vérité, Maria Schneider, jouée par la divine Anamaria Vartolomei, crève l’écran et Matt Dillon est bluffant dans le rôle de Brando…
J'ai vu ce film au festival de Cabourg et je n'ai pas été déçu. Je ne connaissais pas l'histoire derrière le Dernier Tango à Paris et c'est un crève-cœur... Le film ne joue pas du tout la provocation. Il redonne juste la parole à la femme au cœur de cette histoire. C'est fou de vérité. On est facilement emporté par le jeu émouvant d'AnnaMaria Vortolomei. L'acteur qui joue Bertolucci est excellent aussi, froid, intellectuel, glaçant !
Un film intense ! Le parcours de Maria Schneider est bouleversant et je trouve super ce parti-pris de choisir quelques moments forts de sa vie plutôt que de se concentrer sur le seul tournage du Tango. AnnaMaria est juste et pleine d’émotions de bout en bout.
Un très beau film. Les acteurs sont tous très justes et cette histoire porte en elle toutes les dérives actuelles. À aller voir d’urgence pour lire les non dits et comprendre le dire « non ».
Vu en avant-première sans savoir trop quoi en pensez; franchement une claque ! Je trouve très bien reconstituée l’ambiance de cette époque et le parcours de l’actrice.
Après avoir lu le livre j'avais beaucoup de réticences de voir une adaptation sur grand écran. J'ai totalement été happé par l'ambiance du film, l'image, les jeux d'acteurs. C'est un film marquant !