Ed. J
1 abonné
Publiée le 28 octobre 2023
Film très moderne, qui mixe suspense, rivalités, monde de la finance, duels dans les couples qui travaillent dans la même entreprise, égalités hommes/femmes,... On n'a pas le temps de s'ennuyer car dès le début on rentre dans le jeux et on a du mal à prendre partie. Je conseille!
Une envie de hurler quand je lis la critique de machos qui n'ont rien compris au film ni à la condition des femmes au travail et dans le couple. Je ne pense pas que ce film soit un chef d'œuvre mais arrêtons de voir pas plus loin que le bout de notre nez. Elle est soumise aux lois du patriarcat et essaie de se défendre, de faire valoir qui elle est sans dépasser des bornes que des hommes franchissent trop souvent.
Un très bon thriller psychologique. La tension monte en crescendo et on est tenu en haleine. Pour ma part je croyais spoiler: qu’à la fin le mec allait peter un câble et venir au bureau avec un calibre de type fusil à pompe
L’interprétation est excellente. Je retire une étoile pour la scène d’ouverture dans les toilettes qui est dégueulasse et n’apporte absolument rien au film.
Il est beau, elle est belle.Ils sont amoureux et ils vont même vers des fiançailles. Ils travaillent dans la même entreprise. Lui, attend une promotion et elle est contente pour lui. Et puis...un grain de sable va bloquer la roue...Je n'en dis pas plus. Un excellent film qui m'a surpris car je ne m'attendais pas à ça au départ, mais bon, c'est sympa les surprises! Un conseil : A regarder de préférence en VO ( la version Française n'est pas au top; c'est mon avis).
Emily et Luke, nouvellement fiancés, travaillent ensemble comme analystes dans un puissant fonds d'investissement.
Quand un poste de direction se libère, une « rumeur » laisse à penser à Luke qu'il y sera nommé et c'est la surprise...c'est Emily qui est choisie.
Le monde des traders est un monde particulier où les hommes occupent majoritairement les postes les plus importants. Pour s'imposer parmi eux Emily va devoir composer avec le « machisme ambiant ».
Jalousie et rancoeur de Luke, volonté d’Emily de s’imposer et de se maintenir au pouvoir vont se heurter et rythmer tout le film.
Une mise en scène efficace, de bons dialogues et Phoebe Dyvenor et Alden Ehrenreich plus que convaincants, j’ai bien aimé. 3,5
Une petite perle sur l'incapacité d'un mâle dominant à pouvoir garder de l'amour pour sa femme qui le surpasse. spoiler: Il préférera essayer de tout détruire.
Tout du long je me demandais où le film allait me mener. J'en conclus qu'il s'agit d'une étude de moeurs particulièrement fine. C'est bien filmé et les acteurs sont bons. Une agréable surprise
Un film pas si mal assez réaliste sur les ravages de l'ambition quand elle se mêle à l'amour. Cela arrive. Le film est crû même si l'histoire entre le couple n'est pas assez approfondi.Ce n'est pas assez haletant. Juste un film Netflix
Excellent film qui montre parfaitement à quel point il est difficile pour une femme de réussir, d'imposer son talent, dans cette société encore influencée par des siècles de patriarcat. L'interprétation très juste et la tension dramatique servent un propos nécessaire. Un vrai film politique.
Un film qui nous rappelle à quelle l’amour et le travail ne marche pas bien ensemble et surtout à quelle point la mentalité masculine peut être toxique dans certaine situation. Un film un peu léger car au bout de 20min on se retrouve à regarder le temps qu’il reste car on a l’impression d’avoir fait le tour de l’intrigue. Malheureusement seules les 20 premières minutes on su être à la hauteur de nos attentes !
J’ai trouvé le début ennuyeux et dans les clichés de ce qu’on peut attendre de ce genre de film. J’ai même failli arrêté ! Mais c’est ensuite que j’ai compris pourquoi les clichés étaient si évident.
A mon avis, et c’est pour moi le génie de ce film, le propos n’est pas la finance (comme lu dans beaucoup de critiques), ni encore une histoire asymétrique et de jalousie. Mais tout simplement le patriarcat.
Tout le film nous présente les codes du patriarcat et toute la violence de ces derniers jusqu’à la scène finale qui pousse la tension à son paroxysme.
L’homme ne veut rien lâcher, ne se rend même pas compte qu’il n’accepte pas de perdre ses privilèges. La femme se voit obligé d’être poussée à bout pour prendre enfin sa place et être respectée en tant qu’être humain.
Un point levé contre la soumission, la violence physique et psychique banalisée, le viol conjugal…).
Bref, un film après #metoo, réalise par une femme et ça fait du bien. Bravo !
Ce film est particulier puisqu'il pousse en profondeur l'ambiance qu'on peut retrouver dans le milieu corporate de la finance institutionnel, mais c'est aussi ce qui fait son charme. C'est un film psychologique, ou on rentre dans l'intime, l'angle est concentrer sur la nature humaine et l'importance de la place de l'égo, les personnages sont charmatiques, ils représentent bien l'aura imposant qu'on pourrait retrouver chez les élites financières du monde reel, récit crescendo.
Un film sur une femme qui réussi et d’un homme mauvais dans son boulot et dans son caractère, parce que c’est comme ça que doit être la femme et comme ça que doit être les homme maintenant, un film à vomir, plat dans sa réalisation et dans la doxa actuelle.