La Maison
    2,7
    773 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Maison ?

Joce2012
    Joce2012

Publiée le 17 novembre 2022
    Très beau film, très belles interprétations, plein de tendresse pour ces femmes de l'ombre et plein de questionnements
    PiVertH
    PiVertH

7 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 16 novembre 2022
    Film hyper interessant ça fait du bien d'avoir un autre point de vu sur la prostitution!
    J'ai adoré les acteurs surtout Ana Girardot toujours aussi poignante, ça n'a pas dû être facile de jouer son rôle!
    Margaux Gomar
    Margaux Gomar

5 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 16 novembre 2022
    Un très bon film, l’actrice principale est époustouflante !
    L’histoire est intéressante et abordée de façon pertinente. Une claque !
    s f
    s f

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 16 novembre 2022
    Incroyable histoire d’Emma Becker, j’ai passé un excellent moment.
    Ana Girardot est rayonnante, touchante.
    Casting vraiment top.
    Valérie Valentini
    Valérie Valentini

Publiée le 9 novembre 2022
    La réalisatrice Anissa Bonnefont nous offre une superbe adaptation du roman d'Emma Becker.Traité avec justesse, raffinement, respect et parfois humour. Elle dirige magnifiquement ses acteurs , car ils sont tous formidables.Anna Girardot est grandiose et touchante. Un très bon film !
    Alexis Chevalot
    Alexis Chevalot

8 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 16 novembre 2022
    Film merveilleusement bien interprété.
    Une œuvre qui dévoile une nouvelle facette de ce milieu.
    Ana Girardot excelle dans un rôle sulfureux.
    marcdahan
    marcdahan

Publiée le 22 novembre 2022
    Ce film est chef d'œuvre oscarisable, dans le sens où il pose de vraies questions de fond avec des actrices extraordinaires dont Ana Girardot qui arrive a se mettre à nu tout comme l'autrice pour expliquer ce qui est expliqué : à savoir que la morale chrétienne n'est pas réalité.
    La seule chose peu véridique du film est le ma que de sécurité du personnel qui est toujours garanti par des gardiens dans ces maisons closes.
    Dont un film à contre courant des grands medias type CNEWS qui ose de vraies questions c'est un film à prix. L'Oscar de la meilleure actrice pour Ana Girardot serait largement mérité pour sa performance et sa présence.
    Merci à toute l'équipe et bien-sûr l'auteure..

Loriane KLUPSCH joue super bien aussi !
    Mickaël H.
    Mickaël H.

Publiée le 17 novembre 2022
    Une œuvre profonde qui ne laisse pas indifférent, sur le tabou de la prostitution. Ana Girardot au sommet.
    Publiée le 16 novembre 2022
    Super film, extrêmement bien réalisé, plein de surprise, super actrice, je recommande vivement, foncez y les yeux fermé.
    Jérémy M.
    Jérémy M.

Publiée le 18 novembre 2022
    Un film saisissant, tout en contraste, qui rime autant avec violence que douceur et sentiments, poésie et charme. Le film montre l'envers du décor et s'il peut être horrible, il est aussi plein de solidarité et parfois d'humour. Bref le film nous fait passer par tout un tas d'émotions et l'on s'attache à certains personnages. À voir.
    Saâd AJ
    Saâd AJ

Publiée le 28 décembre 2023
    Film bien réalisé et bien joué et offrant une perspective nouvelle.
    C'est l'intérêt du cinéma. Et c'est du cinéma.
    BodarloCine
    BodarloCine

Publiée le 30 juin 2024
    L’écrivaine -Emma Becker- pseudo "Justine" prend l’initiative très courageuse et réellement dangereuse d’écrire un livre sur la prostitution.
    Très périlleux à la vue de la clientèle parfois psychopathe obnubilée par des actes très pervers, obscurs et malsains. Donc pas limités aux rapports sexuels.
    Elle intègre la sphère de prostitution dans cette maison close de Berlin.
    La photographie est magnifique. Pas de vulgarité ni racolage. C’est vraiment très bien composé sans tabou et en parfait réalisme.
    Beaucoup de contrastes, qui rime autant avec violence que douceur et sentiments, poésie, érotisme et charme. Une rareté plus qu’audacieuse, Justine est sublime et une assurance admirable.
    Toutes les comédiennes sont exceptionnelles dans ces contextes délicats intimes. Ana Girardot, magistrale et pleine d’assurance.